Lesson Videoレッスン動画紹介
レッスン体験者の98%が期待以上と評価しました
仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べるのが「cottaプレミアムレッスン」です。レシピ本では分かりにくい生地の状態や、実際のシェフの動作を確認でき、まるで個人レッスンを受けているかのような感覚になるでしょう。なぜこの角度なのか、なぜこの温度なのか。お菓子・パン作りの素朴な「なぜ?」を、科学の視点を交えてシェフ自ら丁寧にご説明します。
教えてくれるプロのシェフ
新着レッスン
cottaプレミアムレッスンとは?
製菓製パンの「なぜ?」を
丁寧に説明
シェフの手元や生地の状態を確認しながら、
製菓製パンの理論を徹底的に説明します。
ご家庭で再現できる
最高級のレシピ
お店の超人気メニューを、誰でも無理なく
再現できるようにシェフ自ら考案しました。
字幕、チャプター機能で
見逃す心配なし
教室などでは見逃しがちな箇所も、
自分のペースで繰り返し確認できます。
プロの技に感動の声続々!
cottaオフィシャルバートナーあいりおーさん
道具をどこに置いてどうやって持つか、どんな風に混ぜるか、その都度どんな状態がいいのかがよくわかります。出来上がったケーキはとろけるような口どけでネーミング通りの『生スフレチーズケーキ』でした。こんな美味しいスフレチーズケーキは初めて。
cottaオフィシャルバートナーナナママちゃんさん
マカロナージュ終了の見極めやポイントが盛り沢山!レシピ本で何度も失敗してしまう人におすすめです。心地よい食感のマカロンに、ココナッツ風味のホワイトガナッシュとフランボワーズが相性抜群!家庭でもプロの味をここまで再現できて感激です。
cottaオフィシャルバートナーはつみさん
今回メレンゲの作り方が特徴的でしたが、説明も分かりやすく勉強になりました。ふわふわのシフォン生地と、しっかり栗の味のするクリームがとても美味しかったです。安食シェフのロールに近づけたのではないかと満足しています。
cottaオフィシャルバートナーるぅさん
生地の伸ばし方が独特で難しいかな?と思ったのですが、動画中にシェフがおっしゃっていたコツを参考にしたらバッチリ!次の日も底がパリッとしている生地が本当に美味しく、私史上最高のアプフェルシュトゥルーデルができました!
製菓学校やプロの現場でしか知ることのできない
本物の「技」と「レシピ」を、
オンラインならではの低価格でお届けします。
1レッスン(税抜)
¥470〜
視聴可能期間:購入後90日間
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