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7/28(金)16:00まで

レーズンのお菓子・パンのレシピ「レーズンフェス」

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パンやお菓子作りに最適!
レーズンフェスティバル

Raisin Festival

大自然の恵みを凝縮したドライフルーツであるレーズン。
栄養価が高く、しっかりとした味わいで、健康志向の方にもおすすめです。
使い勝手抜群のレーズンを使っておいしいパンやお菓子を作りませんか?

りんごとラムレーズンのスティックパン

「りんごとラムレーズンのスティックパン」 by JUNA


材料

  • ・強力粉
  • ・薄力粉
  • ・ドライイースト
  • ・砂糖
  • ・塩
  • ・卵
  • ・水
  • ・無塩バター
  • ・りんご
  • ・ラムレーズン(ラム酒につけたレーズンでも可)
  • ・アーモンドスライス
  • ・グラニュー糖
りんごとレーズンの甘い香りがたまらない!JUNAさんのスティックパン。
りんごのコンポートにはシナモンを追加してもOK。
あまったりんごは冷蔵庫で冷やして、コンポートとしてそのまま食べることもできます。
一見、難しそうに見える成形ですが、レシピ通りに順番にやっていけば簡単です!

レシピはこちらから!

フルーツライブレッド

「フルーツライブレッド」 by mori-no-umi


材料

  • ・春よ恋
  • ・ライ麦粉
  • ・全粒粉
  • ・砂糖
  • ・食塩
  • ・水
  • ・クリームチーズ
  • ・オレンジピール
  • ・レーズン
  • ・ドライアプリコット
  • ・クルミ
ドライフルーツとクリームチーズの入った贅沢なライブレッド。
春よ恋本来の旨味をしっかりと味合うことができます。
リーンな生地とレーズンなどのドライフルーツは相性抜群。
ワインにも合うため、ホームパーテイなどのレシピにもおすすめです。

レシピはこちらから!

丸ごとバナナのシナモンレーズンロール

「丸ごとバナナのシナモンレーズンロール」 by ぱお


材料

  • ・強力粉
  • ・砂糖
  • ・塩
  • ・卵
  • ・牛乳
  • ・ドライイースト
  • ・バター
  • ・バナナ
  • ・シナモン
  • ・きび糖
  • ・レーズン
  • ・溶かしバター
  • ・レモン
バナナをまるごと使ったシナモンロール。バナナシナモンロールとレーズンとクルミ、きび糖の組み合わせは絶品です。
加熱されたバナナがじゅわっと甘くていい味に!
IFトレイを使えば、形が崩れず簡単に成形することができます。
ボリューム満点のバナナシナモンロールおすすめです。

レシピはこちらから!

ふわもち〜♪干しブドウのパン

「ふわもち〜♪干しブドウのパン」 by Ryu


材料

  • ・強力粉
  • ・塩
  • ・砂糖
  • ・レーズン
  • ・水
  • ・はちみつ
  • ・インスタントドライイースト
  • ・マーガリン
  • ・レーズン
ふわふわもちもちの生地が美味しい!ふわもち干しブドウのパン。
生地にもレーズンを練り込んでおり、レーズンの風味がたまりません。
クープはミイラパンをイメージ。
冷めても美味しいふわもち干しブドウパン、おすすめです!

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ホエーでシナモンレーズン食パン

「ホエーでシナモンレーズン食パン」 by uzukaji


材料

  • ・強力粉
  • ・ホエー+牛乳
  • ・砂糖
  • ・バター
  • ・塩
  • ・ドライイースト
  • ・シナモン
  • ・レーズン
水切りヨーグルトで出たホエーを使用したシナモンレーズン食パン。
もっちりとした食感でとても美味しいです。
シナモンとレーズンの組み合わせが絶妙!
シナモンの香りが口の中で広がり、シナモン好きにおすすめです。

