有形泰輔

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有形泰輔のレッスン

店名の「セテュヌボンニデー」とは、フランス語で「それは、いい考えだ!」という意味。ワクワクするようなアイディアに溢れている有形シェフのパンは、国産小麦にこだわり、添加物や保存料も使いません。素材や製法のお話は学びが多く、お家でのパン作りをワンランクアップできるレッスンです。

レッスン一覧

  • 03クロワッサン

    24
    34分
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    国産小麦と無添加にこだわり、アイディアにあふれたパン作りをする有形シェフ。今回はお店でも人気のクロワッサンを、家庭でも作りやすい手折りの方法で教えていただきました。4つ折り2回のザクザクっとした濃厚なタイプのクロワッサンを作ってみましょう。

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  • 02紅茶のクグロフ

    24
    34分
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    国産小麦と無添加にこだわり、アイディアにあふれたパン作りをする有形シェフ。今回は、ミルキーでしっとり口溶けの良い紅茶入りブリオッシュ生地に、自家製のセミドライりんごを包んだクグロフを教えていただきます。紅茶とりんごを楽しむクグロフをぜひ味わってみて下さい。

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  • 01国産小麦の湯種食パン

    17
    26分
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    国産小麦と無添加にこだわり、アイディアにあふれたパン作りをする有形シェフ。今回は、東北産の「ゆきちから」と北海道産の「ゆめちから」をブレンドした、お店でも人気の湯種食パンを教えていただきました。国産小麦のおいしさが際立つ絶品の食パンをぜひ味わってみてください。

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Chef's Profileシェフのプロフィール

有形泰輔

有形泰輔Taisuke Arigata / C'EST UNE BONNE IDÉE!

駒場学園高等学校食物科卒業後、(株)ポンパドゥルで7年間修行。東京・表参道「デュヌ・ラルテ」などを経て、2013年12月「セテュヌ・ボンニデー」(神奈川・向ヶ丘遊園)のシェフに就任。21年12月、自由が丘店を開業。

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