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今プロたちが大注目! 低糖質を実現する素材がラカントから発売!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

今プロたちが大注目!
低糖質を実現するスゴイ食材!

sweet powder & chocolate

天然素材のみでつくられたカロリーゼロ・糖類ゼロの自然派甘味料と、それを使って作られた本格的クーベルチュールチョコレートをご紹介!
プロたちも注目の新素材です。

【先着1000名様限定】ラカントスイートパウダー無料サンプル実施中!!

お菓子作りで低糖質は
難しいと思っていませんか?

お菓子作りで低糖質は難しいと思っていませんか?また低糖質にしたくても人工甘味料を使うのはちょっと・・・。と思っている方に使ってほしい!完全植物由来で、ここまで美味しい、砂糖代用品とクーベルチュールチョコレートができました!今やプロたちも大注目のこの素材。ぜひお試しください。
ラカントは、古来から漢方として愛用されてきた神果「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、トウモロコシの発酵から得られる天然の甘味成分「エリスリトール」から作られた、植物由来のカロリー0の甘味料です。

大山シェフも大絶賛
低糖質スイーツにはラカント

ラカントチョコレートは、普通のクーベルチョコレートの風味や味はそのままに低糖質を実現しおり非常に使いやすかったです。 またラカントスイートパウダーは粉末状のため従来のラカントより溶けやすく再結晶しにくいので、よりお菓子作りにむいていました。

スイーツは見た目も味も“美味しい”が大前提です。低糖質にこだわるあまりに、見た目や味が二の次になっては元も子もありません。しかしラカントのチョコレートとスイートパウダーは天然由来の成分のみで、人工甘味料不使用で安心なのはもちろん、普通の砂糖や、チョコレートと同じ感覚で使えるので、レベルの高い低糖質スイーツが作れます。

この二つの商品は、低糖質スイーツに取り組んでみたいと思われる方にとって心強い存在だと思います。


【パティシエ 大山栄蔵】
1949年埼玉県生まれ。調理師学校を卒業後、六本木の「ル・コント洋菓子店」勤務のあと4年間に渡り渡仏。フランスでは、トゥールの「アンドレ・イケ」、パリの「モーデュイ」「シャトン」「ホテル・プラザ・アテネ」などの名店で修業。
帰国後、1977年に東京・成城に「マルメゾン」をオープン、オーナーシェフとなる。
以来、本格的なヨーロッパ仕込みのケーキが評判を呼び、赤堤と成城にも新店をOPEN。多くの有名パティシエを輩出。日本の洋菓子界をリードする存在である。現在は社団法人東京都洋菓子協会会長を務め、調理師学校で後進の育成にも努める。

ラカントスイートパウダー

砂糖の代わりとして使える植物由来の甘味料です。

・人工甘味料不使用
羅漢果抽出エキスとエリスリトールの2つの植物素材からできています。

・カロリー0(ゼロ)
エリスリトールや羅漢果の甘味成分は吸収されずにほとんどが排出されます。

・パウダーシュガー(粉糖)のように溶けやすい
パウダー状のため、加熱せずにも使え、高い分散性と溶解力があります。

・砂糖の約2倍の甘味強度
甘味成分をバランス良く配合し、甘味強度を砂糖の約2倍に調整しました。

低糖質チョコレート

砂糖不使用で超低糖質を実現した本格的なクーベルチュールチョコレートです。

・低糖質
砂糖不使用のため、糖質が大幅カットになっています。

・砂糖不使用なのに自然な甘さ
砂糖の代わりに羅漢果抽出エキスとエリスリトールの2つの植物素材由来の甘味料を使っています。

・本格的なカカオの香り
良質なカカオマスを使用し、通常のクーベルチュールチョコレートと遜色ない香りと味を実現しました。

・クーベルチュールチョコレートと同様の溶解度
通常のクーベルチュールチョコレートと同じようにご使用いただいて、低糖質のチョコレートメニューが実現できます。

私たちが使ってみました

ラカントスイートパウダーを使ってみました
by あいりおー

ダイエットや健康のために糖質を控えたい人は甘いものを我慢したりしないといけないですよね。でも甘いものが食べたい時にラカントスイートパウダーを使えば美味しく糖質オフができます。ラカントスイートパウダーは砂糖の半分の量が同じ甘さなので砂糖の半量を砂糖代わりに置き換えられるからとっても便利。植物由来でカロリーゼロの自然派甘味料だから安心安全で、加熱しても甘味が変わらないのでお料理からお菓子まで幅広く使えるのが嬉しい。
低糖質チョコレートを使ってみました
by Mizuki

程よい甘さと濃厚なチョコレート感!この美味しさで砂糖も人工甘味料も入っていないのは驚きです。それにクーベルチュールチョコレートと同様の溶解度で使いやすいのも嬉しいところ。

羅漢果とは

羅漢果は中国の桂林が原産のウリ科の多年生つる草本で、ブドウのように棚を作って栽培します。果実は直径4~6cm位のほぼ球形で、濃い緑色をしています。羅漢果から抽出したエキスは甘味があるにもかかわらず、血糖値やインスリンの分泌に影響がありません。したがって肥満の予防や糖尿病の方々の食事療法に適した天然系の甘味料として有用な食品として注目されています。

驚きの超低糖質なお菓子たち

先着1000名様限定
ラカントスイートパウダー50gを
無料サンプリング実施中

※ご好評につきサンプリングは終了致しました※

サンプル注文とその後の流れ

◼︎ご注文
通常のご発注のタイミングで、こちらの商品(0円)をカートに入れてご購入ください。
サンプルのみのご注文は承りかねます。

◼︎ご試作・ご試食
お好きなレシピでお菓子を作ってご試食ください!
SNSなどに”#ラカント”でのハッシュタグ投稿していただけると幸いです。

◼︎アンケートに必ずご回答
こちら からアンケートにお答えください。
※アンケート回答は必須です。
※回答期限は2/28までです。

◼︎レビュー投稿
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