新しいグルテンフリーのパン作り!米粉パンマスター講座 ー手成形でふわふわしっとりなパンー チャットで添削

代表講師紹介

大塚せつ子式グルテンフリー製パン法による
シェイパブルライスフラワーMIX粉 『米コフレ』

今まで、小麦粉も小麦グルテンも使わず、簡単においしいパンを焼くことが不可能とされてきました。
もちろん、パンとは小麦粉の食文化ですが、小麦アレルギーや健康のためにグルテンフリー食を望まれている方にとって、『パン』を食べたいという要求は、自然なことだと思います。

誰もが・簡単に・おいしくグルテンフリーパンを、日本のおいしい米粉で焼けたらなんてすてきなことでしょう! そんな想いに駆られてこの度開発したのが、シェイパブルライスフラワーMIX粉『米コフレ』です。
忙しい家事の合間に、ご飯を炊くようにパンを焼くことができるようになりました。

小麦アレルギーでも、そうではなくても家族みんなが同じものを「おいしい」と言って食べられる安全で安心なパンを、米粉で作っていただけるコースです。

そして、食料自給率が38%といわれる私たちの食糧事情にとって、本来私たち日本人の『食』を守ってくれる『米』を、もう一度見直してみませんか?
グルテンフリーのパン作りから『新たな米の食文化』を全国に、いいえ世界に広げていけるように、ぜひこの新しい大塚せつ子式グルテンフリー製パン法を学んでいただけたら幸いです。

未来の子供たちに豊かな「田んぼ」を残すためにも、今私たちに何ができるのか・何をすべきなのか…
でも、それが義務ではなく、家族のまたは大切な人たちの笑顔と、出会えれば出会うほど残すことができるのです。

皆さまとともに、この新しい技術を楽しみながら進化を遂げられるように、お一人お一人の想いとともに資格の取得を目指していただければ幸いです。

代表講師大塚せつ子