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ライブ動画

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ライブ動画配信

プロたちの技を盗む!

ライブ動画とは、FacebookやInstagram上で無料で見られる、リアルタイムの動画投稿のことです。
テレビで例えるなら生放送です。他の動画配信と違って、リアルタイムの臨場感を味わうことができたり、
出演者に対して、コメント欄で質問を投げかけ、それに応えてもらうことができたりするので、双方向のコミュニケーションが楽しめます。

【1000票集まったので配信決定!】
アラミニッツなティラミス

■配信日時
4/27(木) 21:00~22:00頃
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
皆様からの投票で決まった、和泉式ティラミスをお届けします。
今回のティラミスは軽い食感と感動する口溶けが特徴!
さらに見ものなのは、「アラミニッツ」な組み立てです。 「アラミニッツ」とは即興でお見せして、出来立てを召し上がっていただくお菓子作りの方法で、シェフならではの組み立てが見せ場です!
簡単なのに、とっても特別感のあるティラミスを是非習得してくださいね!
※写真はイメージで、当日お見せするものとは異なります。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
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※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

和泉シェフがおすすめする
桜シフォン作りの必須アイテムはこちら

cotta パフェグラス

¥288 税抜 20%OFF

カートに入りました

レーザーマーカー付き赤外線放射温度計 AD-5619

¥7,512 税抜 15%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,824 税抜 

カートに入りました

Cuisinart スマートパワーハンドミキサー

¥8,000 税抜 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【1000票集まったので配信決定!】
桜のシフォンケーキ

>>桜のシフォンレシピはこちら


>>放映されたライブ動画はこちら


■配信日時
3/16(金) 21:00~22:00頃
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
皆様からの投票で決まった、桜のシフォンケーキをお届けします。
桜シフォンはこれまで和泉シェフのお店でも並んだことがないそうで、今回は特別にcottaのライブのためにレシピを組み立てていただくことになりました!
以前放映したこちらのシフォンケーキのレシピは目から鱗の内容と、忘れられない美味しさでしたが、これが桜バージョンになると、どうアレンジされてくるのでしょうか!?
前回のシフォンケーキを復習してから、ご覧になるとより理解が深まると思います。春に向けて見逃せない放映です!

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
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和泉シェフがおすすめする
桜シフォン作りの必須アイテムはこちら

Cuisinart スマートパワーハンドミキサー

¥8,000 税抜 20%OFF

カートに入りました

Bosch コンパクトキッチンマシン

¥48,246 税抜 

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小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,824 税抜 

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¥7,512 税抜 15%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【1000票集まったので配信決定!】
桜のロールケーキ

>>さくらロールのレシピはこちら


>>放映されたライブ動画はこちら


■配信日時
2/16(金) 21:00~22:00頃
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
皆様からの投票で決まった、桜のロールケーキのレシピをお届けします。最後までシフォンと接戦でしたが、締め切った時点でロールケーキの投票数が上回ったため、2月はロールケーキ、3月にシフォンケーキとなりました。(シフォンの放映日は3/16 21:00〜)
シェフが作る桜のロールケーキは、綺麗な桜色の焼き面はもちろんのこと、桜の風味が繊細に感じられるようにレシピが組み立てられています。以前お見せした、こちらのロールケーキのレシピとは、全く違うロール生地です。お楽しみに。(ご紹介している写真はイメージで、ご披露するものとは異なります。)

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
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※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

和泉シェフがおすすめする
さくらロール作りの必須アイテムはこちら

18-8プリンカップ No.3

¥379 税抜 

カートに入りました

オーダーメイド天板 L(400mm〜500mm角)★

¥3,044 税抜 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

オーダーメイド天板 S(〜399mm角)★

¥2,652 税抜 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

リング付めん棒 36cm

¥583 税抜 

カートに入りました

VICTORINOX ウェーブナイフ25cm

¥4,640 税抜 20%OFF

カートに入りました

cotta シルパット(300×400)

¥1,683 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

cotta シルパット(240×360)

