5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

秋の和菓子

和菓子で秋を愉しむ

秋におすすめな和菓子の作り方をご紹介します。
可愛いうさぎの練り切りや、パーティー仕様のお月見団子など、ゆっくり丁寧に和菓子作りを楽しんでみませんか?

鬼まんじゅう

かめ代さんの最新、秋の和菓子。
家庭で簡単に作る鬼まんじゅう。
きび砂糖で優しい味わいに仕上げました。

>鬼まんじゅう

白い栗蒸しようかん

かめ代さんの秋の和菓子。
秋に楽しみたい、甘さひかえめの栗蒸しようかんです。
しっとりやわらかな食感にうっとり。

>白い栗蒸しようかん

きな粉のブッセ

秋におすすめ、辻口シェフの和スイーツ。
きな粉をたっぷりと使った和のブッセと黒蜜のクリームの組み合わせは絶妙です。
レシピでは、辻口シェフが工程別にレシピのポイントについて解説しています。

>きな粉のブッセ

おすすめの和菓子レシピ

お月見にぴったりのレシピや敬老の日の贈り物におすすめのスイーツなど、秋に作りたい和菓子レシピをご紹介します。

簡単かわいい練り切り by あいりおー

レンジでできる、かんたん練り切りです。いくつか種類を作って並べると、とっても可愛いですよ。

お月見団子パーティー by JUNA

お団子パーティーを開きたくなるような楽しいレシピ。色々な組み合わせで楽しんでみてください。

栗まんじゅう by sarajya

栗たっぷりの、ほっこり栗まんじゅう。あついお茶と一緒にいただけば優しい気持ちになれそうです。

月餅 by sarajya

カラメルを入れると美味しい月餅に!栄養豊富なクルミとドライフルーツがたっぷりと入っています。

ふなやき by かめ代

水溶きした小麦粉を薄く円形に焼き、黒糖をのせて食べるシンプルで素朴な、昔ながらのおやつです。

手作りあんこで美味しいおはぎ by あいりおー

甘さ控えめが嬉しい!手作りあんこで作る美味しいおはぎです。甘さはお好みで調整してくださいね。

行楽などに*炊飯器deきなこおはぎ♪ by トイロ

炊飯器で作る、簡単きな粉おはぎです。ゴマや青のり、あんこを外側にして包んでもおいしいですよ。

あっという間にみたらしお豆腐白玉団子! by ayaka

木綿豆腐を使った、甘さ控えめのふんわり柔らかい白玉団子です。おやつや夜食にオススメです。

うさぎさんのお月見団子 by masuko

かわいいミニミニサイズのうさぎちゃん。ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてくださいね。

栗の渋皮煮 by 陽子

栗が手に入ったらぜひチャレンジしてほしい栗の渋皮煮のレシピ。時間はかかりますが、単純作業なので意外と簡単に作れます。

大豆と米糀の「きなこたい焼き」 by かめ代

卵・乳製品不使用!グルテンフリーのきな粉たい焼き。大豆と米糀のスイーツ粉を使ったふんわり軽い食感のたい焼きです。

ゴロゴロ栗あんのおやき by かめ代

風味豊かな栗の渋皮煮を贅沢にたっぷり入れた簡単おやき。竹皮に包めば、手土産にも最適です。

おすすめ PICK UP!

お月見や敬老の日に作りたい「秋の和菓子レシピ」