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ふわふわ食感!人気のシフォンケーキレシピ&作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おいしいシフォンケーキの作り方

Chiffon Cake Recipe

ふわふわとした食感が美味しいシフォンケーキ。様々なフレーバーで楽しむことができるのも魅力の1つですよね。
人気のレシピの他に作り方のコツもご紹介してします。ぜひ参考にしてみてください。

辻口シェフのシフォンケーキ

ク―プ・ド・モンドをはじめ世界大会に出場し、数々の優勝経験を持つ辻口シェフのシフォンケーキ。
レシピページでは、辻口シェフが工程別に作り方を解説しています。
ぜひ、挑戦してみてください。

>辻口シェフのシフォンケーキ

焼き縮みしてしまう!底上げの原因は?

シフォンケーキを焼いていて、「底上げ」「焼き縮み」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
メレンゲの泡立てが足りない、焼き時間が短い、乳化不足などが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、ふわふわとした軽い食感に焼き上げるためのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.4 シフォンケーキ)

小山シェフの米粉のシフォンケーキ

C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)の最高評価を受賞、小山ロールで知られる小山進シェフの米粉のシフォンケーキ。
モチモチとした食感がたまりません。
レシピページでは、小山シェフが工程別に作り方を解説しています。

>小山シェフの米粉のシフォンケーキ

和泉シェフが教える
失敗しないシフォンケーキの作り方

アステリスクの和泉シェフに失敗しないシフォンケーキの作り方をFacebookライブにて教えていただきました。
放送動画とレシピをご紹介します。

>放送された動画

>レシピはこちら

おすすめのシフォンケーキレシピ

定番のレシピから、ちょっと珍しいアレンジまで人気のレシピを集めました。
ぜひチャレンジしてみてください。

おすすめの道具

シフォンケーキ作りにおすすめしたい道具を集めました。

おすすめ PICK UP!