おうちでできる習い事!
コッタのお菓子・パン教室

【cotta通信講座 販売終了 ありがとうキャンペーン】 感謝の気持ちを込めて!今だけ受講料1,000円オフ!(3/22 16時まで)
【新規受付終了のお知らせ】 2024年3月28日(木)をもちまして、cotta通信講座の新規受付を終了いたします。 受講をご検討中の方は、お早めにお求めくださいますようお願い申し上げます。
「累計受講者10,000名超!オンラインで習える!」

おうちで楽しむパン・お菓子から、本格的なプロの講座まで。講師のアドバイスで確実に上達します。
好きなことにもっと自信をもってみませんか?

LIST

講座一覧

cotta通信講座の3つのメリット

Point1

1講座 15,400円から!

一般的には高額な通信講座もコッタなら1講座 15,400円からとお手頃。

有名講師が監修する講座は一般的な教室では習えない、厳選レシピばかり。レシピ本ではわかりにくいコツも、しっかり学べます。

Point2

オンラインでマンツーマン添削!

365日24時間、自分のペースで受講できます。添削はチャット形式で簡単。講師がマンツーマンでアドバイスしますので、初心者さんもプロを目指す方も安心です。

※添削は365日24時間対応ではありません

Point3

資格がとれる!

受講後は資格が取得できます。

学んだレシピを使って、ご自身でレッスンも可能です。

お仕事をはじめたい方にも、すでに教室の先生をされている方にも。

学び始めにも、学び直しにもぴったりです。

コッタの通信講座

コース一覧

NEW

取得目安 2週間〜4週間受講料 税込16,500

代表講師:栄徳剛シェフ

横浜元町で人気のBLUFF BAKERY 栄徳剛シェフ監修のパン講座がスタート!
たった数回混ぜるだけで簡単、そして何よりもふわふわ。ベーカリーのようなパンがおうちで焼ける講座です。

こねずにおいしいパンが作れる秘密は、シェフ監修の強力粉ブレンド。
はじめてさんでも絶対失敗しないパン作りをマスターできます。
詳しくはこちら

取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000

代表講師:今井ようこ先生

動物性を使わないお菓子作りで大人気の今井ようこ先生。
リクエストの多かった米粉のお菓子講座がついにスタートしました!

国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子を教えていただきます。
さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。

毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。
詳しくはこちら

取得目安 2週間〜2ヶ月受講料 税込15,400

代表講師:コッタ監修

お菓子作りのコツをたった2週間でマスター!

もっとお菓子作りを日常に取り入れてほしい、
そんな想いからはじめたコッタのお菓子教室。
この講座で習えるのは、コッタが厳選した焼き菓子6種類。

専門店ならではのレシピや材料・道具に加え、
これさえ知っておけば大丈夫!というポイントを凝縮した講座です。
いつものお菓子がほめられスイーツに早変わり。
お菓子作りをこれから始めたい方や、自己流からステップアップしたい方におすすめです。
詳しくはこちら

取得目安 2週間〜4週間受講料 税込22,000

代表講師:今井ようこ先生

大人気の料理研究家 今井ようこ先生が教える「ナチュラルスイーツマスター」。マクロビオティックの考え方をベースに、栄養価の高い全粒粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子をマスターできます。

新たに追加した動画では、今井先生のお菓子作りや解説をじっくりとご覧いただけます。バターや卵を使わないから手順も簡単。お菓子作り初心者さんから、からだにやさしいお菓子を作りたい方におすすめしたい講座です。
詳しくはこちら
リニューアル

取得目安 3週間〜5週間受講料 税込22,000

代表講師:大塚せつ子先生

新製法!全レシピ動画付きでリニューアル

白神こだま酵母のパン作りの第一人者・大塚せつ子先生が教える「米粉パンマスター」。
小麦アレルギーの方でも安心して食べることができ、手成形できる米粉パンを学ぶことができる認定資格です。
グルテンフリーや米粉に興味がある方・小麦アレルギーのあるお子様がいるママ・食べ物に制限がなくてもパン作りの幅を広げたい方など、米粉パンをもっと身近に感じていただきたいと思っています。
お米本来の良さを生かした、米粉"だから"おいしいパン作りをしてみませんか?
詳しくはこちら