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ぷるるんゼリーの作り方♪人気のゼリーレシピ特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぷるるんゼリーレシピ

jelly recipe

少ない材料でできるゼリーは初心者の方にもおすすめなスイーツ。
好きな果物をプラスして、自分好みのフルーツゼリーを作ってみませんか。
人気のゼリーレシピをご紹介します。

ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

ゆーママさんのゼリーレシピ。
とろけるヨーグルトゼリーとゴロゴロマンゴーの間違いない組み合わせ。
夏のおやつに食べたい簡単ゼリーです。

>ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

ブルーハワイとヨーグルトで*2層の爽やかリングゼリー

たっきーママのゼリーレシピ。
カキ氷シロップのブルーハワイが綺麗で爽やかなゼリーです。
カップゼリーにして、ブルーのゼリーをクラッシュゼリーにするとキラキラして◎。

>ブルーハワイとヨーグルトで*2層の爽やかリングゼリー

固まらない!口溶けが悪くなる原因は?

ゼリーを作っていて、「固まらない」「口溶けが悪い」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
ゼラチンが溶けていない、パイナップルやキウイなどを使っている、ゼラチンを入れた液をこしていないなどがゼリーの失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、滑らかで口溶け抜群のゼリー作りのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.8 ゼリー)

ブーム間違いなし!
フラワーゼリー

南米ペルー発祥のフラワーゼリーが今、注目されています。
カラフルで美しく、食べるのがもったいないほど。
ご要望にお応えして、cottaでもフラワーゼリーのキットを入荷いたしました!

>フラワーゼリー特集

人気ブロガーのゼリーレシピ

cottaで人気のゼリーレシピをご紹介します。

知りたい!凝固剤の違い

ゼリーには凝固剤は必需品。
特集ではアガー、ゼラチン、寒天、ペクチンの違いについて解説しています。
それぞれの素材の特徴に合わせて、上手に正しく使い分けましょう。

>アガー・ゼラチン・寒天・ペクチンのすべて

おすすめ PICK UP!

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