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  • 資格(スイーツマスター):サブレ
▼サブレ
硬くなってしまったのはなぜでしょうか?
原因①粉を混ぜる際に混ぜすぎている。
原因②成形の際に生地を練りすぎてしまっている。
日持ちを教えてください。
常温で10日程度ですが、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
柔らかくて湿ったクッキーに仕上がったのはなぜでしょうか?
①焼きが甘い可能性があります。
②焼成後、まだ温かいうちに包装をしてしまうと、蒸気が籠り湿気てしまいます。焼成後は蒸気が籠らないような状態でしっかりと冷ましてください。
上面が膨らまず、台形のような形になってしまったのはなぜでしょうか?
バターとグラニュー糖を混ぜる際に空気を含ませるように混ぜってしまっている可能性があります。
サブレが粉っぽいのはなぜでしょうか?
十分に焼けていないです。サブレは粉をしっかりと焼くようにすることで、香ばしく風味の豊かな仕上がりになります。
まっすぐな板状のものは何を使用すれば良いでしょうか?
まな板でも、バットの裏側でも何でも大丈夫です。使用しやすいものを選んでください。

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