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プロフィール
鹿児島県生まれ。
日大芸術学部音楽学科卒業後、会社勤務を経て製菓の道へ進む。
東京製菓学校卒業後、新宿中村屋「グロリエッテ」にて横溝春雄氏(現「リリエンベルグ」オーナー)に師事。
1987年、東京・小金井にケーキ工房「オーブン・ミトン」を開店。
2006年、小金井市立はけの森美術館の敷地内に、「オーブン・ミトン カフェ」を開店。ショップを移転。
素材本来の持ち味を大切にしたシンプルな仕立てのお菓子は、丁寧なつくりを感じさせるやさしい食感と味わいで、ファンが多い。1989年から続くケーキ教室も、適切かつ、実践的かつ的確な指導で人気。
オーブン・ミトン流の生地づくりを細やかに解説した代表作『おいしい!生地』(文化出版局刊)をはじめ、数々の著書も好評。
近著に『小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン 生地からわかる38品』(柴田書店刊)がある。
NHKきょうの料理出演も多数。
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デモンストレーション2品のご試食とお土産をご用意しております!
お土産は、先生愛用の薄力粉(バイオレット)をご用意!
コッタの特集で披露された「カシスのチーズケーキ」はこちら。
- お申し込みの前に必ずご確認ください。
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- お申し込みには会員登録が必要です。 > 新規会員登録(無料)はこちら
- お支払いはカード決済のみです。
- お申し込み後のキャンセルはお受けできません。
- 実際の参加券は届きませんのでご了承くださいませ。
- 当日はご購入時にご登録頂いたお名前を受付でお申し付けくださいませ。
- 参加者ご本人様のお申し込みに限ります。
- お一人さま1回のみのお申し込みとなります。
- ご質問はイベント事務局(event@cotta.co.jp)までお問い合わせくださいませ。
*個人情報保護方針に同意の上、メールをお送り下さい。個人情報保護方針はこちら- ご質問はイベント事務局(event@cotta.co.jp)までお問い合わせくださいませ。
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- 日時:2013年6月24日(月曜日)
・午前の部 10:00~12:30
・午前の部 14:00~16:30
*時間が多少前後する可能性がございます。 - イベントの流れ
- ジェノワーズを焼き、オムレツケーキを作ります(デモンストレーション)
- ゴムベラを使った混ぜ方レッスン
ご自身のゴムベラをご持参頂き、お席についたまま先生のご指導のもと、ゴムベラを動かしてみましょう。 - 参加者の方への直接レッスン
抽選で2~3名に壇上にお上がり頂き、先生に直接ご指導を頂き、ジェノワーズを作って頂きます。
※直接レッスンをご希望の方はこちら(event@cotta.co.jp)までフルネームをお知らせ下さいませ。当選者はイベント当日までのお楽しみ・・・♪ - チーズケーキのデモンストレーションとオムレツケーキの仕上げ。
- ご試食&質疑応答。
- イベント終了。
- 会場:ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
住所:東京都渋谷区上原3-43-3 / 地図を確認する - 最寄り駅からの道順
・小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
*交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。 - 持ち物
・筆記用具
・いつもお使いのゴムベラ (2ゴムベラの使い方レッスンで使用しますが、ご持参は任意です) - 今回は、パンとお菓子を愛する人のための情報サイト、
「パナデリア」さんとの共同開催です。
- 日時:2013年6月24日(月曜日)
応募期間:2013年5月24日 ~ お席がなくなり次第終了します。