税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

【焼き菓子の基本】マドレーヌの人気レシピ・作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

焼き菓子の基本
マドレーヌレシピ

Madeleine Recipe

フランスの代表的な焼き菓子「マドレーヌ」。
基本的なお菓子として紹介されることが多いマドレーヌですが、様々なアレンジを楽しむことができます。
今回はマドレーヌの人気レシピをご紹介します。


ミルキーマドレーヌ

kaikoさんのミルキーマドレーヌ。
練乳や全粉乳を使った優しいあじわいが特徴です。
ギフトにもぴったりのレシピです。



>kaikoさんのミルキーマドレーヌ

太白胡麻油マドレーヌ

菅又シェフの太白胡麻油マドレーヌ。
あっさりとふんわりとした食感が美味しく、この食感は太白胡麻油ならではです。
レシピでは、菅又シェフが工程別にレシピのポイントについて解説しています。



>菅又シェフの太白胡麻油マドレーヌ

人気ブロガーのマドレーヌレシピ

基本のレシピからアレンジレシピまで、cottaで人気のレシピを集めました。

おすすめ PICK UP!

トップへ