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ラムアップルレーズンぱん

「ラムアップルレーズンぱん」 by uzukaji


材料

  • ・強力粉
  • ・薄力粉
  • ・バター
  • ・塩
  • ・砂糖(あれば三温糖)
  • ・レーズン
  • ・牛乳
  • ・ドライイースト
  • ・りんご
  • ・ラム酒
  • ・シナモン
  • ・アーモンドスライス
  • ・グラニュー糖
ラムアップルとレーズンの組み合わせが美味しい!ラムアップルレーズンぱん。
もちもちふわふわの生地が絶妙でぺろりと平らげてしまいます。
見た目も可愛い仕上がりのため、おみやげにしてもいいですね。
ラムアップルで残った液は、パンに塗ったりヨーグルトに混ぜて楽しむことができます。

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木の葉な木の実パン♪

「木の葉な木の実パン♪」 by あいりおー


材料

  • ・はるゆたかブレンド
  • ・塩
  • ・砂糖
  • ・スキムミルク
  • ・インスタントドライイースト
  • ・水
  • ・牛乳
  • ・バター
  • ・ドライクランベリー
  • ・レーズン
  • ・くるみ
  • ・クリームチーズ
ナッツやフルーツがたっぷり入った木の葉型木の実パン。
ごろんと中に入ったクリームチーズがアクセントになっていて、とても美味しいです。
見た目はハードパンですが、子どもが食べやすいように甘めでふんわりした生地になっているためお子さんにもおすすめです。

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オールレーズン風なレーズンソフトクッキー

「オールレーズン風なレーズンソフトクッキー」 by ayaka


材料

  • ・薄力粉
  • ・ベーキングパウダー
  • ・スキムミルク
  • ・塩
  • ・ブラウンシュガー
  • ・無塩バター
  • ・卵
  • ・カリフォルニアレーズン
  • ・ラム酒
  • ・オレンジピール
簡単、混ぜるだけ!オールレーズン風なレーズンソフトクッキー。
オレンジピールの爽やかな口当たりとレーズンの甘みが絶妙です。
バターと砂糖は少なめでとってもヘルシー。
おやつでも朝ごはんでも楽しめるレシピです。

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サクっと美味しいレーズンバターサンド

「サクっと美味しいレーズンバターサンド」 by シフォン


材料

  • ・カリフォルニアレーズン
  • ・ラム酒
  • ・焼き菓子用粉(エクリチュール)
  • ・プレミアムアーモンド皮むきパウダー
  • ・ベーキングパウダー
  • ・無塩バター
  • ・有塩バター
  • ・粉糖
  • ・卵
  • ・バニラオイル
  • ・無塩バター
  • ・ホワイトチョコ(クーベルチュール)
  • ・生クリーム
  • ・スライスアーモンド
ラム酒漬けのレーズンとバタークリームの組み合わせがたまらないレーズンバターサンド。
北海道のお土産を彷彿させる贅沢レシピです。
クリームが柔らかいため、冷蔵庫で一晩冷やしてから食べると更に美味しくなります。
1日目、2日目と違った食感を楽しめるのもおすすめポイント。

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紅茶のダコワーズ

「紅茶のダコワーズ」 by kaiko


材料

  • ・卵
  • ・グラニュー糖
  • ・アーモンドプードル
  • ・粉糖
  • ・紅茶葉
  • ・無塩バター
  • ・牛乳
  • ・レーズン
  • ・ラム酒
生地とバタークリームに紅茶を使ったダコワーズ。
紅茶の風味を消すことなく、ラムレーズンの香りと酸味がアクセントになった贅沢なレシピです。
大人味のダコワーズはゆったりと過ごしたいティータイムにおすすめです。

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バナナとレーズンのヘルシーケーキ

「バナナとレーズンのヘルシーケーキ」 by sayaka


材料

  • ・バナナ
  • ・レーズン
  • ・アーモンドプードル
  • ・卵
  • ・ブラウンシュガー
  • ・薄力粉
  • ・ベーキングパウダー
  • ・無塩バター
  • ・牛乳
ふわふわでしっとり、砂糖控えめでヘルシーなバナナとレーズンのケーキ。
シュガースポットが出た真っ黒なバナナを使うと美味しさ倍増です。
アーモンドプードルがたくさん入っているため、バター少なめでもしっとりとした食感を作ることができます。

