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3/31(金)16:00まで

夏が旬!人気の桃デザートレシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏が旬!
人気の桃デザートレシピ

Peach Dessert Recipe

夏に旬をむかえる桃。ジューシーな果肉は夏の水分補給にぴったりです。
そのまま食べても美味しいですが、夏らしいデザートを作るのにも最適です。
今回は人気の桃デザートレシピをご紹介します!



果肉がごろごろ!夏の贅沢ゼリー

「桃缶で簡単!ごろごろ黄桃ゼリー」 by 山本ゆり


材料

  • ・粉ゼラチン
  • ・黄桃(缶詰)
  • ・砂糖
  • ・レモン汁
缶詰の桃をゼラチンで固めるだけで、簡単に贅沢ゼリーを作ることができます。
固めにしたゼラチンをクラッシュゼリーにし、仕上げにゼリーの上に載せると異なる食感が楽しめておすすめです。柔らかなゼリーが好きな方は水を多めに入れて、ふるふるとした食感にしてもいいですね。
難しい工程がなく簡単にできるため、夏休みにお子さんと一緒に作るのにおすすめのレシピです。
二層のゼリーが涼しげに見える黄桃の贅沢ゼリー、暑い夏に作ってみてはいかがでしょうか。

レシピはこちらから!

とろ~りカスタードがたっぷりロールケーキ

「とろ~りカスタード&白桃のロールケーキ」 by JUNA


材料

  • ・卵
  • ・砂糖
  • ・薄力粉
  • ・バター
  • ・牛乳
  • ・バニラエッセンス
  • ・生クリーム
  • ・オレンジキュラソー
  • ・白桃(缶詰)
  • ・粉砂糖
ジメジメとした暑さの日に、冷たいロールケーキはいかがですか?とろ~りとしたカスタードがたっぷり入ったロールケーキは、冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しさが増します。
こちらのレシピでは、白桃缶を使用していますが、りんごや洋ナシのコンポート、マンゴーやバナナを使ってもOK。
いろんなバリエーションで作れるロールケーキ、ぜひトライしてみてください。

レシピはこちらから!

いろんなスイーツに使える!丸ごとコンポート

「ほんのりピンク♪丸ごと桃のコンポート」 by ChococoHS


材料

  • ・桃
  • ・グラニュー糖
  • ・ラム酒
  • ・レモンスライス
水気たっぷりで美味しい桃。しかし、非常に痛みやすい果物です。熟れ具合によりますが、常温保存の目安は3日程度といわれています。
そのまま食べきるのが難しいという場合は、保存をかねてコンポートにすることをおすすめします。
コンポートにした後は、そのまま食べても、ゼリーなどのお菓子作りに利用してもOK。コンポートのシロップもドリンクやゼリーに使うことができます。

レシピはこちらから!

ティータイムにぴったり!フィナンシェ

残った卵白でもう一品。そんなときに、おすすめしたいのがフィナンシェ。黄桃の缶詰とレモンの皮を加えた甘酸っぱいフィナンシェは夏にぴったりのレシピです。
材料として記載しているナパージュは、水を加えた杏ジャムを火にかけてゆるめたものでも代用可能です。
桃のフィナンシェと冷たい飲み物で、夏のティータイムをゆったり過ごしませんか?

レシピはこちらから!

爽やかで優しい味わい!桃とヨーグルトのゼリー

「桃とヨーグルトのゼリー」 by chihiro


材料

  • ・桃
  • ・砂糖
  • ・レモン汁
  • ・ホワイトキュラソー
  • ・水切りヨーグルト
  • ・生クリーム
  • ・はちみつ
  • ・粉ゼラチン
桃色と白色のコントラストが涼しげなゼリー。桃のコンポートと水切りヨーグルトを使ったゼリーは爽やかで優しい味わいです。
レシピでは、コンポートの作り方も合わせて紹介されています。果物を大量にいただいた場合は、一旦コンポートにすれば、いろんなスイーツにチャレンジできていいですね。
桃のコンポートは、特集内でChococoHSさんのレシピも紹介していますので、合わせてご覧ください。

