5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで


代々木上原の大人気のパティスリー「ASTERISQUE」。こちらのオーナーシェフである和泉シェフの講習会開催が決定しました!
店頭で人気のケークのレシピもご披露。シェフならではの素材の組み合わせもお楽しみに。
是非目の前でシェフの技を盗んでください。

イベント概要

■日時
2016年9月21日(水)13:00~16:00 (受付12:30~)
※終了時間は前後する可能性がございます

■デモンストレーションするレシピ
ケイク スカーレット・ふわふわシフォン・アブリコ ジャスマン
(デモンストレーションの後に、ご試食をご用意しております)

■お土産
製菓用太白ごま油 200g(シフォンケーキで使用)
準強力粉 クラシック 1kg(ケイクで使用)

■会場
ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
東京都渋谷区上原3-43-3  / 地図を確認する

■最寄り駅からの道順
小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
※交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。

■ご協賛
ラ・フルティエール・ジャポン
竹本油脂株式会社
日本製粉株式会社
ドーバー洋酒貿易株式会社

お教えするレシピはこちらの3品

お店で人気の定番商品も!

ケイク スカーレット
ふわふわシフォン
アブリコジャスマン

チケットの購入はこちらから

チケットは実際には届きません。イベント当日はご登録のお名前をお伝え頂ければご入場頂けます。

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会A席

¥5,830 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会B席

¥5,280 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

---お申し込みの前に必ずご確認ください---
お申し込みには会員登録が必要です。
お支払いはカード決済のみです。
お申し込み後のキャンセルはお受けできません。
実際の参加券は届きませんのでご了承くださいませ。
当日はご購入時にご登録頂いたお名前を受付でお申し付けくださいませ。
お一人さまで何枚でもご購入可能ですが、その場合当日はご一緒にお越しくださいませ。
ご質問はイベント事務局(web-support@cotta.jp)までお問い合わせくださいませ。

和泉光一シェフ プロフィール

1970年愛媛県生まれ。
実家が和菓子屋であるため、幼少の頃からお菓子や料理に興味をもつ。
日本菓子専門学校卒業後、「成城アルプス」「花とお菓子の工房フランシーズ」を経て、2000年、東京・調布の名店、「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエに就任。 数々のコンクールに出場し、メダルを受賞。日本を代表するパティシェとなる。
2012年「ASTERISQUE」をオープン。
華やかなコンクール受賞歴
2000年 第8回内海杯コンクール グランプリ
(クープ ド フランス日本代表予選金賞)
2001年 第9回内海杯コンクール グランプリ
(アンテルナショナル・ドゥ・ラ・ショコラトリ日本代表予選銀賞)
2002年 第10回内海杯コンクール グランプリ
(クープ ド フランス日本代表予選優勝)
2003年 第19回 クープ ド フランス ベスト8入賞
2003年 第11回内海杯コンクール グランプリ
(アンテルナショナル・ドゥ・ラ・ショコラトリ日本代表予選優勝)
2004年 クープドゥモンドドゥラパティスリー国内予選
飴細工・アントルメショコラ部門 準優勝
2005年 ワールドショコラマスターズ日本代表、総合3位。
アシェットデセール部門 優勝 
2006年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表キャンプテン 準優勝 
チョコレートピエス部門 優勝
2008年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表デギスタシオン部門代表 総合準優勝
和泉シェフのレシピや、連載レシピはこちらからご覧になれます。

おすすめ PICK UP!

和泉シェフ直伝講習会