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お菓子にもお料理にも大活躍!
石垣島さとうきび100%のお砂糖

ishigaki sugar

やさしい甘さとコクが素材のおいしさを引き立てる「石垣島のおいしいお砂糖」。
どんなお菓子・お料理にも使えるので普段遣いのお砂糖としておすすめです。

毎日使いたくなるおいしさ
さとうきびのお砂糖

一般のさとうきび原料のお砂糖とは違い「石垣島のおいしいお砂糖」は素材にこだわり、石垣島産さとうきび100%で作られています。
さとうきびの持つ自然の風味や成分をそのまま残すように作られたお砂糖は、お料理はもちろんお菓子やパンにもやさしい甘さと風味豊かな香りとコクが楽しめます。

石垣島のおいしいお砂糖の
特徴

【point 1】
石垣島産さとうきび100%

すっきりとした甘さと絶妙な風味とコクにこだわって、大自然とまぶしい太陽の恵みがギュッと詰まった石垣島産さとうきびだけを使用して作られています。
【point 2】
溶けやすい

毎日の料理やお菓子、コーヒー、紅茶、なんにでも使ってほしいから、通常のお砂糖より溶けやすく、冷たいものにもサッと溶けます。
【point 3】
うれしいチャック付き

保存に便利なチャックが付いているから、風味を逃がすことなくお使いいただけます。

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プロが語る
石垣島のおいしいお砂糖の魅力

すっきりとした甘さが特徴の「石垣島のおいしいお砂糖」は、たっぷり使ってもくどくなりすぎないので、カスタードやコンフィチュールなどさまざまなパーツに使えます。
砂糖特有の舌に残る甘ったるさもないので、素材をいかすお菓子にぴったりです。

【パティシエ 菅又亮輔】
26歳で渡仏。ノルマンディ、 ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡り修行。
帰国後は、「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」にてスーシェフを務め、エルメ氏のお菓子作りに対する考え方、味の組み立て方、独創性など多く学ぶ。
2015年10月世田谷・用賀に「Ryoura」をオーナーパティシエとしてオープン。

私がお菓子に使ってみました

by まつもと なおこ

「石垣島のおいしいお砂糖」はさとうきびのやさしい風味とコクがあって、その名の通り「おいしいお砂糖」です!香りがとても良く、ワンランク上のお菓子になりますよ。お料理にも大活躍で、一度使ったら手放せないアイテムになること間違いなしです。

by nyonta

さとうきびの自然な甘味とコクのある味わいが、焼き菓子に抜群に合います!しっとり系の生地にも、サクサクの香ばしい生地にもやさしい甘味とコクで風味良いお菓子に。サラサラで作業性が良いのもうれしいポイントです◎

by 上岡麻美

サラサラとしてキメが細いので、生地に混ぜやすくお菓子作りでスムーズに使えます。生地などの色味もやさしい色合いに。風味豊かでコクがでるので、生クリームやクッキーなどが一段とおいしくなります。

石垣島のおいしいお砂糖を
使ったお菓子レシピ

私がパンに使ってみました

by はつみ

やさしい甘みのお砂糖だったので、パンに使ってみました。自然な甘さがシンプルなパンにぴったりで、ほっとする味に焼きあがります。素朴なお菓子やお料理にも使ってみたいです!

私がお料理に使ってみました

by あいりおー

石垣島のおいしいお砂糖を使うと白いお砂糖では出せないコクや旨味がプラスされ、いつもの料理がおいしくできたような感じがします。まろやかなやさしい味わいに仕上がるところが気に入っています。

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