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フォトジェニックでヘルシー
ヨーグルトバーク

yogurt burke

SNSを中心に流行中のヨーグルトバーク。
cottaパートナーのなつみさんにヨーグルトバークの基本の作り方とアレンジを教えていただきました。

ヨーグルトバークとは

アメリカのSNSを中心に流行中のヨーグルトバーク。
出来上がったフローズンヨーグルトを好みのサイズにカットするだけで完成。
アレンジも簡単なのに、見た目もとってもフォトジェニック&涼しげで夏のおやつにぴったりです。
手軽さだけでなく、ヘルシーなのでダイエットスイーツとしても注目を集めています。

簡単なのにとってもフォトジェニック。

作り方は簡単!

基本の生地はとってもシンプル。トッピングを変えるだけで簡単にアレンジもできます。

基本のヨーグルトバーク

<材料>
水切りヨーグルト(プレーン)…160g(水切り前約400g)
はちみつ…20g
キウイ…適量
オレンジ…適量
ラズベリー…適量
ブルーベリー、ブラックベリー…適量

<作り方>
(1)
水切りヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜる。
(味見をしてみてもっと甘い方が好みだったらはちみつを増やしてください)

(2)
シートを敷いたバットに流してゴムベラで平らにする。

(3)
カットしたフルーツを乗せる。
(軽く押してヨーグルトに埋め込む)

(4)
よく凍らせたら好みの大きさにカットして出来上がり。

アレンジ①
桃とラズベリーのヨーグルトバーク

<材料>
水切りヨーグルト(プレーン)…160g
はちみつ…20g
ラズベリーピューレ…15g
グラニュー糖…2g
白桃缶…適量
ラズベリー…適量
グロゼイユ…適量
ピスタチオ…適量

<作り方>
(1)
耐熱容器にラズベリーピューレと砂糖を入れ電子レンジで600w30秒加熱しよく混ぜておく。冷めたらコルネに詰めておく。

(2)
基本のヨーグルトバーク同様にはちみつを混ぜた水切りヨーグルトをバットに流し、上からコルネでラズベリーソースをかける。

(3)
竹串で軽く引っ掻いてマーブルにする。

(4)
カットしておいた桃とラズベリーとグロゼイユを乗せて細かく刻んだピスタチオを散らす。
冷凍庫でよく凍らせたら出来上がり。

アレンジ②
抹茶黒蜜ヨーグルトバーク

<材料>
水切りヨーグルト(プレーン)…160g
はちみつ…20g
抹茶…3g
牛乳…10g
かのこ豆ミックス…100g
黒蜜…適量

<作り方>
(1)
抹茶を茶漉しでふるい、牛乳を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。

(2)
(1)を水切りヨーグルトに茶漉しでこしながら加え、はちみつも加えてよく混ぜる。

(3)
バットにヨーグルトを流し、かのこ豆ミックスを散りばめてよく凍らせる。

(4)
カットしたらお好みで黒蜜をかけて食べてください。

アレンジ③
マンゴーパッションヨーグルトバーク

<材料>
水切りヨーグルト(プレーン)…160g
はちみつ…20g
パッションピューレ…15g
グラニュー糖…5g
冷凍マンゴー…適量
ラズベリー…適量
ピスタチオ…適量

<作り方>
(1)
耐熱容器にピューレと砂糖を入れ電子レンジで600w1分加熱する。よく混ぜ冷ましたらコルネに詰めておく。

(2)
バットに流した水切りヨーグルトの上にパッションソースをかけ、竹串で軽く引っ掻いてマーブルにする。

(3)
カットしたマンゴーとラズベリーとピスタチオを散らして、よく凍らせたら出来上がり。

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