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食材特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

食材特集
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ルッソ・リモンチェッロ
ルッソ・リモンチェッロ
ビターな味わいがクセになる!香り豊かな濃厚レモンリキュールがcottaに登場
グルテンフリーのミックス粉
グルテンフリーのミックス粉
マルコメさんと辻口さんの最高傑作!小麦粉不使用のミックス粉。
エディブルフラワー
エディブルフラワー
食べられるお花「エディブルフラワー」が、夏のお花にリニューアル!レシピも公開中です♪
製菓・製パン材料の保存方法
製菓・製パン材料の保存方法
製菓・製パンによく使われる材料の保存方法をまとめました。何となく保存していた方、必見です!
梅仕事のススメ
梅仕事のススメ
美味しい梅シロップや梅酒のレシピも公開中!初夏の味を楽しみましょう。
薄力粉シュクレ
薄力粉シュクレ
オールマイティーに使える薄力粉シュクレの魅力をあいりおーさんに語っていただきました。
お砂糖大辞典
お砂糖大辞典
お菓子やパン作りに重要なお砂糖。たけだかおる先生がお砂糖について解説してくださいました。
シトロンジュネヴァ
シトロンジュネヴァ
デカイパーから美味しすぎるレモンリキュールの登場。シトロンジュネヴァの魅力をご紹介します。
フードペン
フードペン
食用インクが入っている食べられるペンで、お菓子をちょこっとデコレーション!
ドライフルーツ
ドライフルーツ
パン作り&お菓子作りにおすすめのドライフルーツをご紹介します。
バタースコッチキャラメル
バタースコッチキャラメル
2017年ブームの予感!!製菓材料としても楽しめるバタースコッチキャラメル新登場。
小分けチョコ
cottaオリジナル小分けチョコ
スイート、ホワイト、ダークスイート、ハイミルク、ブロンドの全5種類のcottaオリジナルチョコレートが揃いました!
グランマルニエ特集
グランマルニエ特集
プロも愛用中!使ったらやみつきになるリキュール「グランマルニエ」。
バターナッツパンプキン特集
バターナッツパンプキン特集
ハロウィンの季節にぴったり。ちょっと変わったカボチャをご紹介します。
バター代用油脂比較特集
バター代用油脂比較特集
バターを含めた4つの油脂でバター菓子を焼き比べ、どんな使い方をすればいいのかまとめました。
カボチャのお菓子とパン特集
カボチャのお菓子とパン特集
秋が旬のカボチャを使ったおいしいお菓子とパンのレシピをご紹介。
さつまいもレシピ特集
さつまいもレシピ特集
ヘルシーで豊富な栄養素を含んだサツマイモを使ったレシピ。
くりのお菓子とパンレシピ特集
くりのお菓子とパンレシピ特集
秋に使いたくなる素材No.1のくりを使ったおいしいお菓子とパンのレシピ。
お手頃スナック特集
お手頃スナック特集
忙しいママの見方!お手軽なおやつの食材をご紹介。
ワイン特集
ワイン特集
一流レストランのソムリエが厳選した本当に美味しいワイン。
カボスの人気レシピ
カボスの人気レシピ
cottaの地元 大分県名産のカボスをご紹介。
モナンシロップレシピ
モナンシロップレシピ
人気ブロガーがモナンシロップを使ったレシピをご紹介。
cottaフラッペの作り方・レシピ
cottaフラッペの作り方・レシピ
モナンで作る、飲むスイーツ。
アーモンドのお菓子・パンのレシピ
アーモンドのお菓子・パンのレシピ
ビタミンEで美味しくキレイに!アーモンド習慣のススメ。
クルミのお菓子・パンのレシピ
クルミのお菓子・パンのレシピ
21世紀のスーパーフード!クルミを使ったパンやお菓子作りに挑戦。
米粉のパン・お菓子レシピ
米粉のパン・お菓子レシピ
からだに優しくヘルシーな米粉を使ったレシピ。
ストロベリーチョコで作る冷たいスイーツ
ストロベリーチョコで作る冷たいスイーツ
いちごの味をしっかりと感じられるストロベリーチョコ。
オペラ社のチョコレート
オペラ社のチョコレート
格付け認証された単一カカオ豆品種を使用した最高級品のチョコレート。
小麦粉徹底比較
小麦粉徹底比較
小麦粉を知ってお菓子・パン作りをさらに楽しく。
チョコフェス
チョコフェス
簡単なものから本格的なものまで、チョコレートを使ったレシピをご紹介。
レーズンのお菓子・パンのレシピ
レーズンのお菓子・パンのレシピ
健康志向の方におすすめ!使い勝手抜群レーズン特集。
アガー・ゼラチン・寒天・ペクチンの違い
アガー・ゼラチン・寒天・ペクチンの違い
ゼリーやプリンなどのお菓子作りに欠かせない凝固剤について解説します。
cottaオリジナル食パンミックス粉
cottaオリジナル食パンミックス粉
何度も試作を重ね作り上げた自信作のオリジナルミックス粉です。
チョコレートの基礎知識
チョコレートの基礎知識
チョコレートの違いや特徴を知ることで、お菓子作りが一層楽しく美味しく。
Merveille(メルベイユ)
Merveille(メルベイユ)
小麦の味や香りを最大限に引き出したフランス小麦100%使用の小麦粉。
よつばバターミルクパウダー
よつばバターミルクパウダー
北海道産生乳100%使用。コクや風味向上に最適です。
幻の粉 国産小麦100%
幻の粉 国産小麦100%
人気の国産小麦粉「はるゆたか&春よ恋」特集。
カカオ辞典
カカオ辞典
チョコレートを国やカカオ分、ブランド別に一覧にしました。
ECRITURE(エクリチュール)
ECRITURE(エクリチュール)
ヨーロッパ菓子特有のホロホロ感を可能にする焼き菓子用薄力粉。
ハイコンパウンド「ネオナチュレ」
ハイコンパウンド「ネオナチュレ」
バターの代わりに使える!最上級のハイコンパウンド。
フレッシュフルーツピューレ
フレッシュフルーツピューレ
果実そのものの味わいを大切にするプロ愛用の本格ピューレ。
MONTRE(モントレ)
MONTRE(モントレ)
スポンジ生地はお任せ!繊細で心地よい舌触りに仕上がる薄力粉。
スポンジケーキ
スポンジケーキ
冷凍スポンジとは思えない!フワフワな食感が絶品のスポンジケーキ。
オーガニックチョコレート
オーガニックチョコレート
有名シェフ愛用!カオカ社のオーガニックチョコレートで作る絶品レシピ。
十勝ブランミックス
十勝ブランミックス
注目の健康食材“ブラン”(小麦ふすま)を使ったミックス粉。
アメリカンスイーツ
アメリカンスイーツレシピ
お洒落なあのカフェのお菓子が、そのままおうちで作れる!
ゆめちから100%
ゆめちから100%
もっちりした弾力、しっかりした歯ごたえ、やさしい甘さ。
砂糖不使用チョコレート
砂糖不使用チョコレート
糖質が気になる方におすすめ!お客様の声から生まれました。
野菜パウダー
野菜パウダー
栄養満点!食べて美味しい、見て楽しいカラフルお菓子。
太白ごま油
太白ごま油
ノンコレステロールでヘルシー、軽い口どけが魅力。

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