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7/28(金)16:00まで

『ヴァローナ カカオパウダー』 教えて!「私のマスト・バイ」アイテム

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム

vol.45 『ヴァローナ カカオパウダー』

今回は、2度目の登場となるぶうちゃんさんが、フランスのヴァローナ社の最高級ココアパウダー「ヴァローナ カカオパウダー」について熱く語ってくれました。ぶうちゃんさん曰く、「とにかく発色の良さが一番!」とのことで、いろいろなお菓子を作って発色を比べてみてくださいました。特に焼いた後は色の違いが一目瞭然です!

一度使ったら手放せない! 発色の良さと力強いカカオの香り「ヴァローナ カカオパウダー」

お菓子やパン作りが楽しくなって、上手に作れるようになってくると道具や材料へのこだわりが出てきますよね。少しずつ良いものを使いたくなりません?
そのひとつがココアパウダー。
ブロガーさん達の間でヴァローナが良いと聞いたけど、でもヴァローナ、ものすごく高いんですよね。そこがネックという方たくさんいらっしゃると思います。私もその一人でした。
でも、使ってみるとその良さから元のココアパウダーには戻れませんでした。それからはたまに浮気はしますが、必ずヴァローナに戻ります(笑)
まだ使ったことがない方、ぜひ一度試してみてほしいです。

ぶうちゃんさんおすすめ
「ヴァローナ カカオパウダー」はこちら

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ヴァローナ社の製品は、有名シェフも愛用されていますし、チョコレートの味をしっかり出したい時は特におすすめです。元パティシエのcottaスタッフ曰く、やはりまずはトリュフで使ってみるのが風味の違いが感じられて分かりやすいとのこと。クリスマスやバレンタインといった特別な時期にだけ、自分への(?)ご褒美的な意味で使ってみるのも良いかもしれませんね(*^_^*)

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