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3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

cottaプレミアムレッスン

Lesson Videoレッスン動画紹介

レッスン体験者の98%が期待以上と評価しました

仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べるのが「cottaプレミアムレッスン」です。レシピ本では分かりにくい生地の状態や、実際のシェフの動作を確認でき、まるで個人レッスンを受けているかのような感覚になるでしょう。なぜこの角度なのか、なぜこの温度なのか。お菓子・パン作りの素朴な「なぜ?」を、科学の視点を交えてシェフ自ら丁寧にご説明します。

cottaプレミアムレッスンとは?

製菓製パンの「なぜ?」を
丁寧に説明

シェフの手元や生地の状態を確認しながら、
製菓製パンの理論を徹底的に説明します。

製菓製パンの「なぜ?」を丁寧に説明

ご家庭で再現できる
最高級のレシピ

お店の超人気メニューを、誰でも無理なく
再現できるようにシェフ自ら考案しました。

ご家庭で再現できる最高級のレシピ

字幕、チャプター機能で
見逃す心配なし

教室などでは見逃しがちな箇所も、
自分のペースで繰り返し確認できます。

字幕、チャプター機能で見逃す心配なし

プロの技に感動の声続々!

  • cottaオフィシャルパートナーあいりおーさんcottaオフィシャルバートナーあいりおーさん

    道具をどこに置いてどうやって持つか、どんな風に混ぜるか、その都度どんな状態がいいのかがよくわかります。出来上がったケーキはとろけるような口どけでネーミング通りの『生スフレチーズケーキ』でした。こんな美味しいスフレチーズケーキは初めて。

  • cottaオフィシャルパートナーナナママちゃんさんcottaオフィシャルバートナーナナママちゃんさん

    マカロナージュ終了の見極めやポイントが盛り沢山!レシピ本で何度も失敗してしまう人におすすめです。心地よい食感のマカロンに、ココナッツ風味のホワイトガナッシュとフランボワーズが相性抜群!家庭でもプロの味をここまで再現できて感激です。

  • cottaオフィシャルパートナーはつみさんcottaオフィシャルバートナーはつみさん

    今回メレンゲの作り方が特徴的でしたが、説明も分かりやすく勉強になりました。ふわふわのシフォン生地と、しっかり栗の味のするクリームがとても美味しかったです。安食シェフのロールに近づけたのではないかと満足しています。

  • cottaオフィシャルパートナーるぅさんcottaオフィシャルバートナーるぅさん

    生地の伸ばし方が独特で難しいかな?と思ったのですが、動画中にシェフがおっしゃっていたコツを参考にしたらバッチリ!次の日も底がパリッとしている生地が本当に美味しく、私史上最高のアプフェルシュトゥルーデルができました!

製菓学校やプロの現場でしか知ることのできない
本物の「技」と「レシピ」を、
オンラインならではの低価格でお届けします。

1レッスン(税抜)

¥470

視聴可能期間:購入後90日間

Professional Chefプロのシェフ一覧

小嶋ルミ

小嶋ルミRumi Kojima / オーブン・ミトン

小嶋ルミシェフのお菓子作りは、ボウルに対しての立ち位置から始まり、ゴムベラの持ち方や生地に入れる角度、手を動かす速度や回数など、全てが計算し尽くされています。だからこそ家庭での再現度が高いのです。シェフのレッスン動画では、そのようなコツを惜しみなくお伝えます。 ...

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菅又亮輔

菅又亮輔Ryosuke Sugamata / Ryoura

菅又シェフがお伝えするレシピは全て、「なぜこうすべきなのか」がハッキリしています。なぜこの温度なのか、なぜこの比重なのか、なぜこの焼き時間なのか。なぜが分かると、お菓子作りはよりシンプルになり、失敗が少なくなります。シェフの動画を見ていただければ、なぜこれまで ...

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横溝春雄

横溝春雄Haruo Yokomizo / リリエンベルグ

横溝シェフのお菓子と言えば、伝統的なウィーン菓子(ドイツ菓子)。シェフのお店「リリエンベルグ」が愛される理由は、「重たい」と思われがちなウィーン菓子を日本人好みに変換しているところにあります。軽やかで、どこかホッとするシェフのお菓子の数々。動画で教えていくレシ ...

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安食雄二

安食雄二Yuji Ajiki / sweets garden YUJI AJIKI

安食シェフのお菓子の共通点は、丁寧な生地作り。初級者の方には生地作りの基本として見ていただきたいですし、上級者の方には自分の作り方との違いを見つけるために見ていただきたいです。想像した食感に仕上げるために、素材選びはもちろん、その生地を構成するパーツを丁寧に仕 ...

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森岡梨

森岡梨Ari Morioka / A.R.I

森岡梨シェフのお菓子は、アメリカンなのに、超繊細でほどける食感の生地が特徴です。身近なマフィンやスコーンも、このレッスン動画を見て作っていただければ、目から鱗の感動を味わっていただけるに違いありません。材料も作り方もシンプル。それなのに自慢したくなる絶品の焼き ...

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和泉光一

和泉光一Koichi Izumi / ASTERISQUE

世界一のチョコレート職人を決める「ワールドチョコレートマスターズ」での入賞経験を持つ和泉シェフ。この動画ではシェフが厨房で使っているチョコレートにまつわる技をお伝えしています。テンパリングだけでも4種類。さらには、滅多に見れないチョコレート細工のパーツ作りや組 ...

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川嶋紀子

川嶋紀子Noriko Kawashima / 銘菓創庵 新月

川嶋シェフの動画では、伝統的な和菓子をより身近に感じてもらえる「練り切り」を丁寧にお伝えしていきます。「見た事はあるけど、難しそう...」と思っている練り切り。でも、日本の季節に合わせた練り切りが作れるようになると、お祝いごとやお持たせに重宝するでしょう。この ...

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