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パウンドケーキの人気レシピ・作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりおいしい
パウンドケーキレシピ

Pound Cake Recipe

さまざまなアレンジが簡単にできるパウンドケーキ。
定番からアレンジまで、cottaで人気のレシピをご紹介します。

基本のパウンドケーキ

あいりおーさんの基本のパウンドケーキ。
基本の作り方をしっかりと押さえたレシピになっているので、初心者の方にもおすすめです。

>あいりおーさんの基本のパウンドケーキ

生地が膨らまない!
中が生焼けなのはなぜ?

パウンドケーキを焼いていて、「膨らまない」「中が生焼け」といった失敗はありませんか?
卵が冷たい、小麦をふるっていない、生地が分離してしまったなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、しっとりとしたおいしく焼き上げるためのコツを解説しています。

上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ

上霜シェフのケイク・キャラメルオランジュ。
焦がしキャラメルとオレンジピールの風味がたまりません。
特別な方への贈りものなどにおすすめのレシピです。

>ケイク・キャラメルオランジュ

おすすめのレシピ

定番からアレンジまで人気のレシピをご紹介します。

ぴったりラッピング

特集では、ぴったりサイズのガス袋や鮮度保持剤をご紹介しています。
ぴったりなラッピング方法が分からないという方、必見です。

>パウンドケーキにぴったりラッピング

おすすめ PICK UP!

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