税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

パンもスイーツも!スキレット料理の人気レシピ特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スキレットで作る絶品レシピ

skillet recipe

今話題のスキレット鍋。皆さんは使ったことありますか?
スキレットの使い方をマスターして、お料理だけでなくパン作りやお菓子作りも楽しみましょう。

大きいサイズのオリジナルスキレット入荷しました!

15cmに加えて20cm、26cmの大きめオリジナルスキレットが入荷!煮込み料理やオムレツなど、用途やシーンに合わせて選べます。

「LODGE(ロッジ)」のスキレット

キャストアイアン(鋳鉄)でアメリカナンバーワン!100年以上の歴史を持つ鋳鉄メーカー「LODGE(ロッジ)」。ロッジのスキレットはシーズニング(慣らし)済で食用油を塗ってあるので、ご購入後温水で軽く洗うだけですぐに使用できます。

ロッジ ロジック スキレット8インチ

¥3,150 税抜 

この商品は現在購入できません

ロッジ ロジック スキレットカバー8インチ用

¥3,000 税抜 

ロッジ ロジック スキレット9インチ

¥3,780 税抜 

この商品は現在購入できません

ロッジ ロジック スキレットカバー9インチ用

¥3,600 税抜 

スキレットで作りたい!
カリスマブロガーが紹介する美味しいレシピ

スキレットで自家製マルゲリータピザ

スキレットにピザ生地を敷き、トッピングをして蓋をして待つだけ!vivianさんの実演動画でわかりやすく学べます。

詳しいレシピはこちらから>

Presented by 7 Cut Recipe


料理の世界を、動画でもっと面白く。をコンセプトに「作り方を知る」のではなく「作りたくなる」料理レシピ動画を制作するメディア、7 Cut Recipeがcotta・人気ブロガーとタッグを組み完成しました。動画でしか伝わらない細かいポイントは必見。
cottaに掲載しているいつものレシピと合わせたら、完成度がぐんと上がりそうです。

http://7cutrecipe.com/
www.facebook.com/7cutrecipe

スキレットの一般的なお手入れ方法

鋳物は、とても錆びやすい商品です。
使用の前、また使用後のお手れ方法をご紹介します。

1 洗う
初めて使用する場合は「シーズニング」という慣らし作業が必要ですが、cottaオリジナルのスキレットや、ロッジのスキレットは、シーズニング済みですので、たわしなどで軽くお湯洗いし、水気を拭き取るだけで使用できます。
気になる場合は、洗剤で洗っても問題ありません。
使用後は、なるべく馴染んだ油が抜けてしまうのを防ぐため、洗剤を使わずに タワシなどで汚れを落としてください。
焦げや臭いが気になる場合は、重曹や洗剤でお手入れをしてください。
2 乾かす
洗ったスキレットは火にかけて微小孔に入った水分まで十分に乾かすのがサビを発生させないコツです。
ハンドルやカバーも含めて、よく乾かしてください。
自然乾燥すると、乾燥する過程でサビが発生する場合がありますので必ず火にかけてすぐに乾かしてください。
3 油を塗る
スキレットが熱い内にキッチンペーパー等で食用油を塗り油を微小孔にまで浸透させます。
よく冷ましてから、湿気の少ない場所で保管してください。
長く使わない場合は新聞紙で包んでおくと良いでしょう。
4 長く使う
熱したスキレットに冷水をかけるなどの急冷却や、 落とすなどの強い衝撃を与えると割れたり、ヒビが入ることがありますので、大切にお使いください。
またスキレットは蓄熱率が高く使用後も熱い状態が続くので火傷にご注意ください。

おすすめ PICK UP!

トップへ