税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

株主優待のお知らせ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

株式会社タイセイ
株主優待制度のご案内

Shareholder Incentives

株主優待制度は株主の皆様の日頃のご支援に感謝するとともに、当社商品をよりご理解いただくこと、
また、当社株式への投資魅力を高め、中長期的により多くの株主様に保有していただくことを目的として、
実施しております。

コード:3359 東証マザーズ 福証Q-Board

株主優待制度1

一流シェフによる、オリジナルのお菓子
対象となる株主様:9月末の株主名簿に記録された500株以上をお持ちの株主様

今年は、日本を代表するトップパティシエである、アステリスクの和泉シェフ、スーツガーデンユウジアジキの安食シェフにご協力頂き、お菓子をご準備しております。

皆様には、どちらかのお菓子がお手元に届きますので、お楽しみにお待ちくださいませ。 商品は現時点では非売品ですが、3500円相当です。

株主優待制度2

当社通販サイトcottaのご優待割引
対象となる株主様:9月末の株主名簿に記録された100株以上をお持ちの株主様


当社通販サイトcottaに掲載されている商品(一部除外品あり)を、
常時10%割引でご購入いただけます。

※割引適用期間は毎年12月下旬より1年間となります。
※本優待は他のクーポン、キャンペーン等との併用はできません。

2016年(19期)のお菓子ご紹介

今年は、超人気店である2つのパティスリーからお菓子をご用意しました。
皆様には、どちらかのお菓子がお手元に届きますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

ケイクパルファ
お味はタイベリーとマロングラッセのケイクです。シェフのスペシャリテであり、アステリスクの人気商品のケイクシリーズの最新作を弊社のみ先行発売にてケイクを作って頂きました。特別な日に大切な方とお召し上がりください。(お手元に届いてからの賞味期限5〜7日程度)
チョコレートドリンク(5本セット)
安食シェフが厳選したショコラと北海道の浜中町の4.0牛乳で作ったチョコレートドリンクです。 アイスでも、ホットでもお召し上がり頂けます。
5種類の説明(内容量1本140g)
・ビター
カリブ諸島原産のトリニタリオ種を使ったカカオの風味がしっかりとしたビターな味わい
・スイート
希少性の高いクリオロ種をブレンドして作った優しい味わいとなめらかな口あたり
・カフェ
ナッツやコーヒーの風味を持つ力強いベネズエイラ産のカカオとコロンビア産のコーヒーのマリアージュ
・オランジュ
カリブ産のカカオとイタリア産のオレンジを合わせました
・フランボワーズ
フランボワーズの酸味とカリブ産のカカオの酸味の相乗効果はまさにマリアージュドショコラ

ご協力いただいたシェフのご紹介

アステリスクオーナーシェフ 和泉光一
1970年愛媛県生まれ。
実家が和菓子屋であるため、幼少の頃からお菓子や料理に興味をもつ。
日本菓子専門学校卒業後、「成城アルプス」「花とお菓子の工房フランシーズ」を経て、2000年、東京・調布の名店、「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエに就任。 数々のコンクールに出場し、メダルを受賞。日本を代表するパティシェとなる。
2012年「ASTERISQUE」をオープン。

---華やかなコンクール受賞歴---
2000年 第8回内海杯コンクール グランプリ
2001年 第9回内海杯コンクール グランプリ
2002年 第10回内海杯コンクール グランプリ
2003年 第19回 クープ ド フランス ベスト8入賞
2003年 第11回内海杯コンクール グランプリ
2004年 クープドゥモンドドゥラパティスリー国内予選
飴細工・アントルメショコラ部門 準優勝
2005年 ワールドショコラマスターズ日本代表、総合3位。
アシェットデセール部門 優勝 
2006年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表キャンプテン 準優勝 
チョコレートピエス部門 優勝
2008年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表デギスタシオン部門代表 総合準優勝

和泉シェフのレシピや、連載レシピはこちらからご覧になれます。
スイーツガーデンユウジアジキ オーナーシェフ安食雄二
1967年生まれ。東京都出身。
葉山「鴫立亭」を経て横浜ロイヤルパークホテルのオープニングスタッフを務める。
1996年にはベルギーの菓子コンクール"マンダリン・ナポレオンインターナショナル"で日本人初の優勝という快挙を成し遂げる。
1998年からは自由が丘「モンサンクレール」のスーシェフとして活躍。
2001年~08年7月まで「デフェール」のシェフパティシエを務める。
2010年「sweets garden YUJI AJIKI」をオープン。

---華やかなコンクール受賞歴---
1989年スプラウトデザインコンクール ジュニア部門 優勝
1990年東日本洋菓子作品展 優勝
1991年ジャパンケーキショー 実技部門 銅賞
1992年東日本洋菓子作品展 準優勝
1993年東日本洋菓子作品展 大型工芸菓子部門 金賞
1994年東日本洋菓子作品展 優勝1994年東日本洋菓子作品展 大型工芸菓子部門 銅賞
1995年グランプリ インターナショナル・マンダリンナポレオンコンクール 日本予選大会 優勝(日本代表に)
1996年グランプリ インターナショナル・マンダリンナポレオンコンクール 世界大会(ベルギー)日本人初の優勝

安食シェフご出演の特集ページはこちらからご覧になれます。

おすすめ PICK UP!

トップへ