5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

大人気のこの2名のコラボ講習会が実現します!!それぞれの理論を聞ける素晴らしい時間になること間違いなし。またマカロンコンクールの審査員を務める2名から、今年のマカロンコンクールに向けてのヒントも聞けるでしょう。マカロンコンクールへのエントリーを検討している方は是非ご参加くださいね。

イベント概要

■日時
2017年7月7日(金)13:00~16:00 (受付12:30~)
※終了時間は前後する可能性がございます

■デモンストレーションするレシピ
菅又シェフ・・・マカロンココルージュ
     ・・・スフレフロマージュ
廣瀬シェフ・・・タルトショコラエキゾチック
(デモンストレーションの後に、ご試食をご用意しております)

■会場
ドーバー洋酒貿易 キッチンスタジオ
東京都渋谷区上原3-43-3  / 地図を確認する

■最寄り駅からの道順
小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原」駅改札正面の階段を下り、右手エレベーターわきの階段「南口1」より外に出て右折。
つきあたりを斜めに左折し「代々木上原駅南」交差点を横断し直進、右手2軒目。徒歩約3分。
※交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。

■ご協賛
ラ・フルティエール・ジャポン

ご紹介するレシピはこちら

菅又シェフのマカロンココルージュ
菅又シェフのスフレフロマージュ
廣瀬シェフのタルトショコラエキゾチック

チケットの購入はこちらから

チケットは実際には届きません。イベント当日はご登録のお名前をお伝え頂ければご入場頂けます。

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会A席

¥5,830 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

菅又シェフ・廣瀬シェフによる直伝講習会B席

¥5,280 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

---お申し込みの前に必ずご確認ください---
お申し込みには会員登録が必要です。
お支払いはカード決済のみです。
お申し込み後のキャンセルはお受けできません。
実際の参加券は届きませんのでご了承くださいませ。
当日はご購入時にご登録頂いたお名前を受付でお申し付けくださいませ。
お一人さまで何枚でもご購入可能ですが、その場合当日はご一緒にお越しくださいませ。
ご質問はイベント事務局(web-support@cotta.jp)までお問い合わせくださいませ。

出演されるシェフのご紹介

菅又 亮輔(すがまたりょうすけ)

1976年新潟・佐渡島にて和洋菓子店を営む家系に生まれる。 高校卒業後に専門学校を経て、新潟市内のパティスリー「ルーテシア」に5年間勤務。 26歳で渡仏。ノルマンディ、 ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡り修行。 帰国後は、ピエール・エルメ・サロン・ド・テにてスーシェフを務め、エルメ氏のお菓子作りに対する考え方、味の組み立て方、独創性など多くを学ぶ。 2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープンから6年間シェフパティシエを務める。2010年春には2号店「ドゥーパティスリー ア トーキョー」を東京駅構内にオープン。 看板商品のマカロン、ケークの他、本格的なフランス菓子を求めるファンが通う人気店となる。 2013年12月末に同店退職。2015年15月に自身の店であるRyoura(リョウラ)をオープン。

菅又シェフの過去の連載レシピはこちらからご覧になれます。
廣瀬 達哉(ひろせたつや)

1978年、東京都出身。高校卒業後、料理人を目指し専門学校へ進学し、卒業後フレンチレストランに就職。その後、パティシエに転向。 2001年、マルメゾン入社。2005年、渡仏。いろいろなパティスリーで短期のアルバイト生活をする。1年後、帰国。 2006年、ジャン・ポール・エヴァン入社。 2008年、ジョエル・ロブション入社。 2009年、パティスリー ヴォワザンを荻窪にオープン。独立を果たす。 2016年、京王井の頭線浜田山駅からほど近い商店街に移転、リニューアルオープン。

廣瀬シェフの過去の連載レシピはこちらからご覧になれます。

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