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【人気の焼き菓子】マドレーヌのレシピ・作り方

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焼き菓子の基本
マドレーヌレシピ

Madeleine Recipe

フランスの代表的な焼き菓子「マドレーヌ」。
基本的なお菓子として紹介されることが多いマドレーヌですが、様々なアレンジを楽しむことができます。

ミルキーマドレーヌ

kaikoさんのマドレーヌレシピ。
練乳や全粉乳を使った優しいあじわいが特徴です。
ギフトにもぴったりのレシピです。

>ミルキーマドレーヌ

太白胡麻油マドレーヌ

菅又シェフのマドレーヌレシピ。
あっさりとふんわりとした食感が美味しく、この食感は太白胡麻油ならではです。
レシピでは、菅又シェフが工程別にレシピのポイントについて解説しています。

>太白胡麻油マドレーヌ

膨らみが悪い!表面がまだらの原因は?

マドレーヌを焼いていて、「膨らみが悪い」「表面がまだらになったり、はがれたり」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
生地の混ぜ過ぎ、オーブンの温度が低い、型にバターを塗っていないなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本のお菓子では、真ん中がぷっくりと膨れたポイントを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.13 マドレーヌ)

おすすめのマドレーヌレシピ

基本のレシピからアレンジレシピまで、cottaで人気のレシピをご紹介します。

おすすめ PICK UP!