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- 資格(ナチュラルスイーツ):バナナとナッツのマフィン
- オートミールナッツクッキーのナッツはローストしないのに、スノーボールクッキーやバナナとナッツのマフィンのナッツはローストするのはなぜでしょうか?
- オートミールナッツクッキーは薄く広げるため、火通りが良いのでローストしていません。
- ナッツのローストはどのくらいすれば良いですか?
- レシピの使用量なら120~130度くらいで、8~10分。天板1枚くらい沢山の場合は12~15分ほどローストします。
- 太白ごま油は、他の油脂で代用可能でしょうか?
- グレープシードオイル等、無味無臭でクセのないものを使用してください。
- 豆乳は調整豆乳を使っても良いでしょうか?
- 必ず無調整豆乳を使用してください。無調整豆乳を使用することが前提のレシピのため、味も状態も変わってしまいます。
- てんさい糖は粉末のものでないといけませんか?
- 粒子の粗いものだと溶けづらいため、粉末のてんさい糖を使用してください。
- 生地の硬さが、レシピの写真の様子よりも柔らかいようです。
- 大さじの測り方はきちんと計量できていますか?1杯が多すぎると、大さじの総量が多い場合、生地が柔らかすぎることがあります。
- 型物の火通りが悪いようです。
- ご家庭のオーブンの火力が弱いようでしたら、温度を調節したり、天板を入れて予熱をしたりしてみてください。
- バナナとナッツのマフィンのトッピングのバナナとクルミが、焼いたら落ちてしまいました。
- 焼くと膨らみ、トッピングが落ちやすいため、焼成前生地に押し込むようにしてのせてください。
- バナナとナッツのマフィンが、型から外れません。
- メープルシロップが、型と生地の間に沢山入ると外れづらくなります。 型とマフィンを一度周りからはがし、マフィンを回すと外れやすくなります。 完全に冷め切ると外れづらくなりますのでご注意ください。
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