¥1,347 税抜 

カートに入りました

ロールケーキ用クラフト紙 600×414

¥7.20 税抜 

カートに入りました

SOLD OUT

 

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,824 税抜 

カートに入りました

TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)

¥1,274 税抜 10%OFF

カートに入りました

cotta ケーキクーラー(角・ブロンズ)

¥786 税抜 

カートに入りました

cotta オリジナル ペストリーボード S

¥3,818 税抜 10%OFF

カートに入りました

レーザーマーカー付き赤外線放射温度計 AD-5619

¥7,512 税抜 15%OFF

カートに入りました

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Bosch コンパクトキッチンマシン+プラスチックボウル

¥43,860 税抜 

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Wilton ビビットジェルカラーセット

¥900 税抜 

カートに入りました

Wilton パステルジェルカラーセット

¥900 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【1000票集まったので配信決定!】
超しっとり濃厚!プロのガトーショコラ
テンパリングからのチョコ細工もお見せします!

>>ガトー クラッシック ショコラのレシピはこちら


>>放映されたライブ動画はこちら


■配信日時
1/30(火) 21:00~22:00頃
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
皆様からの投票で決まったガトーショコラのレシピをお届けします。投票での応援ありがとうございました。
もうすぐバレンタイン!今年はプロの味をそのまま再現して、特別なバレンタインにしませんか?
和泉シェフがお教えする、ガトーショコラは、表面がバリバリと割れにくいレシピ。そもそもどうしてガトーショコラの表面が割れるのか?から丁寧に分かりやすく説明して頂きます。シェフのお店に並ぶものと、同じガトーショコラを作ってバレンタインに臨みましょう!
そして特別にご家庭で出来るチョコレート細工もお見せします!お楽しみに♩

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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和泉シェフがおすすめする
ガトーショコラ作りの必須アイテムはこちら

SOLD OUT

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,824 税抜 

カートに入りました

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル18cm

¥1,515 税抜 

カートに入りました

雪平鍋18cm IH対応アルミ内面4層マーブルミラーH-6446

¥1,698 税抜 

カートに入りました

Cuisinart スマートパワーハンドミキサー

¥8,000 税抜 20%OFF

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cotta オーブンミトン グレー

¥332 税抜 30%OFF

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cotta オリジナル 粉ふるい18cm(細目)

¥300 税抜 50%OFF

カートに入りました

TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)

¥1,274 税抜 10%OFF

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泡立 9インチ

¥1,577 税抜 

カートに入りました

cotta シルパット(径260)

¥1,089 税抜 

カートに入りました

cotta シルパン(300×400)

¥1,571 税抜 

カートに入りました

cotta シルパン(240×360)

¥1,146 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

cotta シルパン(径260)

¥898 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】 プロが教えるガレットデロワ

>>ガレット・デロワのレシピはこちら


>>放映されたライブ動画はこちら


■配信日時
12/28(木) 21:00~22:00頃
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
皆様からの投票で決まったガレットデロワのライブをお届けします。投票での応援ありがとうございました!
家庭ではなかなか苦戦の多い折り込みパイ。是非プロの技を見てステップアップしてください。
今年のお正月は完全手作りのガレットデロワで、スタートしましょう!
※ガレットデロワとは、フランスでお正月に食べる伝統的なお菓子です。中にはフェーブと呼ばれる小さな陶器が入っていて、切り分けたときにそれが当たった人はその一年を幸せに過ごせると言われています。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

和泉シェフがおすすめする
ガレットデロワ作りの必須アイテムはこちら

<NEW>Cuisinart スマートパワーハンドミキサー プラス

¥10,400 税抜 20%OFF

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cotta オリジナル ペストリーボード S

¥3,818 税抜 10%OFF

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¥4,455 税抜 10%OFF

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小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,824 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】和泉シェフが教えるブッシュドノエル
ー薄力粉なし!驚きの食感の生地をお教えしますー

