お問い合わせ
よくある質問から探す
- 資格(米粉):米粉パン講座について
- 米粉パンマスターでは、どのようなレッスンをすることができますか?
- 課題10レシピを使用したレッスンの開催が可能です。(アレンジしたレシピは認めません)
- 米粉パンマスターになれば、アレンジレシピを教えても良いですか?
- 米粉パンマスターでレッスンができるのは、課題10レシピのみです。
また、アレルギーコース、アレンジレシピをご購入いただいた方に限り、当該のレシピを使ったレッスンが可能です。
各レシピをご自身でアレンジすることはできませんので、ご注意ください。
- レッスンで使うレシピは、自分でデザインしても良いですか?
- 米粉パンマスター受講生・卒業生専用ページのマイページ内、資料一覧に格納しているレシピをそのままお使いください。ご自身のフォーマットでデザインされると、誤植につながる可能性がございますので、禁止されております。
- レッスンの金額に何か決まりはありますか?
- 1レシピ2000円以上で設定してください。(通信講座より低い金額は設定しないでください)
- 米粉パンマスター講座では、どんな米粉を使いますか?
- 本講座では、米コフレミックス粉(026927)使用します。
米コフレは、誰でも簡単に手成形の米粉パンを作ることができるよう、少しのサイリウムハスクと大豆粉をMIXしています。一般に売られている「米粉」では作ることができません。受講の際には、米コフレミックス粉をお求めくださいますようお願いいたします。
- 「豊後のみのり」はもう販売していないのですか?
- ありがとうございます。あいにく「豊後のみのり」は終売となりました。
後継商品として、「米コフレミックス粉(026927)」をご用意しています。コシヒカリを使ったおいしい米粉です。ぜひお試しください。
- 指定の米粉が「米コフレミックス粉」に代わったことで、レシピや作り方は変わりますか?
- ありがとうございます。「米コフレミックス粉」も「豊後のみのり」と同様にお使いいただけますが、レシピによっては加水量が変わります。また、油脂は「米コフレミックス粉」と相性の良いピアココナ(025941)に代わりました。
調整後のレシピは受講生・卒業生マイページからご確認いただけます。
- リニューアルしたことで、作り方は変わりますか?
- 全レシピ新製法になり、さらに簡単に作っていただけるようになりました。
- リニューアルしたことで、レシピは変わりますか?
- 新しいメニューが追加され、従来のレシピも分量が変更になりました。
ご利用ガイド
ご登録内容の変更について
送料・配送・商品について
決済・事務手数料について
レビューについて
ご返品について
- お電話でのお問い合わせ
-
コールセンター:0570-007-523 (ナビダイヤル:有料)
受付時間 平日 9:00~12:00 / 13:00~17:00
土曜 9:00~12:00 / 13:00~15:00
※日曜・祝日を除く
- webからのお問い合わせ
-
お問い合わせフォームはこちら
※ログイン後にご利用いただけます。
※内容によっては、ご返事にお時間を要する場合がございます。予めご了承ください。