税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

ライブ動画

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ライブ動画配信

プロたちの技を盗む!

ライブ動画とは、FacebookやInstagram上で無料で見られる、リアルタイムの動画投稿のことです。
テレビで例えるなら生放送です。他の動画配信と違って、リアルタイムの臨場感を味わうことができたり、
出演者に対して、コメント欄で質問を投げかけ、それに応えてもらうことができたりするので、双方向のコミュニケーションが楽しめます。

【配信完了】和泉シェフが教える
絶対割れない、絶品ロールケーキ

>>上原ロールのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■予定日時
6/12(月) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、絶品ロールケーキ〜
今回お伝えするのは、アステリスクの看板ケーキ「上原ロール」のレシピです。お店でしか買えなかった、あの忘れられないロールケーキを家庭で再現するために、シェフに無理をお願いしました。
この生地をマスターすれば、無敵でしょう。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違いなし。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のフィナンシェの放映後「#和泉式フィナンシェ」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式ロール」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・cottaスタッフが選別した3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式ロール」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、7/9(日)までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉シェフがおすすめする
ロールケーキ作りの必須全品SALE中!

【配信完了】和泉シェフが教える
3つのフィナンシェ生地(プレーン・抹茶・ショコラ)

>>フィナンシェ・プレーンのレシピはこちら


>>フィナンシェ・抹茶のレシピはこちら


>>フィナンシェ・ショコラのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■予定日時
5/16(火) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、3つのフィナンシェ生地〜
今回お伝えするのは、アステリスクにも並ぶ、プレーン・抹茶・ショコラの3つのフィナンシェです。
フィナンシェと一言でいっても、それぞれ生地の作り方から違います。1時間でその3つの生地作りをマスターできる、とっても濃密な時間になるでしょう。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違いなし。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のパイシュー放映後「#和泉式シュー」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回も特典を用意しました!放映後に「#和泉式フィナンシェ」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・投稿して下さった方の中から抽選で3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式フィナンシェ」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、6/8(木)までです。
・当選者は、次回の放映日に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉賞おめでとうございます!!

michoumama


@michoumamaさん

umillefeuille


@umillefeuilleさん
シェフに「焼いたフィナンシェを持ってきてほしい」とコメントを頂いたお二人のフィナンシェ。ぜひご覧ください♡

コッタ賞おめでとうございます!

_.waawaa._


@_.waawaa._さん

mikitchen0102


@mikitchen0102さん

paindemic_yuri


@paindemic_yuriさん
皆さんの素敵な和泉式フィナンシェをぜひご覧ください♪

和泉シェフがおすすめする
フィナンシェ作りの必須アイテムはこちら

【配信完了】和泉シェフが教える、お店の看板商品「パイシュー」の作り方

>>パイシューのレシピはこちら


>>放映された動画はこちら


■日時
4/6(木) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、アステリスクの看板商品パイシューの作り方〜
アステリスクに並ぶパイシューは、「これを食べたら他のシューが食べられなくなる!」と熱狂的なファンが多いお菓子の1つ。cottaスタッフからも絶大な人気のある最高に美味しいレシピです。ポイントはツルンとした口当たりと濃厚さが忘れられないカスタード。パイシューとの絶妙なバランスです。これを家庭で作れるなんて・・・夢のようです。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違いなし。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
〜#和泉式で投稿しよう!〜
前回のマカロン放映後「#和泉式マカロン」での投稿を沢山頂きました!これらの投稿、和泉シェフも全て見てくださっています。
今回は特典を用意しました!放映後に「#和泉式シュー」で投稿してくださった方を対象に以下の特賞をご用意しています!

★和泉賞・・・シェフが写真を見て美味しそうに再現している1位を決めます!当選者にはアステリスクの焼き菓子をプレゼント。
★cotta賞・・・投稿して下さった方の中から抽選で3名様にcotta3000Pプレゼントします。

投稿のルール
・「#和泉式シュー」「#コッタ」を付けて、InstagramまたはTwitterで作ったお菓子を投稿してください。
【Twitter】
コッタのアカウントをフォロー、
キャンペーンツイートをリツイートしてください。
【Instagram】
コッタのアカウントをフォロー、
写真にコッタのアカウントをタグ付けしてください。
・投稿期限は、5/12(金)までです。
・当選者は、次回の放映日5/16(火)に和泉シェフが発表します!
・ご当選者にはその後DMを送らせていただきます。

和泉賞おめでとうございます!!

michoumama


@michoumamaさん

シェフに一番再現性の高さを評価された、maiさんのシュー。素敵なコーディネイトも必見!

コッタ賞おめでとうございます!

yuka_cm_cafe


@yuka_cm_cafeさん

annie_rin


@annie_rinさん

hitomi.ah12


@hitomi.ah12さん
皆さんの素敵な和泉式シューをぜひご覧ください♪

和泉シェフがおすすめする
パイシュー作りの必須アイテムはこちら

【3/8配信済】和泉シェフが教える、家庭用オーブンでマカロンを焼く方法

>>放映された動画はこちら


>>マカロンのレシピはこちら


■日時
3/8(水) 20:00〜21:00
※終了時間は前後する可能性がございます
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜和泉シェフが教える、家庭用オーブンでマカロンを焼く方法〜
お菓子の中でも難易度の高いマカロン。しかも家庭用のオーブンで焼くとなると庫内の温度がなかなか安定しなかったり、室内の温度に左右されたりで失敗がつきもの。そんな難しいマカロンを、プロの味に近づけて、かつ失敗なく焼けるようにお教えします。
この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違い無し。是非プロの技を盗んでください。
■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

和泉シェフがおすすめする
マカロン作りの必須アイテムはこちら

ライブ動画バックナンバー

【5/16配信済】
和泉シェフが教える 3つのフィナンシェ生地(プレーン・抹茶・ショコラ)
>>放映された動画


>>フィナンシェ・プレーンのレシピはこちら


>>フィナンシェ・抹茶のレシピはこちら


>>フィナンシェ・ショコラのレシピはこちら

【4/6配信済】
和泉シェフが教える、お店の看板商品「パイシュー」の作り方
>>放映された動画


>>パイシューのレシピはこちら


【3/8配信済】
和泉シェフが教える、家庭用オーブンでマカロンを焼く方法
>>放映された動画


>>マカロンのレシピはこちら


【2/24配信済】
大人気ブロガーvivianさんが伝授!今話題の3D口金の使い方
>>放映された動画


>>3D口金特集はこちら


おすすめ PICK UP!

トップへ