>>ブッシュドノエルのレシピはこちら


>>放映されたライブ動画はこちら


■配信日時

11/24(金) 21:00~22:00頃
※日程が変更になりました。

※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
今回お教えするのは、クリスマスに向けたブッシュドノエルです。
このブッシュドノエル、「プチノエル」という名前でお店に並ぶ、アステリスクのクリスマス時期の定番のケーキです。 サイズは、プチサイズ。切り分けずにお一人様で1つずつ召し上がって頂く、可愛いサイズです。
このロール生地、なんと別立てで薄力粉なしで作り上げます。きっと召し上がったことのない驚き食感のロール生地が仕上がります。シェフが「ガナッシュに合う生地を・・・」と、追求しつくして、生み出した配合をお見せしますよ。 この生地を、1本ずつ小さく巻き、様々なデコレーションをしていきます。


■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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【配信完了】和泉シェフが教える
3種のクッキー生地

>>クッキーローラー用シュクレ生地のレシピはこちら


>>サブレショコラのレシピはこちら


>>アイスボックスクッキーのレシピはこちら


>>放映されたライブ動画はこちら


■配信日時

10/29(日) 21:00~22:00頃
※日程が変更になりました。

※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
今回お教えするのは、3種類のクッキー生地とそのアレンジです。
【1】アイスボックスクッキー
プロが見せるアイスボックスクッキーの成型が見もの!レシピの配合と使う材料も計算しつくされています。
【2】パートシュクレ
フードプロセッサーで作る超簡単パートシュクレ生地に、今話題のクッキーローラーで、美しく模様を付けていきます。
【3】サブレショコラ
ココア生地で作ったサブレでチョコレートをサンド。そしてテンパリングをとったチョコレートでコーティングします。 早業でお見せするテンパリングは見もの!

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜

※こちらの締切日も延長しました

前回のケーク・オ・フリュイの放映後「#和泉式ケーク」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式クッキー」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞1位・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★和泉賞2〜4位・・・cotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式クッキー」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、11/19までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉シェフがおすすめする
クッキー作りの必須アイテムはこちら

Cuisinart フードプロセッサー DLC-191J

¥29,800 税抜 

カートに入りました

cotta シルパン(240×360)

¥1,146 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

cotta シルパン(300×400)

¥1,571 税抜 

カートに入りました

cotta シルパン(径260)

¥898 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】和泉シェフが教える
斬新!パウンドケーキ

>>パウンドケーキのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■配信日時
9/22(金) 21:00〜22:00

※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、斬新!パウンドケーキ〜
今回お教えするのは、お店ではケークオフリュイという名前で販売しているパウンドケーキです。
ケークオフリュイとは、フランス語で「フルーツのケーキ」。みなさんにも馴染みのある、あのフルーツケーキです。
この伝統的でスタンダードなケーキが、和泉シェフの手にかかると、こうなるのか!と楽しんで頂ける1品です。
このレシピ内で、基本のパウンドケーキの生地作りをお教えしますが、これがまた斬新!!
粉は中力粉、バターは溶かしバター。なぜこんな作り方をするのかは、しっかりライブで教えて頂きましょう。
また漬け込みフルーツは、他の色んなお菓子やパンにアレンジがきく黄金比で作ります。今年はこのフルーツを仕込んで冬を迎えましょう。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のモンブランの放映後「#和泉式モンブラン」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式ケーク」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞1位・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★和泉賞2〜4位・・・cotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式ケーク」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、10/25までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉シェフがおすすめする
パウンドケーキ作りの必須アイテム!

