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ぷるるんゼリーの作り方♪人気のゼリーレシピ特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぷるるんゼリーレシピ

jelly recipe

少ない材料でできるゼリーは初心者の方にもおすすめなスイーツ。
好きな果物をプラスして、自分好みのゼリーを作ってみませんか?

ふるふるマンゴー
ヨーグルトゼリー

ゆーママさんのゼリーレシピ。
とろけるヨーグルトゼリーとゴロゴロマンゴーの間違いない組み合わせ。

>ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー

フラワーゼリー

南米ペルー発祥のフラワーゼリーをご存知ですか?
カラフルで美しく、食べるのがもったいないほど。
ご要望にお応えして、cottaでもフラワーゼリーのキットを入荷いたしました!

>フラワーゼリー

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

固まらない!口溶けが悪くなる原因は?

「固まらない」「口溶けが悪い」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
ゼラチンが溶けていない、パイナップルやキウイなどを使っている、ゼラチンを入れた液をこしていないなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、滑らかで口溶け抜群のゼリー作りのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.8 ゼリー)

おすすめのレシピ

cottaで人気のレシピをご紹介します。

知りたい!凝固剤の違い

ゼリーには凝固剤は必需品。
特集ではアガー、ゼラチン、寒天、ペクチンの違いについて解説しています。
それぞれの素材の特徴に合わせて、上手に正しく使い分けましょう。

>アガー・ゼラチン・寒天・ペクチンのすべて

おすすめの凝固剤

cottaでおすすめの凝固剤をご紹介します。

cotta パールアガー8 100g

¥417 税抜 

カートに入りました

伊那食品 イナアガーL (250g×2)

¥1,505 税抜 

カートに入りました

cotta ぷにょゼラ 100g

¥888 税抜 

カートに入りました

ゼライス CTゼリーミックス 500g

¥1,701 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

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おすすめのデザートカップ

おすすめのデザートカップをご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

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