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甘くてジューシー!簡単ピーチタルト

「ピーチタルト」 by 小春ちゃん


材料

  • ・バター
  • ・グラニュー糖
  • ・アーモンドパウダー
  • ・卵
  • ・薄力粉
  • ・生クリーム
  • ・ピーチリキュール
  • ・白桃(缶詰)
  • ・タルトカップ
冷たいスイーツにぴったりの桃ですが、パイやタルトなど焼き菓子にもおすすめです。焼くと甘みが増し、生とは違うジューシーさを味わうことができます。
焼成済みのクッキータルトを使えば、ピーチタルトが手軽で簡単に!
桃以外のフルーツを使う場合は、水分を多く含むフルーツがおすすめです。

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シュワシュワ!桃とカルピスのスパークリングスムージー

「桃とカルピスのスパークリングスムージー」 by usa


材料

  • ・桃
  • ・カルピス
  • ・炭酸(無糖)
桃とカルピスの爽やか風味、そしてシュワシュワと感じる炭酸が暑い夏にぴったりのスパークリングスムージー。
凍らせた桃とカルピス、そして炭酸をミキサーで混ぜるだけで簡単に作ることができます。
さっぱりとした味わいを楽しみたい場合は、果実を少なめに。しっかりとした味わいがお好みの場合は、桃ジャムをプラスすることをおすすめします。
こちらのレシピを応用して、リキュールやアルコール等を入れてカクテルとしてもよいですね。

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桃とミルクティーのぷるぷるゼリー

「桃とミルクティーのぷるぷるゼリー」 by あいりおー


材料

  • ・牛乳
  • ・アールグレイティーパック
  • ・ゼラチン
  • ・砂糖
  • ・生クリーム
  • ・桃
  • ・ラム酒
買った桃が甘くなかった…そんなときに作りたいスイーツです。糖度の低い桃も、ラム酒と砂糖でマリネして下味をつけると美味しく生まれ変わります!ミルクティーと合わせればゼリーにぴったりの甘さに。
紅茶が好きな方は、ぜひチャレンジしてみてください。
暑さが厳しい日、オーブンの使用を避けたいときにおすすめの簡単冷たいデザートです。

レシピはこちらから!

大人のスイーツ。ポシェ・ベルベーヌ風味

「桃のポシェ・ベルベーヌ風味」 by kanako


材料

  • ・桃
  • ・ベルベーヌ(レモンバーベーナ)
  • ・グラニュー糖
  • ・白ワイン(甘口)
  • ・木苺のエキス
  • ・ローズウォーター
こちらのレシピでは、難しいポシェが分かりやすく紹介されています。
ワインの匂いは控えめで、桃の風味を楽しむことができ、おすすめです。
材料として記載している木苺のエキスは、クレナデンシロップでも代用可能。
また、ワインを使用していないレシピはこちらです。

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見た目が華やか!コンポート乗せカスタードピーチタルト

「桃のコンポート乗せカスタードタルト」 by nao_cafe_


材料

  • ・桃
  • ・白ワイン
  • ・水
  • ・グラニュー糖
  • ・カルピス発酵無塩バター
  • ・グラニュー糖
  • ・卵
  • ・エクリチュール
  • ・アーモンドパウダー
  • ・オーガニックバニラビーンズペースト
  • ・牛乳
  • ・カスタードクリーム
  • ・オーム乳業 純生クリーム48%
  • ・皮なしピスタチオグリーンホール
白ワインで煮た桃のコンポートを乗せたカスタードタルト。
綺麗な色のコンポートは見た目が華やかでテーブルにとても映えます。
カスタード入りのアーモンドクリームとコンポートの相性は抜群。
ピーチコンポートの代わりに季節ごとにフルーツをかえて作るのもおすすめです。

レシピはこちらから!

桃を使ったお菓子作りに挑戦!

人気のスイーツレシピをご紹介しました。
7月から8月にかけて食べ頃をむかえる桃。特集のレシピを参考に、ぜひお菓子作りに挑戦してみてください。
みんなの投稿レシピcorecle(コレクル)では、みなさまのレシピ&コレポ投稿をお待ちしています!

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