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chef's cotta 〜シェフズ コッタ〜 第14回

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小山進シェフ直伝 バレンタインスペシャル講習会

小山進シェフ直伝 バレンタインスペシャル講習会

手紙

小山進さん2003年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。2011年から出品し続けているフランスの最も権威のあるショコラ愛好会「C.C.C.※」のコンクールでは、2011~13年にかけて、最高位「5タブレット」を3年連続で獲得。2013年に初参加したインターナショナル・チョコレート・アワーズでは、アメリカ予選3部門で1位(金賞)、2部門で2位(銀賞)を獲得し、世界大会へ出品。その結果、3部門で1位(うち2部門は特別賞も受賞)、2部門は2位を獲得するなど、フランスだけにとどまらず、世界各国からも注目を集める。同年12月、エスコヤマ10周年の節目となるこの時期に、「子供の『見て見て聞いて』と大人の『教えて』をつなぐ」をテーマにした子供のためのパティスリー「未来製作所」をオープンする。 > 詳しくはこちら

イベント会場詳細

イベント参加者募集

A席 6,900円前から1~4列目までB席 6,200円前から5~9列目まで

フランスで最高の評価を獲得した1500円のチョコレート5種類と、
デモンストレーション2品の試食代込みです。

新規会員登録はこちら

お申し込みの前に必ずご確認ください。

応募期間:2013年12月10日(火曜日)~席がなくなり次第終了

イベント概要
行列が絶えない超人気店として有名な兵庫県三田の「パティシエ エス コヤマ」
そのオーナーパティシエである小山進氏をゲストにお迎えするイベントです。
洋菓子店オーナー様、お菓子教室主催の先生、お菓子作りに興味がある方まで、どなたでもご参加頂けます。特に2部の2013フランスの最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C」の品評会にて最高評価を獲得した作品のテイスティング会においては、シェフのアイデアの源や作品に込められた思いを聞くことが出来る貴重な機会です。
  • 日時:2014年1月16日(木) 13:00~16:00頃 (受付開始12:30~)
    *時間が前後する可能性がございます。
  • イベントの流れ:
    1部:デモンストレーション 2品 13:00~
    エスコヤマで実際に販売されている「スフレ・フロマージュ・ショコラ」(バレンタイン限定商品)と「ピスタチオとグリオットチェリーのブラウニー」を予定しております。レシピは当日お配りし、お持ち帰り頂けます。

    2部:チョコレート試食会 14:20~
    2013フランスの品評会で最高評価を獲得した5つのチョコレートをシェフのご説明付でご試食頂きます。

    3部:講演会「未来の表現者を生み出すために」 15:00~
    質疑応答も予定しております。
  • 会場:ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
    東京都渋谷区上原3-43-3 / 地図を確認する
  • 最寄り駅からの道順:
    ・小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
    つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
    *交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。
  • 持ち物
    ・筆記用具

応募期間:2013年12月10日(火) ~ お席がなくなり次第終了します。

A席 6,900円前から1~4列目までB席 6,200円前から5~9列目まで

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