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しっとりおいしい
パウンドケーキレシピ

Pound Cake Recipe

さまざまなアレンジが簡単にできるパウンドケーキ。
定番からアレンジまで、cottaで人気のレシピをご紹介します。

バニラミルクパウンドケーキ

あいりおーさんのパウンドケーキ。
バターミルクパウダーを配合してミルキーな香り、味わいに♪

生地が膨らまない!
中が生焼けなのはなぜ?

パウンドケーキを焼いていて、「膨らまない」「中が生焼け」といった失敗はありませんか?
卵が冷たい、小麦をふるっていない、生地が分離してしまったなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、しっとりとしたおいしく焼き上げるためのコツを解説しています。

おすすめのレシピ

定番からアレンジまで人気のレシピをご紹介します。

キャロットケーキ by あいりおー

シナモンを利かせた生地にレーズン、パイン、クルミを入れたパウンドケーキ。お好みでクリームチーズのクリームをトッピングしてどうぞ。

濃厚チョコパウンドケーキ by あいりおー

コクのあるビターチョコレートと香り高いココアパウダーを使用した、しっとり濃厚なチョコパウンドケーキのレシピです。

レモンと紅茶のパウンドケーキ by はつみ

アールグレイが香るバターケーキに、香りのよいレモンシロップを打ちました。レモンスライスを飾れば、見た目も豪華に仕上がります。

アップルキャラメルパウンドケーキ by なつみ

てんさい糖で作る、やさしい甘さのパウンドケーキ。キャラメルソースと煮りんごの甘さに、レモンの酸味が効いています♪

太白パウンドケーキ by kaiko

太白ごま油を使用したとてもシンプルなパウンドケーキ。ふんわり軽くてカステラのような食感です。

♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡ by Mizuki

シンプルな材料・配合で作る抹茶のパウンドケーキ。どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです。

スリム型でマーブルパウンドケーキ by トイロ

スタイリッシュなスリム型で焼き上げる、しっとり濃厚なマーブルケーキ。2本同時に焼いて、プレゼント用とご自宅用に♪

春色☆桜ベリーパウンドケーキ by hitomi

淡いピンク色の桜ベリーパウンドケーキ。アクセントにクランベリーとホワイトチョコを使っています。

米粉の抹茶パウンドケーキ by みのすけ

きめ細かでふんわりしたバター生地が楽しめる、ジェノワーズ法を使ったパウンドです。 米粉と抹茶の相性は抜群、おもてなしにもぴったりのお菓子です。

キャラメルナッツのオレンジパウンド by YUKA

コクのある素焚糖を使用したオレンジケーキと香ばしいキャラメルナッツ&レーズンがよく合います♪

ストロベリー☆ハートパウンドケーキ by hitomi

ストロベリー味の可愛いハートを閉じ込めた、とってもキュートなケーキです。キルシュ入りのシロップをたっぷりと染み込ませています♪

紅茶のパウンドケーキ by はつみ

発酵バターとアールグレイが豊かに香る、ふわふわの極上レシピ。紅茶の茶葉は、すり鉢で擦って細かくしてから入れてくださいね♪

フルーツパウンド by nyonta

ラム酒漬けフルーツのジュワっとした食感としっとり生地がとても美味しいフルーツパウンドケーキです。

♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡ by Mizuki

バターの代わりに太白ごま油を使用したヘルシーレシピ。たっぷりのラムレーズンを加えて、しっとり焼き上げています。

栗と珈琲のパウンドケーキ by *misa*

バニラ風味の栗と香り高いコーヒーの素敵な組み合わせ♪焼き上がりにラム酒をうつと、しっとり香りよく仕上がります。

ピスタチオパウンド by みのすけ

生地にはピスタチオパウダー、外はピスタチオでリッチにコーティング。しっとり上品な味わいのパウンドケーキです。

ぴったりラッピング

特集では、ぴったりサイズのガス袋や鮮度保持剤をご紹介しています。
ぴったりなラッピング方法が分からないという方、必見です。

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