5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム

vol.8 『WECK』

三回目の登場となったvivianさん。大好きなWECKについて語っていただきました!保存容器をWECKにするだけで、食卓のおしゃれ感がグンとアップしますよね。いろんな使い方をされていて、さすが!といった感じです。

WECKが大好きなんです
by vivian

WECKが大好きなんですよね。唐突ですが(笑)
うちにはWECKが沢山あって、いろいろ用途に合わせて使ってますよ。

おしゃれで機能的!

丈夫だから毎日使えて便利♪種類が豊富で好きな形を選べます。

WECKでプリン!

まずプリン!うちの子達が大好きで、よく作るんですけど必ずWECKで作ってます。何故かって?!可愛いから~(≧▽≦)っていうのもあるんですが、一番プリンで使う型は、ほぼ垂直なんで鍋に沢山入れられるんです。どうせなら一度に沢山作りたいでしょ(笑)

もうちょっと食べたいって時はぷっくらサイズの220ml。WECKを沢山洗ってスタンバイさせてると「あ!ママ!!今日はプリン作ってくれるの?!」と子供達のテンションも上がるわけです(ノ゜∀゜)ノ

そのまま食卓に置いても
めちゃくちゃ可愛い

それからジャム作りにも欠かせませんっ。いつも季節に合わせてその時美味しい果物のジャムを作ってます。子供達が「ママの作ったジャムが一番好き」と可愛いことを言ってくれるので母はせっせと作っているんですけどね(ノ∀`)
WECKに入れてそのまま脱気保存。朝食にはもうそのまま食卓に置いてもめちゃくちゃ可愛いわけです。
ピクルスを作ったり、梅干しを入れたり、パンに塗るピーナツバターなんかを入れる時にもWECKですね。ピクルスを作る時に見え方考えてオシャレな色使いにするとちょっとしたパーティーなんかには目を引く一品になりますね~!!

アイディア次第で
使い道いろいろ!

ワタシはパンを焼くので、自家製酵母を起こす時や酵素ジュースを作ったりするときにも使っています。酵母起こすのに部屋に置いといてもオシャレだし、金属の蓋じゃないので錆びない。
出来上がった酵母や酵素ジュースもこの形なら注ぎやすいんです(・∀・)

それからワタシ、ダイエットの為にせっせとごぼう茶を飲んでるんですが、いちいちやかんで煮出すのは面倒くさい!だったらお湯だけポットで沸かして、WECKの中で作ってしまえ!と思ってやり始めたのがこれ。
WECKの中にお茶っ葉を入れて、お湯を注いてから室温で冷ましておくと、丁度いい感じでお茶が出来上がる。水出しのお茶よりも全然美味しいし、毎日作って飲んでるんです。

もちろん、牛乳とかジュースとか入れてオシャレに食卓に飾るのもいいですよね~。
こんな風に毎日WECKを活用していますよ(^^)

vivianさんおすすめ 「WECK」シリーズはこちら

>WECKシリーズはこちら

実はcottaスタッフにもWECK愛用者がおりまして、おやつ用にチョコレートやナッツ類を入れたWECKの瓶がデスクの上に置いてあります。単なるチョコやナッツなのに、WECKに入れるだけでおしゃれに見えるから不思議ですよね。

毎日の生活にWECKを取り入れて、「ちょっとおしゃれ」な生活を楽しんでみてください!

WECK特集はこちら

vivianさんの連載レシピはこちら「vivianに学ぶ季節のパンとお菓子 365days Hard Bread」
vivianさんのブログはこちら「vivian オフィシャルブログ」

おすすめ PICK UP!

『WECK』 教えて!「私のマスト・バイ」アイテム