税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム

vol.90 『カラートレースリム』

90回目は森大祐シェフです。「EN VEDETTE」のオーナーパティシエである森シェフ。センスの良さが光る店内には、スタイリッシュな焼き菓子やケーキ達がお出迎え。そんなシェフがこだわってパウンドケーキに使ってるカラートレー。もうこのトレーなしではパウンドケーキは作れないと笑顔で話してくださいました。

「EN VEDETTE」森 大祐シェフ プロフィール

東京都江東区の清澄白河駅近くにある「EN VEDETTE」のオーナーパティシエ森 大祐シェフ。世界でも輝かしい受賞歴を持つ超実力派パティシエ。日本洋菓子協会連合会公認技術指導員。

カラートレースリム150

陶器のようなツヤっとした質感で、高級感のある素材です。焼いた後そのままラッピング出来るので、忙しいパティスリー必見のトレーです。

作業効率UP

このトレーを使えば、油脂を塗って型紙を敷きこむ型の準備と、焼きあがった型を洗ってオーブンで乾かす、この二つの工程(地味だけど意外に時間がかかりますよね)を省くことができます。
天板にカラートレーをばーっと並べて終了。さっ仕込み開始!っと。かなり時間が短縮できます。

液体を入れてもOK

フィルム加工してあるので液体を入れて焼成したり、冷蔵庫で冷やし固めることもできます。
※フィルム加工はしてありますが紙製なので湯煎焼きは推奨出来ません。

焼き上がりにそのままラッピングできる

型洗いの作業って地味に大変なのをご存じですか?それも、型が小さければ小さいほど大変なんです。角は竹串でつつきながら洗わないと詰まってしまうし。
このサイズのパウンドケーキを毎日金型で作ってたらそれだけでかなり時間がかかってしまいます。
その点、このカラートレーは、型出しする時間も、型洗いも必要なし。焼き上がりにデコレーションしてこのままラッピングできるんです。毎日作るものだからこそ、そういう時間短縮技を使ってます。

1本で販売するのにちょうどよいサイズ感

長さ15cm、幅3cmと少し小さめのスタイリッシュなフォルムが低価格に設定しやすいです。うちのお店は専用の箱に入れて1本売りで販売しています。店内にディスプレイするとシックな白と黒がカッコイイですよ。

おすすめレシピ

ケークショコラ

森大祐シェフおすすめ商品はこちら♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめのガス袋はこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

いかがでしたか?使い捨ての型の良さが伝わりましたね。作業効率UPのカラートレーを是非使ってみてください♪
森大祐シェフのレシピ一覧はこちら
EN VEDETTEのホームページはこちらEN VEDETTE

おすすめ PICK UP!

『カラートレースリム』教えて!「私のマスト・バイ」アイテム

トップへ