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  • 資格(英国シュガースイーツ):ローズカップケーキ
▼材料について
カップケーキの薄力粉に、指定はありますか?
基本的には特宝笠をご使用ください。
バイオレットも代用可としますが、スーパーバイオレットは不可とします。
有塩バターを使用していますが、無塩バター+塩を使用しても良いですか?

また、バターのメーカーにこだわりはありますか?
塩の入れ方で味が変わってしまうので、有塩バターを使用してください。
ここでは、よつ葉や明治などが好ましく、カルピスや発酵バターは不向きです。
また、コンパウンド(バター風味のマーガリン)は通信講座としてはNGです。
手元にバイオレット(薄力粉)があるのですが、使っても良いですか?
特宝笠の代わりにバイオレットをお使いいただいて構いません。ただし、スーパーバイオレットは不可とします。
▼レシピについて
ペーストを伸ばすと台や道具にくっつく場合、どうすれば良いですか?
粉糖を作業台に振る、1〜2回のばしたら動かすを繰り返してください。
ペーストを抜くと周りが毛羽のようになってきれいに抜けない場合、どうすれば良いですか?
抜いた後に、指やローリングピンで型をこするようにして抜いてください。
ペーストはどのくらい保管できますか?
涼しい場所での常温保存で、約1ヶ月保存可能です。冷蔵保存も可能です。
フリルやバラがなかなか乾かないのは、何が原因ですか?
誤ってカバーペーストを使っている。または、作業環境が高い湿度であることが考えられます。作品保管の章を参照しましょう。
ケーキ、クッキーを焼いたら、いつデコレーションするのが良いですか?
十分冷めたら、デコレーション可能です。
カップケーキ、ガーデニングケーキの生地はどのくらいまで入れれば良いですか?
ケースの8分目くらいまで入れてください。
講座で使用している型の場合は、目安としてカップケーキ60g、アイシングフラワーケーキ45g、ガーデニングケーキ65g程度となっております。
カップケーキ、ガーデニングケーキの生地は絞り袋で入れないといけませんか?
カップケーキは、アイスクリームディッシャーにすり切りで入れていただいてもかまいません。
ガーデニングケーキ(ミニパウンド)は絞り袋をご使用ください。
スプーンなどで入れると増減があり、バラつくためよくありません。
カップケーキが焼きあがると斜めになってしまいます。
生地の入れすぎが原因です、テキストpart1、P.24をご参照ください。
バラの芯の大きさはどのくらいですか?
左右9mm以内、高さ2cm弱以内が目安です。
ローズカップケーキのバラを作る際に使用するスポンジはどこで買えますか?キッチン用でもいいのですか?
バラを作る際、花びらが下がってこないようにするために使用しています。
梱包用などのものやメラミンスポンジを薄い四角の状態にして使用します。
厚さ5mmくらい、5cm角くらいのものにご自分で穴をあけて使ってください。
保管するのはキッチン用スポンジでも良いです。(詳しくは保管の仕方をご参照ください)

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