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暑い夏に食べたいひんやりスイーツ。
アガーやゼラチン、寒天など凝固剤を使って、ひんやりスイーツに挑戦してみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【ひんやり2017】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、cotta賞・いいね賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

MOCO珀糖 by iyuri

☆まん丸パインdeおひさまゼリー☆ by ぷらっと

まるごとスイカの水玉はちみつ寒天。 by ぷちみみん

キラキラ七夕ゼリー by きんつば

蛍の舞 by きんつば

クラッシュコーヒー★ミルクゼリー by haraya

ふるふる桃ゼリー&チーズババロア by haraya

ナタデココ入りオレンジ100%ゼリー by エムズのまちこ先生

南の島のババロアと海のゼリー by Minly

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチの・・・ by 小太パパ

モーモーチャーチャー(ごちゃまぜお汁粉) by シフォン

☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ by yuwako

トロピカルゼリー by kiho

桃のヴェリーヌ by スイーツ大好き

白ごまとチョコレートムース by ak.fleur

新感覚!マンゴーわらびもちプリン by hoppe

すっきり!グレープフルーツティーゼリー by hoppe

ソフトクリーム by ゆきまど

マンゴー&ココナッツムース by まぁちゃん

アガーで作る水羊羹&お家でソフトクリーム by momocream+あゆち

キュート♡ 苺ミルクのシマシマゼリー♪ by cherry♪

ボリューム満点コーヒーゼリー♡ by 上岡麻美

ラム酒香る♪とろりんチーズプリン by 陽子

フルーツゼリーポンチ by T&Marie

ブルーベリーのふんわりチーズムース♪ by cherry♪

桃ずくし ♡ ピーチムース♪ by cherry♪

夏のマンゴーとバニラのヴェリーヌ」 by Minami

簡単!とろ~りなめらかハニープリン by hoppe

桃の香り★お花のバニラヨーグルトババロア by あじよし

ココナッツコーヒームース by hoppe

メロンと楽しむ☆バニラのババロア by Minami

まんまるメロンのムースとジュレ by nyonta

ふるふるメロンジュレパンナコッタ by hoppe

ホワイトチョコカシスムース by hoppe

マスカルポーネとカシスのふんわりムース by hoppe

ラズベリーレアチーズケーキ by まぁちゃん

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な3レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、今回は三賞以外のレシピの内、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ賞として「いいね賞」を設けました。

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

cotta賞 3000ポイント

いいね賞 3000ポイント

コンテスト概要

(1)対象レシピ
下記のいずれかの食材を使った、オリジナルのひんやりスイーツレシピが対象になります。

・アガー
・ゼラチン
・寒天


(2)応募受付期間
2017/7/3(月)~2017/8/13(日)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が3つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【ひんやり2017】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→どっさりフルーツゼリー
対象→【ひんやり2017】どっさりフルーツゼリー


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2017年8月下旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

凝固剤の違いをおさらい

ゼリーには凝固剤は必需品。
特集ではアガー、ゼラチン、寒天、ペクチンの違いについて解説しています。
それぞれの素材の特徴に合わせて、上手に正しく使い分けましょう。

>凝固剤の違いとは

おすすめの凝固剤

おすすめのアガー・ゼラチン・寒天をご紹介します。

cotta パールアガー8 100g

¥981   税込 10%OFF

カートに入りました

伊那食品 イナアガー A 10g×5

¥456 税込 

カートに入りました

新田ゼラチン クールアガー 100g

¥1,362 税込 

カートに入りました

cotta クリアガー 100g

¥1,444 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

cotta クリアガープリン 100g

¥479   税込 30%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

cotta ゼラチンパウダー 5g×10袋入

¥406 税込 

カートに入りました

新田ゼラチン ゼラチン21 100g

¥1,402 税込 

カートに入りました

cotta 板ゼラチン 195g

¥2,014 税込 

カートに入りました

cotta リーフゼラチン ゴールド 25g

¥305 税込 

カートに入りました

cotta 粉末寒天 100g

¥1,302 税込 

カートに入りました

伊那食品 かんてんクック 40g

¥513 税込 

カートに入りました

伊那食品 ル・カンテンウルトラ 500g

¥4,957 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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【2017】ひんやりスイーツレシピコンテスト