5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

夏に食べたい
スコップケーキレシピ

scoopcake

手軽に作れて華やかなスコップケーキを作りませんか?
暑い夏にもぴったりのさっぱり食べられる人気のレシピをご紹介します。

スコップケーキとは

スコップケーキとは、スコップ(スプーン)ですくいとるケーキのことです。器からそのままスプーンですくって食べるため、綺麗にカットしたり、細かい工程を踏んだり…といった高度なテクニックが要らず、簡単に作れること、器に生地やクリーム、フルーツなどをどんどん重ねていけるので、見た目も華やかに見せられるところが人気です。

夏に食べたいスコップケーキレシピ

スコップケーキの夏向けアレンジレシピをご紹介。
プリンやムース、アイスをベースにし、冷たく冷やして食べると美味しいレシピが多数です。

「ヨーグルトとベリーのムースのスコップケーキ」

山本ゆり

2層のムースで凝って見えるのに作るととっても簡単!ブルーベリーとラズベリーで涼しげに仕上げています。

「果物たっぷりカスタードババロア」

山本ゆり

卵、牛乳、砂糖、生クリームだけで作る基本のババロアの上に、夏の果物をたっぷりのせた人気のスコップケーキです。

「大きなスコッププリン」

marimo

憧れの大きなプリンに季節のフルーツをたっぷり飾っています。夢のつまったスコップケーキです。

「マンゴーのスコップアイスケーキ」

marimo

マンゴーのアイスケーキが主役の暑い夏にぴったりなレシピ。アイスは材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です。

「コーヒーのスコップケーキ」

kaiko

ぷるぷるなコーヒーゼリーとさくさく香ばしいグラノーラの食感が楽しい、ちょっぴり大人向けのスコップケーキです。

「ベリーのスコップケーキ」

kaiko

夏向きの甘酸っぱいベリー味でまとめたスコップケーキ。チェリーなどを側面に貼り付けるとさらにかわいらしく仕上がります。

「フローズンヨーグルトスコップケーキ」

ぱお

保存袋に入れてモミモミする簡単フローズンヨーグルトをベースに、たっぷりフルーツをのせたさっぱりおいしいスコップケーキ。

「白玉入りフルーツみつ豆ゼリー」

トイロ

和テイストで品のある優しい味わいが魅力です。大きなホーローのバットで作り、スプーンで取り分けて、大人数でわいわい食べたい。

「カスタードアップルパイのパフェ風スコップケーキ」

ゆーママ

レンジで出来る滑らかカスタードとシナモン風味のりんごのコンポートにパイを重ね、バニラアイスを乗せた、ちょっとリッチなスコップケーキです。

「オレンジティラミススコップケーキ」

ぱお

スポンジ代わりにフルーツグラノーラとオレンジを使用。さっぱりとした夏のティラミスです。

おすすめ PICK UP!

夏に食べたい!人気のスコップケーキレシピ