税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

しっとり美味しいパウンドケーキの人気レシピ・作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりおいしい
パウンドケーキレシピ

Pound Cake Recipe

さまざまなアレンジが簡単にできるパウンドケーキ。
色んな味を楽しめる人気パウンドケーキのレシピを集めました。
ぜひ参考にして、しっとりおいしいパウンドケーキにチャレンジしてみてください!

基本のパウンドケーキ

あいりおーさんの基本のパウンドケーキ。
基本の作り方をしっかりと押さえたレシピになっているので、初心者の方にもおすすめです。
初めてパウンドケーキを作る方にぜひ挑戦していただきたいレシピです。



>あいりおーさんの基本のパウンドケーキ

生地が膨らまない!中が生焼けなのはなぜ?

パウンドケーキを焼いていて、「膨らまない」「中が生焼け」といった失敗はありませんか?
卵が冷たい、小麦をふるっていない、生地が分離してしまったなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、しっとりとしたおいしいパウンドケーキを焼き上げるためのコツを解説しています。


>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.3 パウンドケーキ)

上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ

上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ。
焦がしキャラメルとオレンジピールの風味がたまりません。
特別な方への贈りものなどにおすすめのレシピです。



>上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ

人気ブロガーのパウンドケーキレシピ

定番のレシピから、アレンジのレシピまで人気のパウンドケーキレシピを集めました!
ぜひチャレンジしてみてください。

パウンドケーキにぴったりラッピング

美味しいパウンドケーキを焼いたら、誰かにプレゼントしたくなりますよね。
特集では、ぴったりサイズのガス袋や鮮度保持剤をご紹介しています。
ぴったりなラッピング方法が分からないという方、必見です。

>パウンドケーキぴったりラッピング

おすすめ PICK UP!