Cuisinart スマートパワーハンドミキサー

¥8,000 税抜 20%OFF

カートに入りました

cotta オーブンミトン グレー

¥332 税抜 30%OFF

カートに入りました

cotta ケーキクーラー(丸・ブロンズ)

¥758 税抜 

カートに入りました

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小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,824 税抜 

カートに入りました

cotta フランスパン用準強力粉 クラシック 2.5kg

¥1,404 税抜 

カートに入りました

ギャバン クオーターエピス 80g

¥552 税抜 

カートに入りました

SOLD OUT

プリュニ セミドライ アプリコット 250g

¥1,133 税抜 

カートに入りました

cotta ドライピーチ(10mmカット)150g

¥263 税抜 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】和泉シェフが教える
お店の看板!モンブラン

>>モンブランのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■配信日時
8/21(月) 21:00〜22:00

※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、お店の看板モンブラン〜
今回お伝えするのは、アステリスクの一番の売れ筋、モンブランのレシピです。
モンブラン通の、あるcottaスタッフが、「日本一!」と絶賛する忘れられない味です。 このモンブランを食べるために、遠方から遥々いらっしゃる方も多い、和泉シェフの代表作です。
ザクザクのメレンゲの上に、なんともいえない軽さのクリームと、濃厚なマロンクリームの組み合わせ。
召し上がった方はお分かりになると思いますが、こんな大きいモンブランなのに、ペロッと軽く食べられてしまう不思議なケーキ。
その軽やかさの秘密が明らかになる1時間です。
どなたでも手に入る、ある材料が決め手でした!
そして、こんな高さのあるモンブランを綺麗に絞るコツもお教えします。秋に向けて見逃せませんね!

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のチーズタルトの放映後「#和泉式タルト」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式モンブラン」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・cottaスタッフが選別した3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式モンブラン」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、9/18(月)までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉シェフがおすすめする
モンブラン作りの必須アイテム

モンブラン口金(中)

¥878 税抜 

カートに入りました

孝義 丸口金 #11

¥453 税抜 

カートに入りました

cotta シルパット(300×400)

¥1,683 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

cotta シルパット(240×360)

¥1,347 税抜 

カートに入りました

TC 粉糖ふり

¥849 税抜 40%OFF

カートに入りました

雪平鍋18cm IH対応アルミ内面4層マーブルミラーH-6446

¥1,698 税抜 

カートに入りました

オーダーメイド天板 L(400mm〜500mm角)★

¥3,044 税抜 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

オーダーメイド天板 S(〜399mm角)★

¥2,652 税抜 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信終了】和泉シェフが教える
裏技!チーズタルト

>>チーズタルトのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■予定日時
7/11(火) 21:00〜22:00
※先月の告知では20:00〜と予告しましたが変更になりました。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、裏技!チーズタルト〜
今回お伝えするのは、巷で流行っている、チーズタルト。焼きたても美味しいし、冷やしても美味しい。
でもタルトって、生地作りして敷き込みして土台作って...という工程があまり手軽ではないですよね。
それが、なんと裏技を使って超簡単にタルト作りをしちゃいます!目から鱗の配合と手順を是非見てください。
またチーズ生地も絶品。どなたにも喜ばれること間違いなしの味です。
あなたのタルト作りが変わる60分になるでしょう。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のロールケーキの放映後「#和泉式ロール」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式タルト」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・cottaスタッフが選別した3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式タルト」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、8/17(木)までです。※延長しました
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉賞おめでとうございます!!

lynnesmeal


@lynnesmealさん

ひと目でこのタルトだ!とシェフ絶賛♡断面のふわしゅわ感もとても良く再現されています。

コッタ賞おめでとうございます!

ai.risa29


@ai.risa29さん

haruarchi


@haruarchiさん

mari6260707


@mari6260707さん
皆さんの素敵な和泉式タルトをぜひご覧ください♪

和泉シェフがおすすめする
チーズタルト作りの必須アイテム!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】和泉シェフが教える
絶対割れない、絶品ロールケーキ

>>上原ロールのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■予定日時
6/12(月) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、絶品ロールケーキ〜
今回お伝えするのは、アステリスクの看板ケーキ「上原ロール」のレシピです。お店でしか買えなかった、あの忘れられないロールケーキを家庭で再現するために、シェフに無理をお願いしました。
この生地をマスターすれば、無敵でしょう。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違いなし。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
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公式Instagramをフォローしておいてください。
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Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のフィナンシェの放映後「#和泉式フィナンシェ」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式ロール」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・cottaスタッフが選別した3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式ロール」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、7/9(日)までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉賞おめでとうございます!!

