5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで


小嶋ルミ先生の大人気だった1回目の講習会に引き続き、待望の2回目の講習会が実現!
今回は特に難しいとされている、チョコレート味のシフォンが見ものです!ルミ先生が試作を重ねて作り上げたレシピとその技術を、しっかりと盗んでください。

イベント概要

■日時
2016年11月22日(火)13:00~16:00 (受付12:30頃~)
※終了時間は前後する可能性がございます

■デモンストレーションするレシピ
Wチョコシフォン・カカオケーキ・アイスボックスクッキー3種
(デモンストレーションの後に、ご試食をご用意しております)

■お土産
製菓用太白ごま油 200g(シフォンケーキで使用)
準強力粉 エクリチュール(クッキーで使用)

■会場
ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
東京都渋谷区上原3-43-3  / 地図を確認する

■最寄り駅からの道順
小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
※交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。

■ご協賛
竹本油脂株式会社
日清製粉株式会社

お教えするレシピはこちらの3品

レシピ本や、お教室でも非公開のレシピもお教えします!

Wチョコシフォン
初公開レシピ!チョコレート感たっぷりなシフォン生地にビターなチョコチップが入った大満足のWチョコシフォンケーキです。 ご期待ください。
カカオケーキ
ヘーゼルナッツの入った軽やかなチョコレート生地にフランボワーズのジャムがアクセント。 重すぎず、軽すぎない絶妙な口当たりの美味しいレシピ。
アイスボックスクッキー3種
さくさくの口どけのアイスボックスクッキー。クッキー混ぜのポイントが学べます。 生地を仕込んでから焼きあがるまで1時間足らず。時短のスピードクッキングも見どころ。

チケットの購入はこちらから

B席にキャンセルが出たため販売再開しております!


チケットは実際には届きません。イベント当日はご登録のお名前をお伝え頂ければご入場頂けます。

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会A席

¥5,830 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会B席

¥5,280 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

お支払いはカード決済のみです。
実際の参加券は届きませんのでご了承くださいませ。
当日はご購入時にご登録頂いたお名前を受付でお申し付けくださいませ。
お一人さまで何枚でもご購入可能ですが、その場合当日はご一緒にお越しくださいませ。
ご質問はイベント事務局(web-support@cotta.jp)までお問い合わせくださいませ。

当日限定!
オーブンミトンのケーキ販売予定

当日参加される皆様のために、ケーキを販売頂く予定です。お楽しみに!
※個数制限ございますのでご了承ください。

パウンドケーキ
1.180円(税込) 
焼き菓子の詰め合わせ
1.200円(税込)

小嶋ルミ先生 プロフィール

東京武蔵小金井、オーブン・ミトンのオーナーシェフ。
パティシエの草分け的存在。 素材のもつ味わいを大切にし、シンプルでいて本物の味を追求したお菓子が評判。
パウンドケーキ、フィナンシェ、サブレなどの焼き菓子はミトン独特の味わいがあり、多くの人を魅了してやまない。
混ぜ方を中心としたお菓子教室も主宰し、国内のみならず海外からも多くの生徒が集まる。
発信するレシピはとても丁寧で、家庭でも再現性が高く、ロングセラーの書籍も多数。

小嶋ルミ先生のレシピや、連載レシピはこちら

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