税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

ふわふわ食感!人気のシフォンケーキレシピ&作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おいしいシフォンケーキの作り方

Chiffon Cake Recipe

ふわふわとした食感が美味しいシフォンケーキ。
様々なフレーバーで楽しむことができるのも魅力の1つですよね。
人気のレシピの他に作り方のコツもご紹介してします。ぜひ参考にしてみてください。

焼き縮みしてしまう!底上げの原因は?

シフォンケーキを焼いていて、「底上げ」「焼き縮み」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
メレンゲの泡立てが足りない、焼き時間が短い、乳化不足などが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、ふわふわとした軽い食感に焼き上げるためのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.4 シフォンケーキ)

おすすめのレシピ

定番のレシピから、ちょっと珍しいアレンジまで人気のシフォンレシピをご紹介します。

おすすめの道具

シフォンケーキ作りにおすすめの道具をご紹介します。

おすすめ PICK UP!

トップへ