税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

グルテンフリーのミックス粉でおいしいクリスマス

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グルテンフリーのミックス粉が
やっぱり美味しい!

クリスマスレシピ大公開

クリスマスに小麦粉不使用のミックス粉でグルテンフリースイーツを作ってみませんか?
小麦粉不使用のお菓子というとあまり…と思っている方も驚きのおいしさ。
小麦アレルギーをお持ちの方でも、安心して楽しいクリスマスを過ごせますように。

華やか!グルテンフリーで
おいしいクリスマス

お味噌のマルコメさんと辻口さんの自信作、米糀で作ったグルテンフリーのミックス粉はクリスマスシーンでも大活躍。低糖質やグルテンフリーのお菓子にありがちな、パサついたお菓子のイメージを一変するおいしさ。びっくりするようなおいしさを、沢山の方々に知って頂きたいです。簡単にいろんなお菓子に使うことができちゃう優れものです。

米糀で作った
安心・ヘルシーなミックス粉

原材料は、大豆粉やきび砂糖、米糀や山芋パウダー、タピオカ粉等のシンプルなもの。ベーキングパウダーももちろんアルミ不使用です。大豆のほのかな香りがとても穏やか。米糀のちからでもっちりしっとりと優しい味わいは、何を作っても簡単に美味しくできるので、クリスマスレシピにもピッタリです。

グルテンフリーの
絶品クリスマスレシピ

私たちが使ってみました

by 陽子
きな粉の香ばしい香りがして本当に美味しそうな匂い!食欲をそそります。いつものレシピの小麦粉をスイーツ粉に置き換えてケーキを作りましたが、膨らみも問題なく仕上がりはふっくら、しっとり。グルテンフリーが目的でなくても、純粋にこの味が好きでまた使いたいなと思います。クリスマスは特に子どもにとって一大イベントなので、小麦アレルギーのお子さんにもこれで美味しいクリスマスケーキを食べさせてあげることが出来ますね!
by きゃらめるみるく
準強力粉、イーストを使わずグルテンフリーでシュトーレンを作るのは、さすがに無理があるかな?と思いながらも試してみたら、生地は米糀のチカラなのか?ちゃんと膨らみ思わずニンマリ♪(★ ̄∀ ̄★)♪ボソボソしちゃうかな?とおもいきや「もっちり&しっとり」食感にビックリ!!きび糖の甘味は素朴なイメージのお菓子と相性バツグンでした♪小麦粉なしでシュトーレンに近いものが作れたことに大満足です♪

使用したお客様の92%が
「美味しい」と回答した
実力派ミックス粉

クリスマスのお菓子作りにぴったりのミックス粉です。グルテンフリーとは思えないほど美味しく出来るのでご期待ください!

在庫限りで大特価中!

辻口シェフの絶賛レシピを続々公開!

ミックス粉の監修をした辻口シェフが、このミックス粉の良さを存分に活かした美味しいレシピをお教えします!
新着レシピを続々と公開していきますのでお楽しみに♪

パティシエ 辻口博啓

1967年石川県出身。ク―プ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。 モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。 "スイーツで人々に笑顔を"をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。食育や教育などにも強い関心を持ち、2011年10月に初心者から上級者まで、子供から男女を問わず学べるSUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校を、2012年4月には石川県で学校法人スーパースイーツ製菓専門学校を開校。 また、一般社団法人日本スイーツ協会代表理事を務め、スイーツを日本の文化にすべく、「スイーツ検定」など実施。 石川県観光大使、三重県観光大使。金沢大学非常勤講師。産業能率大学客員教授。

マルコメさんのHPもチェックしてみてね!

大豆と米糀のスイーツ粉

おすすめ PICK UP!

トップへ