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アップルシナモンリング

「アップルシナモンリング」 by よーちんママ


材料

  • ・強力粉
  • ・卵
  • ・牛乳
  • ・砂糖
  • ・塩
  • ・ドライイースト
  • ・バター
  • ・りんご
  • ・レーズン
  • ・シナモン
ふわふわのパン生地にシナモン味のりんごがイン!アップルシナモンリング。
お好みで焼き上がりにアイシングをしてもよいですね。
ケーキ型で焼くため、成形も楽ちんです。

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ラムレーズンのマカロン

「ラムレーズンのマカロン」 by もそ


材料

  • ・アーモンドプードル
  • ・ラムレーズン
  • ・粉糖
  • ・レーズン
  • ・卵
  • ・ラム酒
  • ・グラニュー糖
  • ・バタークリーム
  • ・乾燥卵白
  • ・無塩バター
  • ・食用色素
  • ・水
マーブル模様がおしゃれ!ラムレーズンのマカロン。
こちらのレシピでは、あっさりタイプのイタリアンメレンゲのバタークリームを使用しています。
ラム酒の風味が効いているため、甘いモノが苦手な方への贈り物におすすめです。

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ラムレーズンシュークリーム

「ラムレーズンシュークリーム」 by 創太んママ


材料

  • ・有塩バター
  • ・水
  • ・薄力粉(エクリチュール)
  • ・卵
  • ・牛乳
  • ・バニラビーンズ
  • ・上白糖
  • ・薄力粉
  • ・バター
  • ・レーズン
  • ・ネグリタラム
  • ・生クリーム(脂肪分38%)
  • ・上白糖
大人スイーツ!ラムレーズンシュークリーム。
さくさくっとした生地とラム酒の風味がレーズンが入ったカスタードがたまりません。
一週間以上ラム酒に漬け込んだレーズンが上品な味を感じさせます。

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たっぷりレーズンサンドクッキー

「たっぷりレーズンサンドクッキー」 by fanifani


材料

  • ・焼き菓子用薄力粉
  • ・アーモンドプードル
  • ・塩
  • ・オリーブオイル
  • ・メープルシロップ
  • ・水
  • ・レーズン
卵アレルギーの方でも食べられる!バター、卵、砂糖不使用たっぷりレーズンサンドクッキー。
パリパリとしたクッキー生地にたっぷりのレーズンをサンド。
寝かせる時間も不要なため、簡単に作ることができるレシピです。

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レーズンのアイスクリーム

「レーズンのアイスクリーム」 by chococo


材料

  • ・卵
  • ・生クリーム
  • ・グラニュー糖
  • ・レーズンの紅茶煮
  • ・水
  • ・レーズン
  • ・紅茶(アールグレイ)
紅茶でふっくら煮込んだレーズンのアイスクリーム。
ラム酒やブランデーをプラスすれば大人な味わいに変身。
レーズンは非常に栄養価が高く、アイスクリームにすれば風邪でも食べやすくおすすめです。

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レーズン&ピスタチオのクリスマス・リース

「レーズン&ピスタチオのクリスマス・リース」 by panipopo


材料

  • ・ピスタチオパウダー
  • ・粉砂糖
  • ・卵
  • ・発酵バター(無塩バターでも可)
  • ・レーズン
  • ・オレンジピール
  • ・コアントロー
  • ・ピスタチオホール
  • ・市販のパイシート
  • ・水
  • ・コアントロー
  • ・ドライクランベリー
  • ・ナパージュ・ニュートラル
クリスマスにぴったりのドライフルーツスイーツ、レーズン&ピスタチオのクリスマス・リース。
食べられるクリスマス・リースはパーティーにもってこいです。
市販のパイシートを使用しているため、簡単につくることができおすすめです。

レシピはこちらから!

レーズンとくるみのパウンドケーキ

大人のパウンドケーキ!レーズンとくるみのパウンドケーキ。
アイシングとレーズンの甘さを考え、生地は甘さ控えめ。
パウンドケーキの基本を抑えながら作れるため、初心者の方にもおすすめなレシピです。

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