今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

しっとりおいしい!パウンドケーキの人気レシピ・作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりおいしい
パウンドケーキレシピ

Pound Cake Recipe

さまざまなアレンジが簡単にできるパウンドケーキ。
色んな味を楽しめる人気パウンドケーキのレシピを集めました。
ぜひ参考にして、しっとりおいしいパウンドケーキにチャレンジしてみてください!

基本のパウンドケーキ

あいりおーさんの基本のパウンドケーキ。
基本をしっかりと押さえたレシピになっているため、初心者の方にもおすすめです。
初めてパウンドケーキを作る方にぜひ挑戦していただきたいレシピです。


>あいりおーさんの基本のパウンドケーキ

生地が膨らまない!中が生焼けなのはなぜ?

膨らまない

生焼け

パウンドケーキを焼いていて、「膨らまない」「中が生焼け」といった失敗はありませんか?
卵が冷たい、小麦をふるっていない、生地が分離してしまったなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、しっとりとしたおいしいパウンドケーキを焼き上げるためのコツを解説しています。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.3 パウンドケーキ)

上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ

上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ。
焦がしキャラメルとオレンジピールの風味がたまりません。
特別な方への贈りものなどにおすすめのレシピです。


>上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ

人気ブロガーのパウンドケーキレシピ

定番のレシピから、アレンジのレシピまで人気のパウンドケーキレシピを集めました!
ぜひチャレンジしてみてください。

トップへ