税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

WECKで作る夏のスイーツ!ジャースイーツレシピ特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

WECK & JARSWEETS

WECKで作る夏のジャースイーツ

大流行中のジャースイーツを人気のWECKで作りましょう。
夏にぴったりのさっぱり食べられる彩り豊かなスイーツレシピを多数ご紹介します。
さらに、cottaの人気ブロガーさんたちが独自のWECKの使い方をご紹介!参考になる様々な使い方、保存方法をご覧あれ。

夏におすすめジャースイーツレシピ

ジャースイーツとは、保存用の瓶を使って作るスイーツのこと。
保存するための瓶を、食器や型として使うところがオシャレポイントで、今大流行中の見た目も可愛いスイーツです。
蓋が出来るので、冷蔵庫で保存しやすく、持ち歩きにも便利なので、プレゼントにもおすすめですよ。

人気ブロガーが教える「私のWECKの使い方」

可愛いだけじゃなく、密閉可能でコスパも抜群。さらにとっても丈夫なWECK。
キッチン周りはもちろん、それ以外にも色々な使い方ができます。
cottaで活躍中の人気ブロガーも独自の工夫でWECKを使っている様子。
そこで、みんなのWECKの使い方を教えてもらいました!参考になる事例が盛りだくさんです。

cottaスタッフ推薦本のご紹介

ジャースイーツ 隈部 美千代 (著)
cottaのレシピ開発やラッピング提案をお願いしている、隈部美千代先生が
話題のジャースイーツのレシピ本を発売されました。
つくりおきできるプリンや、ゼリー、ババロワなどのひんやりスイーツ、
チーズケーキ、チョコレートケーキ、人気のレイヤーケーキなどジャーで作る、
簡単でかわいいレシピが82個も掲載されています!
ジャーで作ると蓋ができるので保存しやすいですし、プレゼントにも最適ですよね。
是非ご覧になってみてください!
cottaではこの書籍で使われているWECKや材料に協賛させて頂いています。



隈部美千代先生主催のお菓子教室Sweet Ribbonのご紹介
贈るお菓子をコンセプトにしたSweet Ribbonでは、
お菓子作りからラッピングまでを指導しています。
初心者の方にもわかりやすく、着実にマスターできるカリキュラムは、
お菓子作りをまったくしたことがなかった方でも、
入門、基礎、応用クラスが終わる頃にはすっかりお菓子作り 上級者さんです。
2006年からスタートしたSweet Ribbonは現在までに
800名以上の方に指導した実績があり、現在の会員(メンバー)数は
298名(2015年6月末)、スタッフ(講師)は主宰者を含め3名です。

おすすめ PICK UP!

トップへ