michoumama


@kinarieさん

ふわふわしっとり感が伝わるとシェフが絶賛!焼き目の綺麗さ、巻き方も評価していました♡

コッタ賞おめでとうございます!

aloha_ryo721


@aloha_ryo721さん

michoumama


@michoumamaさん

mari6260707


@mari6260707さん
皆さんの素敵な和泉式ロールをぜひご覧ください♪

和泉シェフがおすすめする
ロールケーキ作りの必須アイテムはこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】和泉シェフが教える
3つのフィナンシェ生地(プレーン・抹茶・ショコラ)

>>フィナンシェ・プレーンのレシピはこちら


>>フィナンシェ・抹茶のレシピはこちら


>>フィナンシェ・ショコラのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■予定日時
5/16(火) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、3つのフィナンシェ生地〜
今回お伝えするのは、アステリスクにも並ぶ、プレーン・抹茶・ショコラの3つのフィナンシェです。
フィナンシェと一言でいっても、それぞれ生地の作り方から違います。1時間でその3つの生地作りをマスターできる、とっても濃密な時間になるでしょう。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違いなし。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のパイシュー放映後「#和泉式シュー」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式フィナンシェ」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・投稿して下さった方の中から抽選で3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式フィナンシェ」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、6/8(木)までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉賞おめでとうございます!!

michoumama


@michoumamaさん

umillefeuille


@umillefeuilleさん
シェフに「焼いたフィナンシェを持ってきてほしい」とコメントを頂いたお二人のフィナンシェ。ぜひご覧ください♡

コッタ賞おめでとうございます!

_.waawaa._


@_.waawaa._さん

mikitchen0102


@mikitchen0102さん

paindemic_yuri


@paindemic_yuriさん
皆さんの素敵な和泉式フィナンシェをぜひご覧ください♪

和泉シェフがおすすめする
フィナンシェ作りの必須アイテムはこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【配信完了】和泉シェフが教える、お店の看板商品「パイシュー」の作り方

>>パイシューのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■日時
4/6(木) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、アステリスクの看板商品パイシューの作り方〜
アステリスクに並ぶパイシューは、「これを食べたら他のシューが食べられなくなる!」と熱狂的なファンが多いお菓子の1つ。cottaスタッフからも絶大な人気のある最高に美味しいレシピです。ポイントはツルンとした口当たりと濃厚さが忘れられないカスタード。パイシューとの絶妙なバランスです。これを家庭で作れるなんて・・・夢のようです。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違いなし。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のマカロン放映後「#和泉式マカロン」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回は特典を用意しました!放映後に「#和泉式シュー」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・投稿して下さった方の中から抽選で3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式シュー」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、5/12(金)までです。
・当選者は、次回の放映日5/16(火)に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉賞おめでとうございます!!

michoumama


@michoumamaさん

シェフに一番再現性の高さを評価された、maiさんのシュー。素敵なコーディネイトも必見!

コッタ賞おめでとうございます!

yuka_cm_cafe


@yuka_cm_cafeさん

annie_rin


@annie_rinさん

hitomi.ah12


@hitomi.ah12さん
皆さんの素敵な和泉式シューをぜひご覧ください♪

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【3/8配信済】和泉シェフが教える、家庭用オーブンでマカロンを焼く方法

>>放映された動画はこちら


>>マカロンのレシピはこちら


■日時
3/8(水) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、家庭用オーブンでマカロンを焼く方法〜
お菓子の中でも難易度の高いマカロン。しかも家庭用のオーブンで焼くとなると庫内の温度がなかなか安定しなかったり、室内の温度に左右されたりで失敗がつきもの。そんな難しいマカロンを、プロの味に近づけて、かつ失敗なく焼けるようにお教えします。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違い無し。是非プロの技を盗んでください。
■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
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※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

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