6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ライブ動画配信

プロが作るジェノワーズのポイントを盗む!

ライブ動画とは、Facebook上で無料で見られる、リアルタイムの動画投稿のことです。
テレビで例えるなら生放送です。他の動画配信と違って、リアルタイムの臨場感を味わうことができたり、
出演者に対して、Facebookのコメント欄で質問を投げかけ、それに応えてもらうことができたりするので、双方向のコミュニケーションが楽しめます。

【第2回】和泉シェフが教える
絶品ショートケーキの作り方!

>>放映された前半の動画はこちら


>>放映された後半の動画はこちら


>>ガトー・フレーズのレシピはこちら


■配信日時
2016年12月15日(木) 20:00〜

■テーマ
〜和泉シェフが教える、絶品ショートケーキの作り方〜
行列の耐えない大人気店、アステリスクのショートケーキを召し上がったことがありますか?
忘れられない食感のジェノワーズ(スポンジ)と、口溶け最高な生クリーム、そしてシンプルなデコレーション。
和泉シェフが、試作を重ねに重ね、作り上げたこのレシピを、そのままご披露します。
更には、ご家庭で再現できるようにコツもお教えします。この講義を受けるだけで、格段に腕が上がること間違い無し。是非プロの技を盗んでください。

■講師
アステリスク 和泉光一シェフ

■閲覧方法
事前にcottaのFacebookページに「いいね!」をしておいてください。
もしFacebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
ライブ配信がスタートしたらお知らせが通知の上、タイムライン上に放映されます。

ショートケーキ(ガトーフレーズ)のレシピ

動画でデモンストレーションした、レシピはこちら。
細かい技は、動画を見ながら復習してくださいね。
>>放映された前半の動画はこちら

>>放映された後半の動画はこちら

和泉光一シェフ プロフィール

1970年愛媛県生まれ。
実家が和菓子屋であるため、幼少の頃からお菓子や料理に興味をもつ。
日本菓子専門学校卒業後、「成城アルプス」「花とお菓子の工房フランシーズ」を経て、2000年、東京・調布の名店、「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエに就任。 数々のコンクールに出場し、メダルを受賞。日本を代表するパティシェとなる。
2012年「ASTERISQUE」をオープン。
華やかなコンクール受賞歴
2000年 第8回内海杯コンクール グランプリ
(クープ ド フランス日本代表予選金賞)
2001年 第9回内海杯コンクール グランプリ
(アンテルナショナル・ドゥ・ラ・ショコラトリ日本代表予選銀賞)
2002年 第10回内海杯コンクール グランプリ
(クープ ド フランス日本代表予選優勝)
2003年 第19回 クープ ド フランス ベスト8入賞
2003年 第11回内海杯コンクール グランプリ
(アンテルナショナル・ドゥ・ラ・ショコラトリ日本代表予選優勝)
2004年 クープドゥモンドドゥラパティスリー国内予選
飴細工・アントルメショコラ部門 準優勝
2005年 ワールドショコラマスターズ日本代表、総合3位。
アシェットデセール部門 優勝 
2006年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表キャンプテン 準優勝 
チョコレートピエス部門 優勝
2008年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表デギスタシオン部門代表 総合準優勝
和泉シェフのレシピや、連載レシピはこちらからご覧になれます。

前回の放映はこちらからご覧になれます

バタークリームを使った、お花の絞り方
>>こちらから動画に飛びます

おすすめ PICK UP!

Facebookライブ動画2_和泉シェフ