おうちでできる習い事!
コッタのお菓子・パン教室
おうちで楽しむパン・お菓子から、本格的なプロの講座まで。講師のアドバイスで確実に上達します。
好きなことにもっと自信をもってみませんか?
cotta通信講座の3つのメリット
Point1
1講座 15,400円から!
一般的には高額な通信講座もコッタなら1講座 15,400円からとお手頃。
有名講師が監修する講座は一般的な教室では習えない、厳選レシピばかり。レシピ本ではわかりにくいコツも、しっかり学べます。
Point2
オンラインでマンツーマン添削!
365日24時間、自分のペースで受講できます。添削はチャット形式で簡単。講師がマンツーマンでアドバイスしますので、初心者さんもプロを目指す方も安心です。
※添削は365日24時間対応ではありません
Point3
資格がとれる!
受講後は資格が取得できます。
学んだレシピを使って、ご自身でレッスンも可能です。
お仕事をはじめたい方にも、すでに教室の先生をされている方にも。
学び始めにも、学び直しにもぴったりです。
コッタの通信講座
コース一覧
-
NEW
-
取得目安 2週間〜4週間受講料 税込16,500円
-
代表講師:栄徳剛シェフ
横浜元町で人気のBLUFF BAKERY 栄徳剛シェフ監修のパン講座がスタート!詳しくはこちら
たった数回混ぜるだけで簡単、そして何よりもふわふわ。ベーカリーのようなパンがおうちで焼ける講座です。
こねずにおいしいパンが作れる秘密は、シェフ監修の強力粉ブレンド。
はじめてさんでも絶対失敗しないパン作りをマスターできます。
-
取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000円
-
代表講師:今井ようこ先生
動物性を使わないお菓子作りで大人気の今井ようこ先生。詳しくはこちら
リクエストの多かった米粉のお菓子講座がついにスタートしました!
国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子を教えていただきます。
さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。
毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。
-
取得目安 2週間〜2ヶ月受講料 税込15,400円
-
代表講師:コッタ監修
お菓子作りのコツをたった2週間でマスター!詳しくはこちら
もっとお菓子作りを日常に取り入れてほしい、
そんな想いからはじめたコッタのお菓子教室。
この講座で習えるのは、コッタが厳選した焼き菓子6種類。
専門店ならではのレシピや材料・道具に加え、
これさえ知っておけば大丈夫!というポイントを凝縮した講座です。
いつものお菓子がほめられスイーツに早変わり。
お菓子作りをこれから始めたい方や、自己流からステップアップしたい方におすすめです。
-
取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000円
-
代表講師:今井ようこ先生
大人気の料理研究家 今井ようこ先生が教える「ナチュラルスイーツマスター」。マクロビオティックの考え方をベースに、栄養価の高い全粒粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子をマスターできます。詳しくはこちら
新たに追加した動画では、今井先生のお菓子作りや解説をじっくりとご覧いただけます。バターや卵を使わないから手順も簡単。お菓子作り初心者さんから、からだにやさしいお菓子を作りたい方におすすめしたい講座です。
-
リニューアル
-
取得目安 3週間〜5週間受講料 税込22,000円
-
代表講師:大塚せつ子先生
新製法!全レシピ動画付きでリニューアル詳しくはこちら
白神こだま酵母のパン作りの第一人者・大塚せつ子先生が教える「米粉パンマスター」。
小麦アレルギーの方でも安心して食べることができ、手成形できる米粉パンを学ぶことができる認定資格です。
グルテンフリーや米粉に興味がある方・小麦アレルギーのあるお子様がいるママ・食べ物に制限がなくてもパン作りの幅を広げたい方など、米粉パンをもっと身近に感じていただきたいと思っています。
お米本来の良さを生かした、米粉"だから"おいしいパン作りをしてみませんか?