税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

美味しいシフォンケーキの作り方!人気のシフォンケーキレシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おいしいシフォンケーキの作り方

Chiffon Cake Recipe

ふわふわとした食感が美味しいシフォンケーキ。様々なフレーバーで楽しむことができるのもシフォンケーキの魅力の1つですね。
シフォンケーキファンの方のために、有名シェフと人気ブロガーさんの基本レシピ&アレンジレシピを厳選しました!
底上げや焼き縮みなど、シフォンケーキの失敗別に作り方のコツもご紹介してします。ぜひ参考にしてみてください。

基本のシフォンケーキを作ろう!

シンプルなレシピで作れるシフォンケーキ。
シンプルだからこそ、様々なアレンジを楽しむことができます。
まずは基本的なレシピを抑えて、シフォンケーキをマスターしましょう。

>基本のシフォンケーキの作り方

焼き縮みしてしまう!底上げの原因は?

シフォンケーキを焼いていて、「底上げ」「焼き縮み」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
メレンゲの泡立てが足りない、焼き時間が短い、乳化不足などがシフォンケーキの失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、ふわふわとした軽い食感に焼き上げるためのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.4 シフォンケーキ)

辻口博啓シェフのシフォンケーキ

ク―プ・ド・モンドをはじめ世界大会に出場し、数々の優勝経験を持つ辻口博啓シェフのシフォンケーキ。
レシピページでは、辻口シェフが工程別にシフォンケーキの作り方を解説しています。
ぜひ、挑戦してみてください。

>辻口博啓シェフのシフォンケーキ

小山進シェフの米粉のシフォンケーキ

C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)の最高評価を受賞、小山ロールで知られる小山進シェフの米粉のシフォンケーキ。
モチモチとした食感がたまりません。
レシピページでは、小山シェフが工程別にシフォンケーキの作り方を解説しています。

>小山進シェフの米粉のシフォンケーキ

和泉シェフが教える、失敗しないシフォンケーキの作り方

アステリスクの和泉シェフに失敗しないシフォンケーキの作り方をFacebookライブにて教えていただきました。
放送動画とレシピをご紹介します。

>放送された動画

>レシピはこちら

人気ブロガーのシフォンケーキレシピ

定番のレシピから、ちょっと珍しいアレンジまで人気のシフォンケーキレシピを集めました!
ぜひチャレンジしてみてください。

シフォンケーキ作りに!おすすめ道具をセレクト

シフォンケーキ作りにおすすめしたい道具を集めました。

おすすめ PICK UP!

トップへ