税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

美味しいジャムの作り方・レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

季節の果物で手作り
美味しいジャムの作り方

How to make jam

パンやお菓子作りに欠かすことのできないジャム。手作りをすれば自分好みのジャムを簡単に作ることができます。
果物の大量消費にもおすすめ。
今回は美味しいジャムやコンフィチュールの作り方・レシピをご紹介します!

ジャム作りに必要なペクチン

ジャム作りでとろみをつけるのがこのペクチン。
ペクチンには大きく分けてHMペクチンとLMペクチンがあり、作りたいジャムよって使い分ける必要があります。
特集ページでは、このペクチンに関して詳しく説明しています。

>「アガー・ゼラチン・寒天・ペクチン」の疑問を解決!

ジャムベースで簡単ジャムづくり

ジャムベースをつかえば簡単に10分弱でジャムを作ることができます。
ペクチン不足により固まらないという心配もありません。

おすすめのジャムレシピ

定番のレシピから、ちょっと珍しいアレンジまで人気のジャムレシピをご紹介します。

おすすめ PICK UP!

トップへ