5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ
大好き!栗のお菓子
レシピコーナーへ
マロンペースト

シロップ煮の栗を潰して、砂糖やバニラで風味を整えたもの。水分は加えていないので、クリーム状ではなく、こし餡のような感じ。

マロンクリーム

栗をペースト状にし、そこに砂糖や水分を加えてクリーム状にしたもの。ドロっとしていて少し固めのジャムのような感じ。糖度はペーストとあまり変わらないが、甘みを感じやすい。

マロンピューレ

蒸し栗をつぶしただけのもの。甘さがついていないので、お料理などにも使い易い。

栗そのものを味わうのに丸めてパンやロールケーキのセンターにしたり、栗の味を生かしたモンブランのクリームなどに向いています。

クリーム状なので、他の材料と合わせ易いです。パン生地に塗って巻き込んでフィリングとして使ったり、生クリームやゼラチンと合わせてマロンムースなどに向いています。

無糖なので、自分で甘さの調節をしたい場合に取り入れます。また、ソースやスープなど栗の素材を生かすお料理にも取り入れ易いです。

粒栗

ケーキやタルトのトッピング、栗饅頭や栗ようかんなど、洋菓子にも和菓子にもお使い頂けます。

マロンペースト
マロングラッセをペースト状にし、バニラ、砂糖を加えて更に煮詰めたグレードの高いマロンペーストです。甘さは控えめで、栗の味もしっかりします。
全てのマロンペースとを見る
マロンクリーム
マロンを裏ごししたものにマロングラッセを加えることにより、栗の味わいがより引き立てられた、口どけ滑らかなマロン・クリーム。甘みがあるので、ホイップしたクリームと合わせるだけで美味しいモンブランのクリームになります。
マロンピューレ
もちろん無糖ですが、栗本来の甘みが感じられるので苦みや渋みはありません。他の商品に比べピュレが柔らかめなので練り易く他の材料と混ぜ易いです。
全てのマロンピューレを見る
粒栗
栗の渋皮を残したまま、じっくりと炊き上げました。風味豊かで、ほどよい控えめな甘さ、芳醇な味わいです。 1袋に9粒~11粒入で使い切りタイプです。
全ての粒栗を見る
モンブランレシピ モンブランレシピへ
コーヒーマロンロールレシピへ コーヒーマロンロールレシピへ

おすすめ PICK UP!

マロンペーストで簡単スイーツ作り!栗のお菓子レシピ特集