
おうちでできる習い事!
コッタのお菓子・パン教室
おうちで楽しむパン・お菓子から、本格的なプロの講座まで。講師のアドバイスで確実に上達します。
好きなことにもっと自信をもってみませんか?
cotta通信講座の3つのメリット
Point1
1講座 15,400円から!
一般的には高額な通信講座もコッタなら1講座 15,400円からとお手頃。
有名講師が監修する講座は一般的な教室では習えない、厳選レシピばかり。レシピ本ではわかりにくいコツも、しっかり学べます。

Point2
オンラインでマンツーマン添削!
365日24時間、自分のペースで受講できます。添削はチャット形式で簡単。講師がマンツーマンでアドバイスしますので、初心者さんもプロを目指す方も安心です。

※添削は365日24時間対応ではありません
Point3
資格がとれる!
受講後は資格が取得できます。
学んだレシピを使って、ご自身でレッスンも可能です。
お仕事をはじめたい方にも、すでに教室の先生をされている方にも。
学び始めにも、学び直しにもぴったりです。

コッタの通信講座
コース一覧
-
NEW
-
取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000円
-
代表講師:今井ようこ先生
動物性を使わないお菓子作りで大人気の今井ようこ先生。詳しくはこちら
リクエストの多かった米粉のお菓子講座がついにスタートしました!
国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子を教えていただきます。
さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。
毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。
-
取得目安 2週間〜2ヶ月受講料 税込15,400円
-
代表講師:コッタ監修
お菓子作りのコツをたった2週間でマスター!詳しくはこちら
もっとお菓子作りを日常に取り入れてほしい、
そんな想いからはじめたコッタのお菓子教室。
この講座で習えるのは、コッタが厳選した焼き菓子6種類。
専門店ならではのレシピや材料・道具に加え、
これさえ知っておけば大丈夫!というポイントを凝縮した講座です。
いつものお菓子がほめられスイーツに早変わり。
お菓子作りをこれから始めたい方や、自己流からステップアップしたい方におすすめです。
-
取得目安 2ヶ月〜6ヶ月受講料 税込19,800円〜
-
代表講師:小山進先生
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフが教える「エスコヤマ認定 スイーツマスター」詳しくはこちら
いつ誰にあげても喜ばれる、基本のお菓子6レシピを動画を見ながら勉強します。
添削は小山進シェフご本人と添削アドバイザーが担当するので、独学ではわからなかった失敗するポイントに気付くことができます。
自信をもって作れるようになるまで、何度も丁寧に指導してくれるので、必ずおいしいお菓子が作れるようになりますよ。
-
取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000円
-
代表講師:今井ようこ先生
大人気の料理研究家 今井ようこ先生が教える「ナチュラルスイーツマスター」。マクロビオティックの考え方をベースに、栄養価の高い全粒粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子をマスターできます。詳しくはこちら
新たに追加した動画では、今井先生のお菓子作りや解説をじっくりとご覧いただけます。バターや卵を使わないから手順も簡単。お菓子作り初心者さんから、からだにやさしいお菓子を作りたい方におすすめしたい講座です。
-
取得目安 3週間〜5週間受講料 税込22,000円
-
代表講師:大塚せつ子先生
白神こだま酵母のパン作りの第一人者・大塚せつ子先生が教える「米粉パンマスター」。詳しくはこちら
小麦アレルギーの方でも安心して食べることができ、手成形できる米粉パンを学ぶことができる認定資格です。
グルテンフリーや米粉に興味がある方・小麦アレルギーのあるお子様がいるママ・食べ物に制限がなくてもパン作りの幅を広げたい方など、米粉パンをもっと身近に感じていただきたいと思っています。
お米本来の良さを生かした、米粉"だから"おいしいパン作りをしてみませんか?
-
取得目安 6ヶ月〜12ヶ月受講料 税込30,800円〜
-
代表講師:守屋みどり先生
あこがれの英国シュガースイーツが学べる!詳しくはこちら
コンテスト受賞者を多数輩出する守屋みどり先生の「英国シュガースイーツマスター」。本場英国のシュガースイーツを学ぶことができる講座です。
このたび、解説資料・動画を追加してリニューアルしました!
初心者の方もしっかり技術が身につきます。アイシングクッキーを本格的に学びたい方や、英国伝統のお菓子を学びたい方にもぴったり。華やかでおいしいお菓子作りを体験してみませんか?
-
取得目安 3ヶ月〜9ヶ月受講料 税込38,500円
-
代表講師:小嶋ルミ先生
cottaで絶大な人気を誇る小嶋ルミ先生が教える「ジェノワーズスペシャリスト」。詳しくはこちら
小嶋ルミ先生のレッスン動画を見ながら、お菓子作りの基本であるジェノワーズを作ります。立ち位置から生地の混ぜ方、食材の選び方まで、ルミ先生がとことん解説します。
レシピ本ではわかりづらかった手の動かし方やスピード感も目で見てわかるので、より理解が深まります。基礎がわかると、お菓子作りの幅もぐっと広がります。家庭お菓子作りの最上級を目指しましょう!
-
取得目安 1週間〜3週間受講料 税込16,500円
-
代表講師:吉永麻衣子先生
おかげさまで5周年!詳しくはこちら
世界一簡単なパン作りが学べる!
テレビでもご活躍中、ママに絶大に人気を誇る、吉永麻衣子先生が考案した「おうちパン」の講座です。
基本の材料はたった4つ。オーブン不要で、作りおきもできるパン。
シンプルな材料と工程なのに、焼きたてはとびきりおいしいから、自然に毎朝焼きたくなるんです。
まるで、ご飯を炊くように焼けるパン作り。初心者さんから忙しいパパ・ママにも大好評です。
REVIEW
受講者の声
