5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

シェフズ コッタへようこそ!

辻口シェフ直伝!モンサンクレールの全てをお伝えします!

「モンサンクレール 軽やかさの秘密」好評発売中!

辻口博啓シェフが登場!

手紙

プロフィール

プロフィール写真 1967年石川県出身。
ク―プ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。
モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。
"スイーツで人々に笑顔を"をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。
食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで、子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校を開校。

> 詳しくはこちら

イベント会場詳細

・書籍「モンサンクレール 軽やかさの秘密」
好評発売中です!

お申し込み

A席:8800円(前から4席目まで)B席:7800円(前から5~9席目)

*上記価格には、3,800円の書籍と2品のご試食代が含まれています。

お席がなくなり次第終了となります。
早めにお申し込みくださいね♪

新規会員登録はこちら

お申し込みの前に必ずご確認ください。

応募期間:2013年7月5日(金曜日)~席がなくなり次第終了

イベント概要
  • 日時:2013年7月29日(月曜日) *13:00~16:00
    *時間が多少前後する可能性がございます。
  • イベントの流れ
    • 13:00~14:30 『セラヴィ』&『ケーク ア ラ バナーヌ エ オ キャンラメル』デモ
    • 14:30~15:15 講演会(試食して頂きながら)
    • 15:15~15:30 質疑応答
    • 15:30~16:00 握手会およびお見送り
  • 会場:ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
    住所:東京都渋谷区上原3-43-3 / 地図を確認する
  • 最寄り駅からの道順
    ・小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
    つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
    *交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。
  • 持ち物
    ・筆記用具

応募期間:2013年7月5日 ~ お席がなくなり次第終了します。

A席:8800円(前から4席目まで)B席:7800円(前から5~9席目)

新規会員登録はこちら

【第15回】菅又亮輔シェフ
菅又亮輔シェフ直伝イベント 春の特別講習
【第14回】小山進シェフ
小山進シェフ直伝!バレンタインスペシャル講習会!
【第13回】辻口博啓さん
辻口シェフ直伝!モンサンクレールの全てをお伝えします!
【第12回】小嶋ルミさん
小嶋ルミ先生のスポンジケーキに学ぶ丁寧なお菓子作り!
【第11回】小山進シェフ
小山進シェフ直伝 超豪華イベント開催!
【第10回】JUNAさん
テーマ:JUNAっちと一緒に!レッツクッキング♪
【第9回】お菓子教室 Sweet Ribbon
テーマ:お菓子がかわいく見えるラッピングのコツ!
【第8回】かめ代さん
テーマ:簡単でかわいい、テーブルコーディネートのコツをお教えします!
【第7回】setsukoさん & vivianさん
テーマ:かわいいアイシングクッキーのコツをお教えします!
【第6回】vivianさん
テーマ:バゲットやシャンピニオンの生地作りや成型のコツ♪
【第5回】ヤミーさん
テーマ:赤ワインをたっぷりしみ込ませたオトナなチョコマフィン♪
【第4回】トイロさん
テーマ:特別な日のおもてなしディナーを作ろう!
【第3回】panipopoさん
テーマ:ハロウィンのマカロンタワー&カップケーキを作ろう!
【第2回】Christinaさん
テーマ:2段デコレーションケーキを作ろう!
【第1回】JUNAさん
テーマ:時短で豪華にみせるおもてなし料理

おすすめ PICK UP!

chef's cotta ~シェフズ コッタ~ 第13回