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  • 資格(米粉):米粉パン講座について
▼レッスン内容について
米粉パンマスターでは、どのようなレッスンをすることができますか?
課題10レシピを使用したレッスンの開催が可能です。(アレンジしたレシピは認めません)
米粉パンマスターになれば、アレンジレシピを教えても良いですか?
米粉パンマスターでレッスンができるのは、課題10レシピのみです。
また、アレルギーコース、アレンジレシピをご購入いただいた方に限り、当該のレシピを使ったレッスンが可能です。
各レシピをご自身でアレンジすることはできませんので、ご注意ください。
レッスンで使うレシピは、自分でデザインしても良いですか?
米粉パンマスター受講生・卒業生専用ページのマイページ内、資料一覧に格納しているレシピをそのままお使いください。ご自身のフォーマットでデザインされると、誤植につながる可能性がございますので、禁止されております。
▼レッスン料金について
レッスンの金額に何か決まりはありますか?
1レシピ2000円以上で設定してください。(通信講座より低い金額は設定しないでください)
▼米粉パン講座について
米粉パンマスター講座では、どんな米粉を使いますか?
本講座では、米コフレミックス粉(026927)使用します。
米コフレは、誰でも簡単に手成形の米粉パンを作ることができるよう、少しのサイリウムハスクと大豆粉をMIXしています。一般に売られている「米粉」では作ることができません。受講の際には、米コフレミックス粉をお求めくださいますようお願いいたします。
「豊後のみのり」はもう販売していないのですか?
ありがとうございます。あいにく「豊後のみのり」は終売となりました。
後継商品として、「米コフレミックス粉(026927)」をご用意しています。コシヒカリを使ったおいしい米粉です。ぜひお試しください。
指定の米粉が「米コフレミックス粉」に代わったことで、レシピや作り方は変わりますか?
ありがとうございます。「米コフレミックス粉」も「豊後のみのり」と同様にお使いいただけますが、レシピによっては加水量が変わります。また、油脂は「米コフレミックス粉」と相性の良いピアココナ(025941)に代わりました。
調整後のレシピは受講生・卒業生マイページからご確認いただけます。
リニューアルしたことで、作り方は変わりますか?
全レシピ新製法になり、さらに簡単に作っていただけるようになりました。
リニューアルしたことで、レシピは変わりますか?
新しいメニューが追加され、従来のレシピも分量が変更になりました。

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