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教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム

vol.76 『TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)』

76回目はたいらさんです。焼きっぱなしのお菓子が大好きなたいらさんのお菓子やパンは、形も焼き色もきれいで、本当に美味しそう♪ブログには細かなコツなども丁寧に綴られており、愛読者がたくさん!そんなたいらさんが10年以上愛用している、お菓子作りに欠かせないアイテムを紹介していただきました。

ビックリするほど手に馴染む
シリコンゴムヘラ

私が「マスト・バイ」アイテムとしてご紹介するのはこの「シリコンゴムへラ」!正式には『TC(タイガークラウン) ウィズ シリコンゴムヘラ(大)』という名前だそうです。お菓子作りの際には必ず使う道具だし、とても使いやすいヘラなので「同じものを持っているよ!」という方も多いんじゃないでしょうか?購入してから十数年、私の一番の相棒と言ってもいいくらいお気に入りのヘラなんです♪

どんな生地だってOK!
抜群の生地のはらいやすさ♪

このゴムベラの最大の褒めポイントは、生地のはらいやすさです!ヘラ先に適度な弾力と柔軟性があるので、ボウルのカーブにフィットし、材料を残さずにしっかりと取ることができます。飛び散った粉類やボウルに残りがちな硬めの生地も、ツルッと取れるのが本当に気持ちいい!気泡を潰したくないような繊細な生地だって、最小限の回数ではらって型に移せるので生地の状態もとっても良いんです。

混ぜやすさの秘密はステンレス芯棒!

普通のゴムベラと比べるとズシッとした重みがあります。重さの正体はヘラの中に埋め込まれた「ステンレスの芯棒」。芯棒が入っているお陰で、硬めの生地を混ぜる際にもヘラがしなり過ぎずシッカリと生地に力が伝わるんです。使い始めの頃は「チョッピリ重いヘラだな」なんて思っていたんですが、今となっては絶妙な重さが手にシックリくる!どんな硬さの生地だって安定してリズミカルに混ぜられます。

耐熱204度!お鍋の中でも使える

耐熱温度は204度。お料理の際や、シュークリーム生地・カスタード・ジャムを炊く時など、加熱中のお鍋の中でもガンガン使用することができます。木べらやホイッパーでは混ぜにくい「お鍋の角の部分」にも綺麗に沿うので、焦げ付きの心配がなく安心♪

つなぎ目がないから洗いやすく、衛生的

「ヘラと持ち手の部分につなぎ目がない一体成型」だからお手入れが簡単。つなぎ目の有るヘラだと、分解して洗わなければならない、隙間からカビてしまった、なんてこともありますが、このゴムベラは隙間が無いのでサッと洗剤で洗うだけでOK!使い勝手が良いのはもちろん、後片付けも楽々なんです。

いつも使うものだからこそ、手に馴染むものを♪

ストレスなく扱えて、丈夫で長持ちなシリコンゴムヘラ。間違いなく、私の中では「オススメしたい基本の道具」ナンバーワンです♪使わないときの方が珍しいんじゃない?と言うくらい毎度お世話になる道具なので、まだ使ったことが無い方には是非一度この使い心地を体験して頂きたいです。

たいらさんおすすめの
TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)はこちら!

TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)

¥2,178 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

いかがでしたでしたか?
お菓子作りに欠かせない『TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)』是非使ってみてくださいね!

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