5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

寒さも落ち着き、少しずつ春のような暖かさになってきた3月。
ちょっぴり先取りして、パン作りで春を楽しみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【春パン2017】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、cotta賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

桜のあんぱん by Bake051

抹茶と桜あんの豆乳ブレッド by aoi

イチゴマーブル食パン(1斤) by MINTO

桜と抹茶と苺♡春の味を満喫3色角食パン♡ by ねむりん

ほんのり桜色♡いちご大福塩あんパン by Nico

桜のフーガス♪ by misya

抹茶とシナモンのツイストブレッド by suu.

* 春爛漫 ♡ 桜あんぱん♪ by cherry♪

苺と生クリームのふわふわ苺パン by えびちゃん♪

生クリームと大納言のふわふわ抹茶パン by えびちゃん♪

抹茶と黒糖くるみのふわふわカンパーニュ by Nico

春のミルキーな苺バゲット by BAGEL

* 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪ by cherry♪

桜のスイートブール♪ by misya

桜香るじゃことクリチの平焼きパン by annteraco

桜の編み込みアンパン by ミチ

ふんわり優しい抹茶の桜餡パン by MINTO

* 春爛漫 ♡ ふんわり桜メロンパン♪ by cherry♪

春の3色キューブパン by ayaka

苺たっぷり by BAGEL

よもぎの黒豆パン by T&Marie

イチゴづくしのリングパン by aoi

桜塩パン by おれんじぇ

ふんわり桜もちパン by ayaka

三食三種の団子おこめあんぱん by bran

桜あんとクレームダマンドのうずまきパン by

* お花見にも ♡ 桜のライ麦田舎パン♪ by cherry♪

よもぎフレーキー by サンドニッチマン

もっちもち!抹茶ポンデケージョ by くるみん

抹茶の渦巻きパン by chiyo

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な3レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

cotta賞 3000ポイント

コンテスト概要

(1)対象レシピ
下記のいずれかの食材を使った、オリジナルのパンレシピが対象になります。

・苺
・桜
・よもぎ
・抹茶


(2)応募受付期間
2017/3/1(水)~2017/3/31(金)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が5つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【春パン2017】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→桜のちぎりパン
対象→【春パン2017】桜のちぎりパン


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)グランプリ発表について
2017年4月中旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

おすすめの材料

春のパン作りにおすすめの材料をご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

作りたくなる♪春のパンレシピ

cottaには素敵なレシピがたくさん投稿されています。
ぜひ、みなさんもとっておきのレシピを教えてくださいね。


>春のパン特集はこちら

おすすめ PICK UP!

【2017】春のパンレシピコンテスト