税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

cottaプレミアムレッスン

Lesson Videoレッスン動画紹介

レッスン体験者の98%が期待以上と評価しました

仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べるのが「cottaプレミアムレッスン」です。レシピ本では分かりにくい生地の状態や、実際のシェフの動作を確認でき、まるで個人レッスンを受けているかのような感覚になるでしょう。なぜこの角度なのか、なぜこの温度なのか。お菓子・パン作りの素朴な「なぜ?」を、科学の視点を交えてシェフ自ら丁寧にご説明します。

お菓子・パン作りに革命を!プレミアムレッスンの3つの魅力

名店の味を自分のものに
一生モノのレシピ

クッキーのような素朴なお菓子も、プロの究極の理論で
あなたの看板レシピに大変身。

名店の味を自分のものに。一生モノのレシピ

もう、つまずかない
失敗にサヨナラ

本物の技術をノーカットでお届け。シュー生地が
しぼんでしまうお悩みも解決します。

もうつまずかない。失敗にサヨナラ

製菓学校に通わなくても
プロがすぐそばに

スフレチーズのメレンゲは、立てすぎないのが正解。
独学では気づけない失敗の原因がわかるかも。

製菓学校に通わなくてもプロがすぐそばに

実際、どうでしたか?みんなのコメント

  • takacocoさん

    今までは、サクサクじゃなかった!

    フレゼという作業、初めてでした。カードを、どの位置に、何ミリの深さに差し込み、何センチ引くのか、具体的に指示してあり、分かりやすいです。これ、習ってよかった~!

  • kimamacafeさん

    ピエのお悩みが解決。

    最近ピエに悩んでましたが、シェフのおかげで解消されました!色出しは赤とオレンジの2色を配合しましたが、いろんな色をブレンドして作ってみたいと思います。

  • Maomyaoさん

    自分史上最高のスフレチーズ。

    スフレを失敗してきた私にとっては全てが斬新で目から鱗の作り方!とっても参考になりました。言わずもがな、自分史上最高のスフレチーズケーキが出来ました♪

  • あやかさん

    さくほろマフィンができました!

    マフィンって混ぜて焼くだけで簡単に作れるのでなんとなくでやっていましたが、動画をじっくり見て、丁寧に作るとこんなに美味しくなるんだ!と感動しました。

リニューアルしました! 選べる3つのプライス

  • Basic 短期間で学びたい方

    ¥370~

    レシピ閲覧・印刷 チャプター再生 ご購入後3日間視聴可
  • Standard いつでも繰り返し学びたい方

    ¥470~

    レシピ閲覧・印刷 チャプター再生 視聴期限なし
  • Premium 通信環境に左右されず学びたい方

    ¥980~

    レシピ閲覧・印刷 チャプター再生 視聴期限なし ダウンロード可能 *
* iPhone・iPadをご利用のお客様は、ダウンロード専用のアプリをご利用端末にインストールしていただく必要があります。 詳しくはこちら ※2019/4/4 14:30以前に動画をご購入いただいたお客様の視聴期限は、全て無期限とさせていただいております。

Professional Chefレッスン講師一覧

小嶋ルミ

小嶋ルミRumi Kojima / オーブン・ミトン

小嶋ルミシェフのお菓子作りは、ボウルに対しての立ち位置から始まり、ゴムベラの持ち方や生地に入れる角度、手を動かす速度や回数など、全てが計算し尽くされています。だからこそ家庭での再現度が高いのです。シェフのレッスン動画では、そのようなコツを惜しみなくお伝えます。 ...

レッスン一覧へ
菅又亮輔

菅又亮輔Ryosuke Sugamata / Ryoura

菅又シェフがお伝えするレシピは全て、「なぜこうすべきなのか」がハッキリしています。なぜこの温度なのか、なぜこの比重なのか、なぜこの焼き時間なのか。なぜが分かると、お菓子作りはよりシンプルになり、失敗が少なくなります。シェフの動画を見ていただければ、なぜこれまで ...

レッスン一覧へ
横溝春雄

横溝春雄Haruo Yokomizo / リリエンベルグ

横溝シェフのお菓子と言えば、伝統的なウィーン菓子(ドイツ菓子)。シェフのお店「リリエンベルグ」が愛される理由は、「重たい」と思われがちなウィーン菓子を日本人好みに変換しているところにあります。軽やかで、どこかホッとするシェフのお菓子の数々。動画で教えていくレシ ...

レッスン一覧へ
安食雄二

安食雄二Yuji Ajiki / sweets garden YUJI AJIKI

安食シェフのお菓子の共通点は、丁寧な生地作り。初級者の方には生地作りの基本として見ていただきたいですし、上級者の方には自分の作り方との違いを見つけるために見ていただきたいです。想像した食感に仕上げるために、素材選びはもちろん、その生地を構成するパーツを丁寧に仕 ...

レッスン一覧へ
森岡梨

森岡梨Ari Morioka / A.R.I

森岡梨シェフのお菓子は、アメリカンなのに、超繊細でほどける食感の生地が特徴です。身近なマフィンやスコーンも、このレッスン動画を見て作っていただければ、目から鱗の感動を味わっていただけるに違いありません。材料も作り方もシンプル。それなのに自慢したくなる絶品の焼き ...

レッスン一覧へ
和泉光一

和泉光一Koichi Izumi / ASTERISQUE

世界一のチョコレート職人を決める「ワールドチョコレートマスターズ」での入賞経験を持つ和泉シェフ。この動画ではシェフが厨房で使っているチョコレートにまつわる技をお伝えしています。テンパリングだけでも4種類。さらには、滅多に見れないチョコレート細工のパーツ作りや組 ...

レッスン一覧へ
川嶋紀子

川嶋紀子Noriko Kawashima / 銘菓創庵 新月

川嶋シェフの動画では、伝統的な和菓子をより身近に感じてもらえる「練り切り」を丁寧にお伝えしていきます。「見た事はあるけど、難しそう...」と思っている練り切り。でも、日本の季節に合わせた練り切りが作れるようになると、お祝いごとやお持たせに重宝するでしょう。この ...

レッスン一覧へ
あんこ

あんこanko / ぼっちゅんcafe

あんこさんが提案するのは、誰もが家庭で気軽に楽しめる酵母起こしです。何かとハードルが高く感じられる自家製酵母ですが、あんこさんの数々の実験から導き出された酵母起こしメソッドには、成功へのヒントがもりだくさん。ルールに縛られすぎず、ご家庭に合った方法で気楽に酵母 ...

レッスン一覧へ

おすすめ PICK UP!

cottaプレミアムレッスン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る