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おうちで楽しむパン・お菓子から、本格的なプロの講座まで。新講座も加わって、さらに充実のラインナップ。
好きなことにもっと自信をもってみませんか?

LIST

講座一覧

コッタの通信講座

コース一覧

NEW

取得目安 2週間〜2ヶ月受講料 税込15,400

代表講師:コッタ監修

お菓子作りのコツをたった2週間でマスター!

もっとお菓子作りを日常に取り入れてほしい、
そんな想いから、コッタがお菓子作りの講座をつくりました。
この講座で習えるのは、コッタが厳選した焼き菓子6種類。

専門店ならではのレシピや材料・道具に加え、
これさえ知っておけば大丈夫!というポイントを凝縮した講座です。
いつものお菓子がほめられスイーツに早変わり。
お菓子作りをこれから始めたい方や、自己流からステップアップしたい方におすすめです。
詳しくはこちら

取得目安 1週間〜3週間受講料 税込16,500

代表講師:吉永麻衣子先生

世界一簡単なパン作りが学べる!

ママに絶大な人気を誇る、吉永麻衣子先生が考案した「おうちパン」の講座です。
基本の材料はたった4つ。オーブン不要で、作りおきもできるパン。
シンプルな材料と工程なのに、焼きたてはとびきりおいしいから、自然に毎朝焼きたくなるんです。

まるで、ご飯を炊くように焼けるパン作り。初心者さんから忙しいパパ・ママにも大好評です。
詳しくはこちら

取得目安 2ヶ月〜6ヶ月受講料 税込19,800円〜

代表講師:小山進先生

世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフが教える「エスコヤマ認定 スイーツマスター」
いつ誰にあげても喜ばれる、基本のお菓子6レシピを動画を見ながら勉強します。
添削は小山進シェフご本人と添削アドバイザーが担当するので、独学ではわからなかった失敗するポイントに気付くことができます。
自信をもって作れるようになるまで、何度も丁寧に指導してくれるので、必ずおいしいお菓子が作れるようになりますよ。
詳しくはこちら
リニューアル

取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000

代表講師:今井ようこ先生

動画を追加してリニューアル!
大人気の料理研究家 今井ようこ先生が教える「ナチュラルスイーツマスター」。マクロビオティックの考え方をベースに、乳・卵・白砂糖を使わない、やさしくてとびきりおいしいお菓子をマスターできます。

新たに追加した動画では、今井先生のお菓子作りや解説をじっくりとご覧いただけます。バターや卵を使わないから手順も簡単。お菓子作り初心者さんから、からだにやさしいお菓子を作りたい方におすすめしたい講座です。
詳しくはこちら

取得目安 3週間〜5週間受講料 税込22,000

代表講師:大塚せつ子先生

白神こだま酵母のパン作りの第一人者・大塚せつ子先生が教える「米粉パンマスター」。
小麦アレルギーの方でも安心して食べることができ、手成形できる米粉パンを学ぶことができる認定資格です。
グルテンフリーや米粉に興味がある方・小麦アレルギーのあるお子様がいるママ・食べ物に制限がなくてもパン作りの幅を広げたい方など、米粉パンをもっと身近に感じていただきたいと思っています。
お米本来の良さを生かした、米粉"だから"おいしいパン作りをしてみませんか?
詳しくはこちら

取得目安 3ヶ月〜9ヶ月受講料 税込19,800円〜

代表講師:守屋みどり先生

数々の賞を受賞、シュガークラフトとイギリス菓子の教室を開講し、コンテストでも多くの受賞者を輩出している守屋みどり先生が教える「英国シュガースイーツマスター」。
初心者でもチャレンジできるシュガースイーツを学ぶことができる認定資格です。
かわいいデコレーションはもちろん、食べてもおいしいシュガースイーツが作れます。
ポイントやコツをお伝えしますので、難しそうと敬遠していた方にもお楽しみいただけます。
詳しくはこちら

取得目安 3ヶ月〜9ヶ月受講料 税込38,500

代表講師:小嶋ルミ先生

cottaで絶大な人気を誇る小嶋ルミ先生が教える「ジェノワーズスペシャリスト」。
小嶋ルミ先生のレッスン動画を見ながら、お菓子作りの基本であるジェノワーズを作ります。立ち位置から生地の混ぜ方、食材の選び方まで、ルミ先生がとことん解説します。
レシピ本ではわかりづらかった手の動かし方やスピード感も目で見てわかるので、より理解が深まります。基礎がわかると、お菓子作りの幅もぐっと広がります。家庭お菓子作りの最上級を目指しましょう!
詳しくはこちら

cotta通信講座の3つのメリット

Point1

1レッスン 1,670円から!

一般的には高額な通信講座もコッタならとってもお手頃価格。

有名講師が監修する講座は一般的な教室では習えない、厳選レシピばかり。レシピ本ではわかりにくいコツも、しっかり学べます。

Point2

オンラインでマンツーマン添削!

365日24時間、自分のペースで受講できます。添削はチャット形式で簡単。講師がマンツーマンでアドバイスしますので、初心者さんもプロを目指す方も安心です。

※添削は365日24時間対応ではありません

Point3

資格がとれる!

受講後は資格が取得できます。

学んだレシピを使って、ご自身でレッスンも可能です。

お仕事をはじめたい方にも、すでに教室の先生をされている方にも。

「好きを仕事に」をお手伝いします。

REVIEW

受講者の声

おうちパンマスター

北明子さん

資格のおかげで、
自信を持って教室が
開けました!

いろんなレシピを試し焼きしているときにこの資格を発見!これは「おうちパンマスターになるしかない!」と決意して取り組みました。

現在は、自宅教室を開き、お子さま対象のレッスンや、乳幼児連れのママさんたちにも気兼ねなく参加してもらえるレッスンも設けています。

『おうちパン』は、オーブンレンジがない・作業スペースがない・生地をこねる力がない場合でも、立派なパンが焼き上がります!

おうちパンで教えている「低温長時間発酵」のスタイルが自分の生活にピッタリ。おうちパンに出会ってからパン作りにとてもハマっています。

米粉パンマスター

伊藤香織さん

小麦アレルギーでも安心。
米粉パンでも手成形
できるのが魅力です!

子供たちに、日本人なのだから小麦だけでなく、米粉のパンも食べてもらいたかったので、米粉パンマスターを取得しました。

現在は、子育てママ世代に向けて自宅教室を開催しています。計量さえしておけば作業自体は少ないので、思い立ったらすぐに米粉パンが作れることが魅力です。

小麦アレルギーをお持ちの方に出会ったときにも、誇りをもって米粉パンを教えることができるのでうれしいです。

ナチュラルスイーツマスター

瀧本春奈さん

身体に優しいスイーツは
需要も高く、
毎回満席になる人気講座です!

身体にやさしい食材を使って、簡単でおいしいお菓子作りが学べることが魅力。

添加物のない材料を使うことの大切さや、身体にやさしい食材を使うことへのニーズも感じていたため、誰でも安心できるお菓子作りを学ぼうと思い、ナチュラルスイーツマスターを取得しました。

現在は、子育てカウンセラーの講師の方とコラボした講座を定期的に開催、カフェやレンタルスペースなどでも不定期の講座を開催しています。

オーガニックや自然に近い食材を使っているのはもちろん、とても簡単でおいしいので、生徒さんからも喜んでいただいています。

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