税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

株主優待のお知らせ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

株式会社タイセイ
株主優待制度のご案内

Shareholder Incentives

株主優待制度は株主の皆様の日頃のご支援に感謝するとともに、当社商品をよりご理解いただくこと、
また、当社株式への投資魅力を高め、中長期的により多くの株主様に保有していただくことを目的として、
株主優待制度を実施しております。

コード:3359 東証マザーズ 福証Q-Board

株主優待制度2

当社通販サイトcottaのご優待割引
対象となる株主様:9月末の株主名簿に記録された100株以上をお持ちの株主様


下記当社通販サイト
cottaに掲載されている商品(一部除外品あり)を、
常時10%割引でご購入いただけます。

※割引適用期間は毎年12月下旬より1年間となります。
※クーポンは他のキャンペーン等との併用はできません。

2016年(19期)のお菓子ご紹介

今年は、超人気店である2つのパティスリーからお菓子をご用意しました。
皆様には、どちらかのお菓子がお手元に届きますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

ケイクキャラメルシトロンベール
お味はライムとキャラメルとショコラのケイクです。アステリスクの看板商品ともいえるスリムなフォルムのケイクの型を使って、弊社のためだけにとてもリッチなオリジナルのケイクを作って頂きました。特別な日に大切な方とお召し上がりください。(お手元に届いてからの賞味期限5〜7日程度)
Petit Fours Secs
小さな焼き菓子の詰め合わせをご用意しました。本格的な8種類もの焼き菓子を楽しんで頂ける缶詰になっております。どれも繊細で感動の食感です。フランス伝統菓子の趣をご家庭で楽しんで頂けると想います。(お手元に届いてからの賞味期限10日程度)

ご協力いただいたシェフのご紹介

アステリスクオーナーシェフ 和泉光一
1970年愛媛県生まれ。
実家が和菓子屋であるため、幼少の頃からお菓子や料理に興味をもつ。
日本菓子専門学校卒業後、「成城アルプス」「花とお菓子の工房フランシーズ」を経て、2000年、東京・調布の名店、「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエに就任。 数々のコンクールに出場し、メダルを受賞。日本を代表するパティシェとなる。
2012年「ASTERISQUE」をオープン。

---華やかなコンクール受賞歴---
2000年 第8回内海杯コンクール グランプリ
2001年 第9回内海杯コンクール グランプリ
2002年 第10回内海杯コンクール グランプリ
2003年 第19回 クープ ド フランス ベスト8入賞
2003年 第11回内海杯コンクール グランプリ
2004年 クープドゥモンドドゥラパティスリー国内予選
飴細工・アントルメショコラ部門 準優勝
2005年 ワールドショコラマスターズ日本代表、総合3位。
アシェットデセール部門 優勝 
2006年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表キャンプテン 準優勝 
チョコレートピエス部門 優勝
2008年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表デギスタシオン部門代表 総合準優勝

和泉シェフのレシピや、連載レシピはこちらからご覧になれます。
リョウラ オーナーシェフ菅又亮輔
1976年新潟・佐渡島にて和洋菓子店を営む家系に生まれる。
父親の仕事を見るうちにお菓子作りに興味を持ち、混ぜるだけのプリンや、ホットケーキミックスでお菓子を作る少年時代を過ごす。
高校卒業後に専門学校を経て、新潟市内のパティスリー「ルーテシア」に5年間勤務。
26歳で渡仏。ノルマンディ、 ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡り修行。
帰国後は、ピエール・エルメ・サロン・ド・テにてスーシェフを務め、エルメ氏のお菓子作りに対する考え方、味の組み立て方、独創性など多くを学ぶ。
2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープンから6年間シェフパティシエを務める。2010年春には2号店「ドゥーパティスリー ア トーキョー」を東京駅構内にオープン。
看板商品のマカロン、ケークの他、本格的なフランス菓子を求めるファンが通う人気店となる。
2013年12月末に同店退職。2015年10月に自身の店である Ryoura(リョウラ) を用賀にオープンさせ行列ができる程の人気を誇っている。


菅又シェフのレシピや、連載レシピはこちらからご覧になれます。

おすすめ PICK UP!