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よくある質問から探す
- 資格(スイーツマスター):スフレフロマージュ
- 焼き上がりの高さが低くなってしまったのはなぜでしょうか?
- 原因①生地が死んでしまっている。
原因②焼きすぎ。焼きすぎて縮んでしまっている。
- 日持ちと保存方法を教えてください。
- 要冷蔵で3日ですが、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。乾燥に注意して保管しましょう。
- アングレーズがダマになってしまうのはなぜでしょうか?
- ゴムベラとホイッパーを使って、鍋のふちなどダマになりやすいところを注意深く混ぜるようにしてください
- ホイッパーとゴムベラを交互に使うと、なぜダマにならないのですか?
- ホイッパーとゴムベラを使うとダマにならないのではなく、この二つを使用しダマができるのを防ぎます。ホイッパーはアングレーズソース全体を均一な状態にするために使用し、ゴムベラは鍋の淵などホイッパーでは届かないところにダマを作らないように使用します。
- 生クリームはどんなものを使ってもいいですか?
- 生乳のみを原材料とした動物性脂肪の生クリームを使用してください。 ホイップクリームと呼ばれる、動物性脂肪に植物性脂肪を加えたもの、または植物性脂肪のみのもの を使用すると、上手く泡立てられなかったり、味が変わってしまいます。 必ず動物性脂肪の生クリームをご使用ください。
- 底生地のジェノワーズを焼く際、ジェノワーズプロテクターを装着しますが、
装着した場合としない場合で焼き時間や温度を変える必要はありますか? - 基本的にはジェノワーズプロテクターを装着した場合としない場合で、
焼き時間や温度を変更する必要はありません。
オーブンの機種や生地の状態によっては微調整で2〜3分延長することもあるので、生地の状態を見ながら加減してください。
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