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バターの代わりに使える!最上級のハイコンパウンド「ネオナチュレ」

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バターの代わりに使える!
最上級のハイコンパウンド「ネオナチュレ」

Neo nature

何度も試作をくり返し、
これだ!と思える良質な コンパウンドが完成しました。

ネオナチュレの特徴

1.乳脂肪分53%

乳脂肪分をたっぷり53%も使用。風味の強い発酵バターを一部含有しているのでバターの香りがしっかり出ます。また、製法の工夫によりマーガリンから出る臭みもほぼカット! バターと遜色なく使って頂けます。

2.添加物不使用

香料・着色料・乳化剤を一切使用していませんので、安心してご使用いただけます。
卵由来原料も使用しておりません。
また、原料に使われている植物油脂には気になるトランス脂肪酸は含まれておりません。

3.バターと同じ水分量

通常コンパウンドやマーガリンは、バターに比べて水分量が多いため水っぽくなりやすいのですが、ネオナチュレはバターの水分量と一緒!
そのため、バターのレシピと全く同量で置換えが可能です。

コンパウンドとは?

動物性油脂(バター)の香りのよさと、植物性油脂(マーガリン)の作業性のよさという両者のいいところを組み合わせた油脂です。 さっぱりと軽い風味マーガリンに、バターのコクがプラスされて、風味もよく作業性もよいのが特徴です。
様々なレシピに使われるバターは、同分量でネオナチュレに置き換えることができます。

ネオナチュレ成分比率

バター:29.8% 乳脂肪:27.6% 食用植物油脂:21.3% 牛乳:0.5% 食用精製加工油脂:9.8% 乳清タンパク:0.8%
クリーム:0.2%

お客様からのレビュー続々!

添加物不使用が気に入りました!

takacoco ★★★★★

香料、着色料、乳化剤等の添加物不使用なのがイイです、一般的なコンパウンドは、取ってつけたような香りが鼻につき、苦手です。トランスファットフリーなのも、コンパウンドを使う上で、私は重要視しています。冷蔵庫から出した時の固さはバターと同じなので、スコーンのように冷たいまま生地に混ぜるにはいいです。温度でゆるくなるのは、バターより早いかな?バターと水分量が同じなので、パンに使った時、生地がゆるくならないので、使いやすいです。

バターの代わりに使えそうです。

Giavariniさん ★★★★★

バターが以前の仕入れより1割ほど減ってしまい、困っていました。コンパウンドを使うことは、今まで考えたことがなかったのですが、いつも包材などで利用しているcottaさんで高品質なコンパウンドを扱っているとのことで、試しに今回購入してフールセックに使用してみました。作業性も問題なく、バターと何ら遜色のない仕上がりでした。今後焼き菓子で使っていきたいと思っています。

美味しくてびっくり!

あこさん ★★★★★

ネオナチュレを使って、パウンドケーキを作りました。植物油脂の入ったコンパウンドということで、コクが出ないかな?と心配していましたが、出来上がってビックリ!全く遜色ありません。むしろ、2日目以降もとっても美味しく頂けました。
色も綺麗につくし、しっかりバターの風味も出るし最高!
冷蔵庫から出してすぐでも、柔らかく「常温に戻す」という時間がかからないので、バターより使い易いです。絶対リピです!

総評

バター代用の油脂としては大変良質で、作業性についても大変よいものが出来ました。
植物油脂そのものの香りについては多少の違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、バターに発酵バターを一部使用しているので、その香りがかなり有効的に作用しています。通常のコンパウンドバターに比べ水分量を若干(2%)調整したことで可塑性は増し、サブレ生地などとの相性もかなり良くなっています。
バタークリームなど油脂そのものを味わうには若干口どけの問題がありますが、チョコレートなど植物油脂との相性が良いため乳化をしっかりとることでこの辺は解決できるでしょう。

最高級のハイコンパウンド!ネオナチュレ

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