税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

講師紹介

15-Kitchen ~いちごキッチン~

ひろた ゆみこ (YUMIZO)

東京都

東京都江戸川区小松川
・JR総武線平井駅or都営新宿線東大島駅 徒歩15分
・JR総武線錦糸町駅or都営新宿線船堀駅より
 都営バス「錦25」系統でバス15分→中川新橋バス停下車、徒歩2~3分

ブログを見る

受講可能コース

  • おうちパンマスター
  • 離乳食コース
  • ハロウィンアレンジ2017 3品
  • クリスマスアレンジ2017 3品
  • バレンタインアレンジ2018 3品
  • パーティーアレンジ3品
  • 切りっぱなしアレンジ6品★
  • キッズレシピ春6品
  • キッズレシピ夏6品
  •  ちょい足し酵母レシピ8品
  • バレンタインアレンジレシピ2019 3品
  •  無水調理鍋レシピ5品
  • キッズレシピ秋6品
  • ハロウィンアレンジ2019 3品

レッスンは自宅キッチン及び、近隣の公共施設の料理講習室にて開催しています。

15-Kitchenでは幅広い年齢層の方にいいらして頂いています♪
・お子様連れ可
・親子レッスン対応可
・幼児~小学生のキッズレッスン可。
・シニア世代の方の受講も大歓迎です!

【講師プロフィール】
おうちパンマスター
日本ヴォーグ社・HappyCooking
 ・パン・ケーキ・グルテンフリー・アレルギー ディプロマ
 ・チャヤマクロビオディックスイーツ ディプロマ
パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにはまるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得しました。
「おうちパン講座」の他に、手捏ね&機械捏ねでイースト~自家製酵母まで幅広いレシピラインナップのHappyCookingのパン、ケーキ、グルテンフリー(小麦粉不使用)のパン&ケーキ&デリ、小麦粉・乳製品・卵不使用のパン&ケーキ&和菓子、マクロビオディック(卵・乳製品・白砂糖不使用)のケーキなど、さまざまなコースを開講しています。
江戸川区小松川のパン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビの料理教室「15-kitchen」のひろたゆみこ(YUMIZO)です。
下町の、普段着感覚でほんわか温かく居心地の良い教室を心がけています。
国産小麦をはじめとした、安心安全でおいしい食材を使ったパンを作りませんか?

型いらず・捏ね作業ほんのちょっぴり、冷蔵庫発酵で、時間に縛られずにびっくりするほど簡単にできるのにとってもおいしい「おうちパン講座」は、パンを作ったことがない初心者から、「よく作っているけどパンって時間かかるんだよね」と思っている方、日々お仕事に忙しいけどおいしいパンも作ってみたいという方などにお勧めのパンです!

受講の流れ

1)簡単な説明後、計量し、生地作り。(作った生地はお持ち帰りし、翌日以降にご自宅で焼いて頂きます。)
2)あらかじめ講師が用意した発酵済みの生地にて成形、焼成。
3)焼成中に座学と片付け。焼き上がり後、楽しく試食!&質疑応答。
※段取りの都合上、生地作りと成形・焼成を逆順で行う場合があります。

15-Kitchenでは、試食タイムには講師も一緒に試食しています。
同じ材料で同じように作った生地でも、捏ね方や成型時のちょっとした生地の扱い方の違いで、仕上がりの形・状態・食感が変化します。
生徒さんが作ったパンと講師が作ったパン、実際にお互い食べ比べすることで、「気づき」「学び」が深まると考えているからです。
そしてなにより、焼きたてのパンと淹れたてのコーヒーやお茶・・・おいしいモノを一緒に頂くことで楽しみを共有できたらいいな、と思っているからです。

受講料

1レシピあたり 2000円~2500円(レシピによって変動します)。
1回のレッスンに1~3レシピのレッスンが可能です。

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る