5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

シェフズ コッタへようこそ!

お菓子教室Sweet Ribbonのお菓子とラッピング

第9回 お菓子教室Sweet Ribbonのお菓子とラッピング

手紙

プロフィール

Sweet Ribbonさんの連載ページへ

「贈るお菓子」をテーマとしたお菓子教室Sweet Ribbon主宰。(東京 門前仲町)
失敗の少ない基本の配合やプロの技術を取り入れたノウハウはもちろん、道具の手入れやラッピングまで丁寧な指導が評判。企業へのレシピ考案の他、雑誌、TVでも活躍中。
著書「半熟スイーツの本」「シフォンケーキBOOK」「パウンド型1つで作るケーキ」 「濃厚スイーツ」など多数。
お菓子教室Sweet Ribbonホームページへ

隈部千春さん

ラッピングコーディネーターお菓子教室Sweet Ribbonにてラッピング講座担当。
手作りお菓子がステキになるラッピングテクニックを紹介している。

イベント参加者募集

応募期間:2012年12月14日~1月23日まで / 参加費:1000円

イベント写真
イベント概要
  • テーマ:お菓子がかわいく見えるラッピングのコツをお教えします!
  • <当日の流れ>
    1:チョコレートのプチ焼菓子
     (フィナンシェ・ショコラ)のデモンストレーション
    2:焼菓子のご試食
    3:ラッピング講座 実習形式 2品

  • 場所:西武池袋本店 7階
    インテリアフロア キッチンスタジオ
  • 日時:2013年1月27日(日曜日)
    ・1回目:10:15~11:45
    ・2回目:12:30~14:00
    ・3回目:14:45~16:15
    *大変申し訳ございませんが、参加枠はお選びいただけません。お申し込み後に何回目のレッスンにご参加頂くかをメールでご連絡致します。
  • 西武池袋本店ホームページへ / 地図を確認する
  • 交通手段:電車で池袋駅下車直結
  • *交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。
参加特典

2013年1月20日 募集人数になりましたので、応募をしめきりました。

> 開催されたイベントの当日の様子は、スタッフブログから。

【第15回】菅又亮輔シェフ
菅又亮輔シェフ直伝イベント 春の特別講習
【第14回】小山進シェフ
小山進シェフ直伝!バレンタインスペシャル講習会!
【第13回】辻口博啓さん
辻口シェフ直伝!モンサンクレールの全てをお伝えします!
【第12回】小嶋ルミさん
小嶋ルミ先生のスポンジケーキに学ぶ丁寧なお菓子作り!
【第11回】小山進シェフ
小山進シェフ直伝 超豪華イベント開催!
【第10回】JUNAさん
テーマ:JUNAっちと一緒に!レッツクッキング♪
【第9回】お菓子教室 Sweet Ribbon
テーマ:お菓子がかわいく見えるラッピングのコツ!
【第8回】かめ代さん
テーマ:簡単でかわいい、テーブルコーディネートのコツをお教えします!
【第7回】setsukoさん & vivianさん
テーマ:かわいいアイシングクッキーのコツをお教えします!
【第6回】vivianさん
テーマ:バゲットやシャンピニオンの生地作りや成型のコツ♪
【第5回】ヤミーさん
テーマ:赤ワインをたっぷりしみ込ませたオトナなチョコマフィン♪
【第4回】トイロさん
テーマ:特別な日のおもてなしディナーを作ろう!
【第3回】panipopoさん
テーマ:ハロウィンのマカロンタワー&カップケーキを作ろう!
【第2回】Christinaさん
テーマ:2段デコレーションケーキを作ろう!
【第1回】JUNAさん
テーマ:時短で豪華にみせるおもてなし料理

おすすめ PICK UP!

chef's cotta ~シェフズ コッタ~ 第9回