今ならクール便手数料が半額!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

7/26(水)16:00まで

太白胡麻油で美味しくヘルシーなケーキ&パン作り

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

人気シェフのレシピがもらえる!
リピーター続出の太白胡麻油

sesameoil

ごま油なのに無臭で、素材香りを最大限に引き出してくれます。更にノンコレステロールで乳製品アレルギーにも対応。
バターの代わりに使え、業界から大注目を浴びている最上質な製菓用胡麻油をぜひお試しください。

植物性油脂でノンコンステロールな精選したごまを原料とした100%純粋な製菓用のごま油です。
バターの代わりに使うと、甘さを主張させずにしっとりふっくらと焼き上げることができます。
上品な風味をプラスでき、スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げます。
また「ヘルシー」なだけではなく、ごま特有の成分「セサミン」も入っています。ごま油は、油脂全般の中でも酸化しにくく、特に高温加熱にも強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。
液体なので扱いやすく、そのまま注ぐだけでお使い頂けます。また、常温保存が可能です。
乳化性がよいので他の食材と混ざりやすく、特にチョコレートとの相性は抜群です。ケーキの生地もムラなく焼きあがります。

森大祐シェフオリジナル
絶品ガトーショコラレシピをプレゼント!

キャンペーン期間中に太白ごま油をお買い上げいただくと、有名パティスリー「EN VEDETTE(アンヴデッド)」のオーナーパティシエである森大祐シェフのガトーショコラレシピが付いてきます!
※太白胡麻油1本につき、1枚のレシピカードが付いてきます。複数本購入の場合、購入した分の枚数が付いてきます。

夏でもさっぱりと食べられるシンプルな軽いガトーショコラです。
バターの代わりに太白ごま油を使用することで、チョコレートの味が際立ち、軽い食感に焼き上がります。食べた瞬間に口の中でとろけ、チョコレートの風味が広がります。本場フランスで活躍し、数々の賞を受賞している森大祐シェフの絶品ガトーショコラレシピは必見です!

※レシピ工程の一部、薄力粉を入れる工程が抜けており大変ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
正しくは、「薄力粉は工程③の卵黄のあとにふるってから泡だて器で粉けがなくなるまで混ぜる」です。

お客様からのレビュー続々!

シフォンケーキには必須

よーよさん ★★★★★
大好きなシフォンには必須です。ストックしてます。HBのパンづくりにも使ってます。
甘いもの大好き夫はメタボでなるべく植物性の油を使うように、そして美味しくなるように行き着いたのがこれでした。

とても気に入りました☆

☆ユウとリョウのママ☆さん ★★★★★
週の4、5回は家族の為にお菓子を作っていましたが、毎日口にするものなので、安心で価格もお手頃なものをさがしていました。
クッキー、パン、焼き菓子など、一通り作ってみましたが、バターなどと、かわらず美味しくできました。
パンは、もちっとして次の日でもかたくならずに食べれるし、クッキーも、何枚でも食べれるくらいでした。
これからもリピートしていこうと思っています。

万能植物油です!

coockyさん ★★★★★
ごま油をお菓子やパンに使うなんて考えていませんでしたが、太白ごま油は万能です。
サラサラで香りもないのに100%ごま油だからサラダ油より栄養価も高く酸化も遅い。
シフォンケーキに使ってみましたが、生地の膨らみもしっかりしていました。
オリーブオイルのような香りもなく、グレープシードオイルのように沢山使うにはちょっとお高めでもなく、お手頃価格の万能植物油です。

おすすめ PICK UP!

トップへ